Topic 6 : 36 Tips from Mandhut.

Ini adalah topik dari ekaboy yang pake anceman, karena begini perintahnya :

“Kumpulan tips2 dari mandhut” (kepikiran sih misalkan dipost sebagai postingan ke 5 artinya ngasih tips buat 5 topik yg berbeda n masing2 topik ada 5 tips)
*makin telat direalisasiin makin susah harusnya >:)

*jambak ekaboy*

tapi secara gue anaknya suka sok2 filosofis soal hidup ya gapapa sih, cuma kalau harus mikir 6 tips untuk 6 topik berbedza rada bingung juga mau topik apa aja, karena gue sendiri belum matang untuk beberapa sektor, semacam CINTA dan lain lain dan lain lain.

*tendang yang lagi ketawa*

Jadi gue akan kasih aja 36 tips about life, dari yang penting sampe ece2, yang gak semuanya dari gue tapi nyomot quote orang juga, tapi insya Allah berguna dan bisa diterapkan karena sudah teruji secara klinis *apalah* :

  1. Jangan pernah mencintai apapun lebih dari cinta sama Allah. Ini karena gue muslim yah, yang lain silakan dengan keyakinannya masing2 :). Bukan sekedar hal dramatis, tapi lebih ke gimana lo menempatkan prioritas, bahkan untuk hal2 terkecil maricil. Karena dari pengalaman gue, things started to fall into place for me saat gue mengkalibrasi prioritas. Gak langsung terasa, tapi makin membaik dan membaik. Kayak suddenly dapet vitamin hidup yang paling pas. Tapi pada prakteknya, selayaknya manusia2 lain kadang khilaf juga sih, tapi udah ada progress, so yay!
  2. Mintalah mayonnaise saat makan sushi. Mintalah sambal minyak saat makan dimsum. Always keep kecap asin near you during those situations. ENAK! <– gue udah bilang ya ini tipsnya akan dari yang penting sampe ece2.
  3. Sesuai lirik Bless You by Delta Rae ( if you shut out your heart, and you shut out the feeling, and there never be any reason to sing) Boleh sedih kayak apapun, boleh mellow, tapi tetep harus berani membuka diri untuk hal2 baru. Good people, good meal, laughter, joy, meaningful activity, love, loyalty, companionship, heals your wound faster than speed of light, dan kalau udah begitu …
  4. When you are happy you can forgive a great deal – Princess Diana. Yes, yes, bitterness is just another sign of crappy life. Really.
  5. Jangan belanja saat : ngantuk, panik, laper. Potong aja lah debit/credit card itu.
  6. Learn to be alone. Kalau keseringan bareng orang dan lupa kasih waktu untuk me-time, lama2 nanti jadi menggantungkan kebahagiaan sama kehadiran orang lain, dan itu kayak tiket menuju loneliness berkepanjangan. Coba ambil keputusan sendiri sebelum minta saran, coba jalan2 sendiri sebelum ada yang bisa nemenin. Pastikan kita udah bisa happy biar cuma tinggal berdua sama Allah. 😀
  7. Quality over quantity!
  8. Sing and dance like nobody’s watching 😀
  9. Be proud of who you are. If that means sensitive-drama queen-selfish-b*tch-who-talks-too-much-with-lousy-grammar so be it, but don’t hurt people intentionally. If you’re trying so hard to be someone you’re not, the only thing that you’ll learn is how uncomfortable to be someone you’re not. Be yourself, you’ll learn much much much more. It’s like telling to the world what is your real problems, and finally the universe know how to deal with you. You’ll get that lessons of  life that you deserve, attracts people who don’t mind to be around someone like you, and if you’re willing to work on your benefits and flaws, you’re a better person already :).
  10. If you’re not willing to look stupid, nothing great is ever going happen to you – Dr. Gregory House.
  11. Pikir baik2 nama anak di masa depan, siapin sebanyak2nya, jangan ampe kalau nanti dikasih 8 anak, anak bungsu dikasih nama ‘delapan’. Kasihan tahu.
  12. Kalau ga yakin, ga usah dipaksa. 😀
  13. bermurah hatilah untuk banyak2 ngomong, “maaf”, “terimakasih” dan “tolong”
  14. Ask, tell your stories, cry, rant, express your gratitude and love, smile, discuss, do all of these things during your prayer.
