20 Random Facts!

Kangen banget sama blog tapi kalau mau nulis review film bakal makan waktu terlalu banyak. Jadi saya mau bagi 20 fakta random tentang saya. Berasa artis banget ya *muka badak*

1. Saya rentan ‘ketindihan’ (sleep paralysis). Fenomena badan kaku saat keadaan setengah tidur dan bisa disertai dengan halusinasi, baik itu berupa suara atau penglihatan. Mulai sering itu sejak SMP, tapi terus jauh berkurang 2 tahun ini, paling gak sebulan 2-3 kali lah. Awal2 waktu masih kecil suka ngeri sendiri dan sempet stress karena katanya kan ketindihan itu lagi ‘didudukin’ sama you-know-what, tapi lama2 mulai berpikir positif aja, mungkin saya yang lagi stress, dan emang kalau lagi stress itulah saat2 dimana ketindihan saya kambuh. Takut banget sampe salah baca doa mau makan bukannya ayat kursi – pernah, ngeliat ini itu pernah, suara2 nyebelin pernah, pernah juga dikatain gendut entah sama apa (halusinasi yang busuk), berasa ada yang dudukin pernah, dipeluk, ditindih, digiles, kenyang lah semuanya. Saking seringnya udah dalam tahap biasa aja kalau ketindihan, tapi kadang ada beberapa momen yang situasinya agak lebih mencekam dari biasanya, kalau udah kayak gitu biasanya akika tidur sama Mama, atau tidur keadaan lampu menyala :D.

Continue reading “20 Random Facts!”