Karaoke Gila-Gilaan

Jadi saya ini udah 5 bulan lebih ga karaoke. Gak ngaruh ke nyawa sih, bisa nyanyi di wc atau di kamar sih, tapi kangen aja kepengen nyanyi2 pake mic. Masalahnya bukan waktu, tapi belum nemu temen karaoke yang satu visi satu tujuan = menyanyi bagai penyanyi kawakan meskipun suara suka kepleset2.

sereus deh, suara bagus nomor sekian, yang penting berjiwa entertainer *open recruitment*.

Nah, jadi udah seminggu ini saya kepengen karaoke, tapi ditunda2 karena alasan yang sudah dijelaskan di atas. Terus hari ini setelah gambar2, tiba2 kangen banget kepengen nyanyi seheboh2nya, tapi menahan diri karena :

  1. gak ada temen karaoke, pada kerja kantoran (aku kan freelance), pada ngurus suami ma anak, yang bisa tinggalnya JAUH DI BANDUNG *lirik wolip*, yang berpotensi KAGAK DEKET NANTI AKIK DIBILANG SKSD, jadi yaudah deh. yanasib.
  2. ya mending gambar deh, biar cepet beres
  3. secara sampai hari ini ART belum balik2 juga, setrikaan belum beres masih ada 2 gunungan *tugas ala emak2*

Jadi saya pake headphone dan mulai nyanyi2 sambil denger 3OH!3 sama Ke$ha. Namun entah mukjizat darimana, tiba2 aja gitu saya buka twitter Inul Vizta Kalimalang, dan langsung blingsatan karena konon mereka itu mau merayakan ultah pertama-nya, jadi mau diskon 50%. Terus tung itung itung, waw sejam Rp.15.000,-an pas happy hour? mau dong!. Mulailah gue memutar otak, siapa yang bisa diajak?

Yang kepikiran pertama si sepupu komplek, Ombink, tapi ternyata doi lagi sibuk jadi gak bisa digenggu. huks. Sempet ragu dan sholat untuk minta petunjuk, terus akhirnya membulatkan tekad untuk coba tanya Ira, temen gue yang tinggalnya sebelah kompleks, nanya dia lagi sibuk gak? di rumah gak? sambil gue sendiri siap2 untuk berangkat. Jadi rencananya, gue standby aja dulu di Inul Vizta Kalimalang biar entar tuh anak kalau mau ikutan ya nyusul aja. Disini sepupu gue si ombink udah dengan baik hatinya mencoba mencegah dengan ngomong : “Gapapa karaoke sendirian? entar dikira abis patah hati loh.”

Yang mana anehnya tidak membuat gue gentar :)).

Terus sampailah gue di lokasi, langsung cuss menuju meja informasi, nanya2 soal ulang tahun Inul Vizta Kalimalang, yang mana gue heran kok mba-nya agak hah-heh-hoh gitu pas ditanyain, jadi tarif harga si happy hour-nya ya tetep harga yang biasa, kagak di potong setengah harga lagi *nga to the rep*, gue coba konfirmasi ulang dan si mbak meja informasi mengiyakan. Ya uwis, mungkin status twitternya itu trik dagang aja biar gila2 karaoke macam gue ini kadung dateng buat nyanyi, pas dateng ternyata tarif biasa aja, sutralah (begitu pulang dan gue cek lagi halaman twitter-nya, ternyata mata gue siwer salah baca, gak ada berita tentang diskon khusus ulang tahun sama sekali – malu2in.). Lalu cek2 hape, ternyata Ira belum balas2 whatsapp, read-pun belum, jadi yaudah gue ambil room yang small aja, untuk sejam, mumpung happy hour, dan mumpung gue udah terlanjur nyampe tempatnya. Biar deh gue nyanyi sendirian dulu.

Pasang muka2 cool sambil sok2 cek hape biar dikira nungguin temen, namun hati tetep aja agak ciut begitu ditanya “sendiri aja mbak?”. Terpaksa jawab “nunggu temen sih mbak, semoga aja dia dateng.”

GAK BOONG KAN YA.

Terus dianter deh ke kamar 18 di lantai 2. Lalu sesi karaoke pun dibuka dengan lagu Lembayung Bali by Saras Dewi. 3 lagu pertama masih belum lepas karena masih ngerasa aneh aja ada cewe karaoke sendirian, tiap ada yang lewat depan pintu bawaannya ngelirik2, takut mereka bisik2 sambil ketawa *bener2 suudzon*.

Tapi setelah itu aku kalap. Nyanyinya bener2 beda deh dari biasanya. Ternyata karaoke sendirian itu, enak banget….

Jadi kan biasanya ya, gue kalau nyanyi sama orang itu ternyata jadi kurang lepas, karena suka self concious,

“eh suara gue terlalu melengking gak ya? entar kuping temen gue sakit.”

