Review Drama Korea: Because This is My First Life (2017)

Halo semuanyaaa, akhirnya sempet nih review-review drama korea lagi 😀

Mohon mangap nih ya Rekomendasi Drama Korea 2017 terbitnya ngaret banget, ini aja sayanya baru sorting2 drama korea apa aja yang mau saya tonton dan review.

Jadi mohon maklum, dan sambil nunggu, mari cek review drakor Because This is My First Life di mangreview.com, ya 😀

Yoon Ji-Ho (Jung So Min), cewek jelang 30-an, yang terusir dari tempat tinggalnya karena adik laki-lakinya baru saja menikah. Honornya sebagai scriptwriter freelance yang belum punya nama di kota besar seperti Seoul membuat Ji Ho terpaksa mencari tempat tinggal baru yang murah.

Source: Review Drama Korea: Because This is My First Life (2017)

Advertisements

Self-Centered Questions!

Seperti biasa, ada kalanya butuh jawab2 pertanyaan ala Friendster yang memuaskan kebutuhan self-centered dalam setahun :)).

Skip kalau belum baca aja udah lelah :))

Btw, met liburan!

If someone wanted to really understand you, what would they read, watch, and listen to?

Baca Memori by Windry Ramadhina, nonton film Frances Ha sama Eternal Sunshine of the Spotless Mind, denger lagu-lagu di album Back to Black by Amy Winehouse (liriknya gak terlalu sih, tapi nadanya gue banget :P).

Continue reading “Self-Centered Questions!”

Review Film Indonesia: Love for Sale (2018)

Bagi pemerhati film Indonesia yang agak bosen sama Reza Rahadian lagi Reza Rahadian lagi (atau Adipati Dolken), I present you Gading Marten.

Aktingnya ternyata oke 😀

Seakan ingin segera menanamkan figur bujang lapuk di usia awal 40-an pada penonton bioskop, plotnya tidak tanggung-tanggung langsung memperlihatkan sang peran utama, Richard Widjaya (Gading Marten) yang baru bangun pagi dan hanya memakai kutang dan celana dalam yang sudah usang luar biasa.

Source: Review Film Indonesia: Love for Sale (2018)

Review Film Hollywood: The Shape of Water (2017)

Karena ini fantasi banget banget, nontonnya gak usah dipikirin, dinikmatin aja 😛

Elisa seorang tuna wicara, tinggal sendiri dengan menyewa kamar di atas sebuah teater bobrok. Suatu hari, Elisa menemukan fakta bahwa laboratorium tempatnya bekerja tengah mengurung makhluk amphibi yang menyerupai manusia.

Source: Review Film Hollywood: The Shape of Water (2017)

Our little souls will walk us home.

Jadi kapan itu ngeshare lagunya Nicole Zefanya (aka NIKI) di twitter yang judulnya “Anaheim” boleh nemu di Spotify 😀 (coba deh cari, bagus :D). Ada yang reply, katanya suruh denger lagu NIKI yang lain, judulnya “Little Souls”, yang mana gak ada di Spotify, jadi gue harus cari di Youtube.

Hari ini mumpung inget, gue coba deh liat, dan ternyata suka banget. Liriknya itu lho. Baik Anaheim maupun Little Souls 22nya keren banget T-T.

Eight years old
We’re told: “You’re too young to unlearn how to smile and hate the world.”
Eight years from now on
You’ll forget the art of carefreeness and little girls

Continue reading “Our little souls will walk us home.”