Topic 4 : Baju Impian Saat Langsing.

Topik ini tiada lain tiada bukan datang dari ibu Dins yang selalu menginpirasi untuk diet :)). Kali ini akan membahas baju macam apa yang sebenernya kepengen banget dipake kalau suatu hari nanti bisa langsing.

Maaf ya kalau warnanya ngejreng dan kualitas foto rada kaki lima, gue males benerin (not to mention foto topik 3 yang warna tulisannya rada salah ama background). Btw, don’t you love Masmot? dia pas untuk semua suasana, macam biskuit Roma :D. Kalau sekarang belum, tunggu deh sampe rangkaian 15 topik posting ini abis, you will. *ketawa antagonis*

Saya ini gendut dari kecil. Kayaknya berat normal itu cuma pas lahir, sisanya selalu dalam keadaan obesitas. Gak perlu mengingatkan apa resiko child obesity, karena orangnya udah terlanjur 26 tahun. 26 tahun dan masih gendut….

*lari ke pantai – belok dulu ke warung minum teh botol karena belum apa2 udah haus*

Kalau ditanya sebenernya kepengen pakai baju apa, jelas bukan baju2 yang dipakai sekarang. Baju yang ada sekarang ini lebih ke gimana memanfaatkan permainan, warna dan motif untuk menutupi bukan hanya dari segi aurat, tapi jelasnya adalah menyamarkan lemak. Dari model sih sebenernya gak terlalu banyak masalah, tapi bahan dan warna itu loh yang bahkan ga bisa terlalu bereksperimen. Mau pake kalung imut2 aja belum tentu bisa karena di lehermu si kalung imut berubah menjadi choker… dan tiba2 lehernya berasa kayak sosis diiket… T0T huweee

So, yang namanya warna2 gelap, motif garis vertikal (jangan horizontaalll entar lebarnya kayak khatulistiwaa~) dan tips and trick lain seputar ‘baju untuk si subur’, udah hapal lah. Mereka bilang kreatifitas itu gak harus dibatasi oleh bentuk tubuh, tapi selalu ada sisi khilaf dari sebuah pandangan *ngomong kalem sambil membebat pretty osmara pake sarung*. Kebetulan, saya tipe orang yang maunya aman2 aja.

Emang sih kalau mau dipikir lagi, somehow, gendut itu menghilangkan kesempatan saya untuk berekspresi bebas dari segi pakaian. Ya gak apa2 juga sih, tapi jadi semacam road not taken aja, dan mikir2 maybe di dunia paralel sana *kalau ada* ada Putri Amanda yang kemana2 pake dandanan emo, atau asik pake baju rumbai2 gothic lolita, muter2 di pelataran Shinjuku.

Mungkin kan?

tapi diliat2 lagi, kayaknya sebenernya bisa juga sih pake model begini, hmmmmmmmm….

Langsung saja, berikut adalah gaya2 pakaian yang sebenernya kepengen saya pakai :
 photo Untitled-1_zps143a0694.jpg

Semua gambarnya diambil dari pinterest ya :). Jadi, kalau duit saya berlimpah (dan badannya langsing bisa pake apa aja) kayaknya sih yang dibeli bakal barang2 kayak di atas. Instead of high heels, saya lebih suka flat shoes. Baju2 longgar. bahan dingin. Syal, jumper, bandana, rambut terurai/kepang. bahan2 warna warni, tabrak corak. Gelang, cincin, anting, kalung yang banyak dan antik, penuh ornamen. Untuk sekian lama akhirnya saya tahu kalau deep inside, di antara lemak2 ini, saya anaknya bohemian sekali :)).

Jadi begitu jeng Dinsdins, wekekekek, thank you ya ide topiknya menarik :D, jadi pengen diet lebih keras biar dandan ala gypsy-nya bisa total :D.

Sebagai penutup, marilah kita bernyanyi lagu “I Wish I Was a Punkrocker” by Sandi Thom 🙂

Oh I wish I was a punk rocker with flowers in my hair
In 77 and 69 revolution was in the air
I was born too late into a world that doesn’t care
Oh I wish I was a punk rocker with flowers in my hair

*menari2 di padang rumput*

Mandhut.

//

Advertisements

3 thoughts on “Topic 4 : Baju Impian Saat Langsing.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s