“ini di falset aja kali ya? enggak gue bisa. eh falset aja deh. Tapi falset entar jadinya lucu..”

“damn. harusnya falset, diketawain kan.”

“mampus mampus mampus nada rendah nada rendah. gak bisaaaa gak bisaaa”

“gue pengen teriak OH YEAH, tapi entar malu…”

Atau hal2 semacam :

“Ini gue boleh ikut nyanyi gak ya, nanti takut ngerusak…”

and, vice versa :

“ih dia ngapain ikutan nyanyi? gue ga bisa denger suara gue.”

Yang mana hal2 seperti itu jelas tidak ada saat gue nyanyi sendirian. Jadi biar pitch control gue cemong, falset salah, gak bisa suara rendah malah kayak orang mau muntah, gak peduli, karena cuma gue doang yang denger. Jadi nyanyinya total setotal2nya, sampe merem2 dan bergoyang kiri kanan *tapi tetep duduk, gak ampe joget kok*

Setelah setengah jam berlalu, gue udah canggih. Tangan kiri pegang mic sambil nyanyi, tangan kanan cari lagu berikutnya pake remote yang gedenya alaihim itu, buat ditaro di playlist. Jadi tiap bagian yang liriknya gue hapal mampus, gue cari2 lagu. Semuanya gue lakukan biar gak ada menit yang terbuang percuma.

Lalu setelah nyanyi2 macam orang gila, mengeksplor lagu2 baru untuk mengasah skill (baca : buat pamer di sesi karaoke berikutnya), tiba2 udah 50 menit aja di dalem. 10 menit lagi sesi kelar sementara lagu di playlist masih bejibun. Tambah sejam lagi deh.

Di jam kedua ini, 15 menit awal saya sempat serak, tapi saya cuek, dan lama2 sereknya ilang, udah bisa suara normal lagi. Nyanyi nyanyi nyanyi, timer di kanan atas udah menunjukkan 1 jam 50 menit, yang mana bentar lagi jam 6 dan waktu happy hour-nya udah abis, jadi kalau mau udahan ini saatnya. Terus yaudah gue nyanyi2 sambil nunggu waktu habis, tapi kenapa pas mas-nya ketok2 pintu, gue malah bilang :

“Sejam lagi!” *sambil ngacungin telunjuk*

Mas-nya senyum terus pergi. Yak. jadi gue resmi memasuki jam ketiga sesi karaoke forever alone gue.

Di jam ketiga ini suara udah kepleset2, serek2 basah.  Tapi aku tetap keukeuh menyanyikan semua lagu yang kepikiran di kepala, ampe lagu ABBA gue nyanyiin. Terus pas lagi nyanyi lagu Let’s Call the Whole Thing Off, inget aja ada tante gue yang suka swing jazz, terus kepikiran pengen ngerekam terus entar kasih ke dia. Jadi lagunya diulang, terus kali ini direkam. Wahaahahaha. Sempet kelabakan karena liriknya tidak sama seperti yang biasa gue nyanyikan di rumah, tapi sutralah, namanya juga karaoke gembira. Apa itu pronounciation? saya gak kenal!

Terus bagaikan miras, aku ketagihan, maka lagu berikutnya pun direkam lagi, selanjutnya direkam juga, sadar2 udah rekam 15 lagu di HP. Paling puas pas nyanyi lagu Ain’t No Other Man by Christina Aguilera, dan iya saya rekam juga, tapi enggak gak bakal saya publish! terlalu memalukan! :)). Saya sempet sakit hati sama sistem penilaian Inul Vizta karena setelah saya nyanyi Weightless segitu niatnya, eh tau2 di-HUUUUUUUUU di akhir lagu, kerekam tauk! Tapi terlalu males untuk ngulang lagi, jadi yasudahlah.

Terus di akhir jam ketiga, akhirnya menyerah, menyudahi perjuangan dengan lagu Someone Like You by Adele. Kenapa Man? capek ya? suaranya serek?

Enggak, AC-nya terlalu dingin, pengen pipis!

Iya salah satu gak enaknya karaoke sendirian itu gitu, gak bisa ke WC, takut entar dikira kabur gak bayar… lagian kan sayang, waktu terus berjalan! Beneran tuh pas akhirnya si layar monitor kembali ke halaman home yang oren2 biru itu, gue berasa puas banget, tipe2 yang masih bisa terus tapi apa daya udah capek juga.

Lalu saya pun turun ke lantai 1 dan bayar dengan muka sumringah, dapet kupon gratis satu jam pulak, dan pulang dengan hati gumbira.

Jadi beneran karaoke sendirian selama 3 jam, Man?

Enggak doooong kan aku ditemenin sama dia :

Mbak Inul Buku Menu.

