10 Things in 2012

Di hari Minggu begini, saya sebenernya udah gatel banget kepengen jalan2. Kepengen window shopping sama makan Froyo di Tutti Frutti atau Sour Sally, terus nonton 5cm atau Rise of the Guardians, tapi karena takut hujan dan banjir kayak kemaren saya urungkan. Nanti deh nunggu cuacanya agak jinak dulu 😦 soalnya nyetir sejam lebih aja kadang udah pening2 berasa masuk angin, ini suruh 3 jam lebih di jalan bisa pingsan eyke *lemah*.

Jadi daritadi udah olahraga pagi, udah beresin lemari, udah ngerapihin buku, buang2 kosmetik lama, ngerapihin tas, pisahin baju yang masih dipake dan yang enggak, sampe sempet ketiduran sejam, begitu liat jam, ternyata masih jam 12 siang. Mau baking.. eng… jangan dulu deh, soalnya kemaren udah comot2 kue tart ibu2, jadi kayaknya mending entar aja pas ultah si adik Hattori pas 25 Des entar baru baking2 (iya Bing, entar gue simpenin yak… semoga kagak abis πŸ˜€ ).

Karena lagi males ngapa2in, saya posting blog aja ya? (emang lagi gila posting nih, mengejar ketinggalan). Oh iya posting yang ini banyak gambar ya :D.

10 hal yang bikin kepikiran di tahun 2012 :

1. Ezra Miller

Ezra Miller loh, bukan Eza Yayang

T-T Ya Allah maafkan aku suka berondong. =)). Ini tahunya gara2 nonton We Need to Talk About Kevin (2011), untuk ukuran aktor muda, aktingnya bagus loh. Terus makin kepincut lagi setelah nonton trailer The Perks of Being a Wallflower (2012)Β  (jangan lupa kalau mau nonton, baca novelnya dulu, by Stephen Chbosky) yang mana saya doa2 terus semoga oh semoga semoga semoga XXI atau Blitz bakal muterin filmnya, tapi kok kayaknya ga bakal diputer.. soalnya di page Coming Soon-nya gak ada… HUUUU :((. Padahal kalau iya saya mau nonton sendirian gamau ditemenin orang, biar khusyuk! kagak pake ngemil deh!

Tapi sekarang agak was2 sih, soalnya kayaknya si Ezra ini mulai ga jelas gitu (curhat) konsumsi obat2 dll dsb. Jadi khawatir nasibnya kayak Amy Winehouse (yang mana favorit saya juga tapi terus meninggal gara2 keracunan alkohol), berbakat tapi gak cukup sober untuk tahu bahwa dirinya itu ladang emas. Semoga aja cuma puber yah *senyum bijaksana*. Terus saya juga mau komplain sama stylist-nya kenapa Ezra dibiarin lepas dengan tampilan kayak gini :

Ezra Gondrong

Iya sih rambutnya bagus ikal2 gitu, tapi tetep aja jadinya gonjes kalau dibiarkan terurai. Itu belum apa2, wait for it…

halo cyin.. keren ga rambut eyke agak Louis Charles XVI? biar agak badass gue tambahin bandaid deh

*timpuk make up artist-nya*

2. Messy Cake

Kebanyakan orang sukanya kue yang rapih mewah kayak gini :

Tapi saya kebetulan ga terlalu suka kue yang bertopping marzipan, atau kue yang menggunakan whipped cream yang terlalu banyak (ganache masih suka deh), menurut saya rasa kuenya jadi ‘palsu’, kurang terasa kehangatannya *ceilah*. Makanya saya lebih suka messy cake, kue yang dihias seminimal mungkin :

Keliatan lebih enak gak sih? terus fakta bahwa ga terlalu rapih kayak menunjukkan ketulusan yang buat, karena bukan tampilan yang pengen ditunjukkan, tapi rasa dan niatnya (cari pembenaran abis2an mentang2 belum skill banget hueheheheh)

3. Nina Batik Rose Wedges from Up!

courtesy of http://iwearup.com

Secara kalau mau beli harus secara online ya, ini ragunya gila2an, beli-enggak-beli-enggak. Kalau udah dibeli terus ga muat atau ada aja yang ga enak gimanaaa???? *gundah*

4. Modcloth’s Necklace

Kalau liat kalung2 di mall2 gitu modelnya suka terlalu lebay deh, kebanyakan bulu, kebanyakan warna, kepengennya yang simpel tapi keren kayak gambar di atas. Yang kanan itu katanya bener2 bisa neropong loh, kayak luv aja kali ya, huehehehe.

5. Hot Chocolate

Masih mencari resep hot chocolate terbaik nih. Katanya coklat paling enak merk Godiva ya? mau coba ah πŸ˜€

6. Metal Tipped Flats

courtesy of http://oasap.com

Secara kaki gue itu kaya roti (gendut, berdaging, tapi kecil) dan kebetulan badan gue juga tebal, makanya gue kalau pilih2 sepatu sebisa mungkin yang ujungnya melancip, biar agak keliatan ramping. Pas liat ini di Pinterest langsung jatuh cinta karena kece banget. Tapi sold out.. *sedih* (padahal pasti ga bakal mau beli pake impor segala). Semoga yang di Mangdu dan sekitarnya terinspirasi untuk membuat model begini ya, terimakasih.

7. Raspberry Red

semua benda2 berwarna raspberry red entah kenapa bikin happy.

8. Book Clutch

The Great Gatsby Book Clutch – Kate Spade

Sebagai orang yang lumayan suka baca buku, sebenernya udah lama banget pengen punya book clutch. Model yang kece2 adanya di Kate Spade sama Olympia Le-Tan, tapi mahal ya bookkk mau nangis liat harganya, agak2 ga rela kalau keluar segitu cuma buat clutch (dasar), padahal suka banget sama yang ini :

Romeo and Juliet Book Clutch – Kate Spade

Udah cari2 penjual lokal belum ada tuh. Hmmmm bikin sendiri?

9. Masakan pedas

sambal bajak

Gatau sejak kapan, yang tadinya anti banget sama makanan pedes (gara2 trauma masa kecil), sekarang jadi doyan bener. Biar makannya udah ampe megap2 nangis terus harus minum air segalon, dijabanin. Soalnya rasanya seger, apalagi kalau lagi sakit2 pusing, kepengennya makan yang berkuah bikin meler. Lagian katanya masakan pedes itu mempercepat metabolisme ya, jadinya saya makin gigih mengkonsumsi masakan pedas dimana-mana. Sampe kemaren sempet ngotot minta dibikinin sambel bajak (niat banget ampe ngasi resep ke ibu2<< males bikin sendiri, lebih suka baking timbang ngulek), terus saya cocol aja pake timun dan lalapan lainnya seharian. Nanti belajar sendiri ah bikin sambel yang mantap :D.

10. Lagu-lagunya Ke$ha

Mbak Ke$ha

Gara2 denger lagunya yang Die Young, terus mencoba lihat lagu2 yang lain dan ternyata.. suka. Lumayanlah buat lagu kalau lagi olahraga pagi. Paling suka Die Young, Tick Tock, Take it Off sama We R Who We R.

Happy Weekend!

Manda.

Advertisements

2 thoughts on “10 Things in 2012

    • hih. maaf2 ya cuy, Eza Yayang tuh penyanyi jaman gue muda jadi sama sekali tidak ada kejadulan dalam hal ini =)). Cuma ga ridho aja kalau Ezra Miller disamain ama Eza Yayang. Ermy Kulit itu baru artis jadul! *eh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s