To believe that…

To believe that we can and must hide the parts of us that are broken, out of fears that others are incapable of loving the parts of us that we cannot love ourselves, is to believe that sunshine is incapable of entering a broken window and warming an empty room – Sandra King

Topic 15 : Penutup Writing Challenge

Ini topik ada yang minta loh, dari Ekaboy :D. Tapi sebenernya ga diminta pun gue udah rencana2 gitu sih mau bikin topik penutup soal pengalaman bikin writing challenge. heheheh. Dia sih mintanya khusus suka duka mintain topik, tapi gapapalah Ka, gue sebut nih nama lo banyak2, entah biar apaan ga ngerti juga =)).

Yaudah yuk mari kita mulai, sebelumnya mari kita berdoa menurut agama dan kepercayaan masing2 kayak Masmot :

*tepuk2 pundak Masmot* makasih ya Motte dirimu sudah rela gue perdaya sebagai objek lawak di setiap awal postingan #15DaysBlogging ini, semoga makin populer ya ke depannya, soalnya udah sering banget orang nanya elo itu siapa dan gue mulai sangsi aja lo itu artis apa bukan :)) :)) *tetep aja ngeledek*

Gue cukup terharu deh bisa menjalani 15 postingan tanpa putus setiap hari. Projek yang awalnya iseng2 karena ngikut2 petitepoppies dengan #30DayWritingChallenge-nya (tapi kalau gue dipotong setengah jadi 15 posting aja macam anak balita baru belajar puasa) ini ternyata ngajarin banyak banget hal penting. Di antaranya adalah teknik2 penyebaran informasi melalui social media *sok penting abis* dan fakta bahwa gue ini suka banget ngomong.

Continue reading “Topic 15 : Penutup Writing Challenge”

Topic 14 : Dream

Topic ini datangnya dari May, dipilih karena paling pas dijadiin posting, sisanya bingung2 aja gue mulai dari bahas berita terkini (gue orangnya suka ga update) terus cara nahan pipis di konser. Nanti coba gue pikirkan lebih lanjut ye.

Dream! Masmot mimpinya jadi apa?

“Selalu di hatimuuuuu~”

…….

….apaan sih Mot? ga nyambung lo! *toyor*

Ayo lanjut ke postingan!

Mimpi. Dulu, waktu jaman kecil, kalau ditanya mimpi pasti jawabannya jadi pengarang komik. Saya pada waktu itu ga ngerti bedanya mimpi dan cita2 dan ampe sekarang juga kayaknya bagi saya kedua kata tersebut masih saling menggantikan :D.

Continue reading “Topic 14 : Dream”

Topic 13 : Freelance atau Kantoran?

Ini topik rada susah karena ga merasa cukup mumpuni untuk kasi pendapat soal pilihan menjadi freelance atau ngantor. But since someone gave me this topic, dan gue yang minta kasih topik, yaudah sebisa gue aja ya -_-;. Lagian ga ada ide lain juga hehehe.

“Yang mana aja boleh asal bisa shopping spree tiap hariiii”

*jorokin masmot ke laut*

Freelance atau Kantoran?

Continue reading “Topic 13 : Freelance atau Kantoran?”

Topic 12 : Kenapa Diet?

ini topik dari Ibu Dins yang sedang kurindukan amat sangat *peluk ampe sesek*

Kenapa diet?

“Lah ini lagi pusing banget pengen nambah berat badan…”

*rebus masmot bareng indomie*

*tambahin kornet ama telor*

*taburin keju*

=)) kok malah doyan =)).

Mari kita mulai postingnya, hehehe.

Dulu, waktu jaman SMA, saya pernah diet ketattt banget sampe turun 20 kilo dalam 3 bulan. Makanannya sehari2 cuma buah, sayur, ayam rebus, kentang rebus ama kerupuk dicelup2 ke sop kalau lagi iseng. Gak ada gula, ga ada gorengan (kerupuk kan digoreng man- *bekep*), gak pake MSG, none. Semua demi seorang kecengan yang bisa main gitar :)) :)) :)). Tapi lalu cintaku bertepuk sebelah tangan karena dia jadian ama orang lain, padahal gara2 diet itu rambut udah rontok banyak banget karena mungkin nutrisi kurang seimbang. Jadilah abis itu karena gue kehilangan alasan diet, gue menggembung kembali.

Continue reading “Topic 12 : Kenapa Diet?”