:)) :)) :))

Oh sebelum lupa, berikut daftar lagu yang dinyanyiin 3 jam tadi (dinyanyikan penuh maupun setengah2) :

  1. Weightless – Natasha Bedingfield
  2. I Wanna Have Your Babies – Natasha Bedingfield
  3. Die Young – Ke$ha
  4. Tick Tock – Ke$ha
  5. Double Vision – 3OH!3
  6. My First Kiss – 3OH!3
  7. Starstrukk – 3OH!3 feat. Katy
  8. Tell Him – Celine Dion feat. Barbara Streissand
  9. When You Believe – Whitney Houston feat. Mariah Carey
  10. I Will Always Love You – Whitney Houston
  11. Always Be My Baby – Mariah Carey
  12. Bye Bye – Mariah Carey
  13. Jomblowati – SHE
  14. Slow Down Baby – SHE
  15. Sanpomichi – Judy and Mary
  16. Sobakasu – Judy and Mary
  17. Prisoner of Love – Utada Hikaru
  18. Someone Like You – Adele
  19. Hurt – Christina Aguilera
  20. Ain’t No Other Man – Christina Aguilera
  21. Broken Strings – James Morrison
  22. Pieces Don’t Fit Anymore – James Morrison
  23. Butiran Debu – Rumor
  24. Let’s Call the Whole Thing Off – Ella Fitzgerald feat. Louis Armstrong
  25. Rehab – Amy Winehouse
  26. Tears Dry On Their Own – Amy Winehouse
  27. Valerie – Amy Winehouse
  28. I’m Just a Kid – Simple Plan
  29. I Remember – Mocca
  30. Loving You – D’Cinnamons
  31. Fallin – Alicia Keys
  32. Never Give Up on a Good Times – Spice Girls
  33. The Lady is a Vamp – Spice Girls
  34. Everything – Misia
  35. Lembayung Bali – Saras Dewi
  36. Dancing Queen – ABBA
  37. Mamma Mia – ABBA
  38. Bad Day – Daniel Powter
  39. The Man Who Can’t be Moved – The Script
  40. Sempurna – Gita Gutawa
  41. Kiss Me – Sixpence None the Ritcher
  42. There She Goes – Sixpence None the Ritcher

Yang gak ada di directory meski udah berdoa khusyuk :

  1. Put Your Arms Around Me – Natasha Bedingfield
  2. Cinta Terlarang – Ren Tobing
  3. That Man – Caro Emerald
  4. I’m Just a Gigolo – Louis Prima
  5. Everybody Needs a Best Friend – Norah Jones
  6. What Are You Doing New Year’s Eve
  7. I’ve Got the World on A String – Michael Buble
  8. Bless You – Delta Rae
  9. Baby I’m A Fool – Melody Bardot
  10. Bare Necessities

Yang kelupaan :

………..BANYAK. udah mentekadkan diri untuk nyanyi A Thousand Years by Christina Perri dari awal, tapi lupa. lupa banget :((.

Dan.. sebagai blogger yang baik, saya ada sedikit oleh2, yang bisa juga diputer di bawah paragraf ini, supaya bisa ada bayangan segila apa saya nyanyi di ruangan itu sendirian. Pronounciation busuk, lirik ada yang salah, tiba2 medok, suara kepleset (itu direkamnya di jam ketiga *cari alasan*) dan enggak, saya gak ngerti bagian edit2 biar jadi lebih bagus *gak peduli*,  tapi percayalah saya nyanyinya dari hati yang paling dalam, semoga kalian juga merasakan perbedaannya ya 🙂 *senyum mengancam*. Jangan komen jahat! gak udah dikomenin juga udah tau kurangnya banyak! MAKASIH!

Iya, ini lagu yang gue nyanyinya udah total, tau2 di belakang di HUUUU. bangkek sekali sistem penilaian Inul V*zta. I’m weightless!! tapi belum kurus! *curcol* 😀 double meaning nih lagunya 🙂

Survivor Karaoke Forever Alone,

Mandhut.

Advertisements

14 thoughts on “Karaoke Gila-Gilaan

  1. petunjuk pembacaan komentar :
    “WARNING : semua wakakakak dan bentuk tawa lainnya yg ada dsini adalah hanya sebatas pada wakakak terhadap komentar sendiri, bukan wakakak terhadap posting yg dimaksud. Terima kasih”

    WAKAKAKWKAWKWAAKA, ini postingannya bener2 menyiksa para pembaca… jadi, antara rasa pengen ngak*k dengan rasa khawatir terhadap senyum mengancam akwakwkakw, keren2.

    *menunggu ombing sambil pasang gaya ala juri x-factor*

    1. macam mana wakakakak dengan komentar sendiri =)). ketawa aja gapapa kok *ngasah piso*. =)) padahal ombing udah cegah2 baik hati tuh, cuma gue nekat =))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s