Review Movie : Cloud Atlas (2012)

Free Web Proxy

Halo! lagi sibuk ngerjain projek *bisikbisikbisik* jadi baru bisa posting lagi nih (lagaknya kayak abis dinas sebulan, padahal baru 5 hari doang). Kemaren malem sempet curi-curi nonton film Cloud Atlas, yang mana sempet males nontonnya karena durasinya hampir 3 jam aja macam film Bollywood, dan ratingnya yang cuma 66% di Romat *anak Romat abis*. Tapi setelah ditonton, ternyata saya lumayan suka, jadi kali ini saya mau review deh :D.

Oh ya, karena durasinya yang panjang itu dan memang film ini terdiri dari ENAM ZAMAN yang dipepet di satu film, maka postingan ini akan lumayan panjang, jadi bersabarlah ya. Oh iya, film ini diangkat dari novel berjudul sama karya David Mitchell, tapi saya sendiri belum sempet baca, hehehehe. Novelnya udah ada, cuma karena lagi agak hectic maka belum sempet baca2 juga, kalau ada yang udah baca monggo ya komen2.

Sebelumnya saya kasih review tanpa spoiler :

Cloud Atlas (2012) -> score 75 dari 100 deh. Bercerita tentang reinkarnasi dan karma. Terus serunya adalah, tiap zaman itu genre filmnya beda, dari komedi sampai post-apocalypse, jadi harusnya sih durasi 3 jam itu gak ngebosenin. Buat yang gak percaya reinkarnasi dan karma, nontonnya just for fun aja, nikmatilah CGI yang lumayan menawan dan buat yang suka Ben Whishaw (yang jadi Q di Skyfall) puas2in deh nonton dia di film ini, saya tahu kalian udah kangen2 najis setelah ga puas dengan scene Q yang dikiittt banget.
Free Web Proxy

Film ini cocok ditonton oleh orang2 yang suka fiksi, yang percaya atau suka dengan konsep reinkarnasi, yang sering deja vu, dan yang suka genre macam dystopian future, starcrossed romance, dan post-apocalypse (menurut saya 3 genre itu yang menonjol). Kekurangan film ini adalah, ada zaman yang agak susah dimengerti bahasanya, baik membaca subtitle indonesia maupun inggris, dikarenakan… bahasa yang udah berubah gitu grammarnya, macam yang tadinya ngomong ‘please tell me the truth?’ ngomongnya jadi ‘true-true?’, juga ada yang ngomongnya pake dialek yang gak jelas gitu, dan itu lumayan ngeselin -_-; . Rating umurnya… pantas ditonton untuk dewasa kali ya (di atas 17), soalnya mbak Bae Doona agak wow juga disini, begitu juga dengan peran Ben Whishaw yang agak2 nyeleneh. Oke sip ya :D, selamat menonton!

Continue reading “Review Movie : Cloud Atlas (2012)”

Advertisements