  15. Selalu menabung, jangan pernah abisin dalam sekali waktu. Perasaan secure itu penting. Cobaan mungkin datang, dan mungkin semua yang kita punya bisa ilang dalam sedetik, dan kalau itu terjadi ya harus pasrah. Tapi kalau enggak, ngapain juga bikin2 cobaan sendiri? Atur2 pengeluaran, keluarkan hak orang lain, lalu tabunglah sisanya paling gak untuk dana darurat macam sakit, dll dsb.
  16. Keep a secret. 😀
  17. Yes you may cry both during shower and before sleep. It’s not pathetic, it’s naturally beautiful to be fragile and weak. You’re a human not a robot, right?
  18. Detail, kritis, sensitive gak selamanya baik. Kadang kalau semua udah terlalu complicated, pura2 lupa, bego dan polos is the best possible way to continue your life.
  19. Try something new.
  20. Kalau lagi masanya keluar dari comfort zone, persiapkan diri untuk mendapat apapun, dari yang enak sampe yang gak enak. Kalau emang worth it ya harus sabar, yang ga biasa lama2 akan terbiasa, yang ga enak akan nemu selahnya. Kasitau orang2 sekitar bahwa lo sedang dalam keadaan gak stabil tapi lo akan berusaha untuk tetap tenang, tapi kalau suatu hari sirine sarap berbunyi, minta tolong supaya mereka gak ambil hati apapun yang kita lakukan. Gak usah dikte2 kepengen dapet ini kepengen dapet itu, ngarep ini itu, terima aja apa yang Allah suruh pelajarin. Kadang ngedaftarnya les apa, dapet pelajaran apa, tapi anyway, itu tetep aja ilmu. Ada kesempatan aja udah bagus, don’t spoil it with unnecessary thoughts.
  21. Waktu itu adalah modal paling mahal yang manusia punya, karena ga bisa dibalikin lagi. Duit bisa dicari, tapi waktu jalan gak mau nunggu2. Jadi kalau ada orang yang rela duduk and menunggu, di samping kita, cuma untuk denger keluhan dan mendampingi padahal mungkin dia bisa aja di tempat lain dan melakukan hal yang guna untuk dia, jangan bilang orangnya ga ngapa2in. Karena dia lagi ngorbanin hal paling mahal yang dia punya, and you should be thankful for that.
  22. When in doubt, hug your loved ones.
  23. Be passionate and curious about something. Oh, better : BE OBSESSIVE and curious about EVERYTHING:).
  24. berambisilah untuk menjadi orang yang bijaksana.
  25. sempetin baca buku 😀
  26. Don’t let media, don’t let anything, dictates your life style. If what you really need is that fair price flat shoes with the colors of autumn, don’t buy a pair of super expensive glittering high heels instead. Happiness is in the mind of the beholder. Surround yourself with people that would understand your choices, do the type of job that fits you the most, save money for that house that you really want (and need), decide small numbers of credit cards that’s only purpose is to secure your life. Superficial things shouldn’t tied you down. Yes, it could makes us happy. But if you have to deal with messy aftermaths later just because of unrealistic lifestyle; problems such as debt, identity crisis, emptiness. Then it’s not worth it.
  27. read between the lines.
  28. Ambil sumpit, terus makanlah bakmi dengan gaya  sok2 kayak aktor di film silat.
  29. If you give something, make sure there’s something you can take, apapun bentuknya, something that makes you happy and satisfied. Kecuali emang tujuannya menyumbang untuk dhuafa/yang memerlukan. Di luar itu, be kind to yourself, gak usah jadi pahlawan kesiangan. Hubungan yang sehat bertahan lebih lama dari yang diharapkan.
  30. You’re not your past. 🙂
  31. Keep a journal, a diary.
  32. Nabung untuk masa depan itu penting. Tapi yang bisa menghidupi kita nanti itu bukan cuma uang aja, in fact, nilai mata uang bisa berubah2 dan kalau ga diputer ya one day gak akan guna. Investasi di ilmu dan keahlian, perkuat fondasi pake agama dan kesehatan, terus ikhlas, pasrah, karena ilmu pun bisa diambil kalau kita ga sehat (contoh : alzheimer). Kalau beli sepatu = standar mikir keluar duitnya 4 kali, nambah keahlian cukup 2 kali aja mikirnya, soalnya penting, dan sukur2 bisa menghasilkan di kemudian hari.
  33. Mendingan berbuat sesuatu yang salah, mendingan sakit hati, mendingan kecewa karena ngarep, daripada gak ngapa2in karena takut.
  34. It’s okay to be a bit tricky.
  35. Be grateful for what you have. It could’ve been worse.
  36. Enjoy this very moment. Semua berubah, dan gak selalu ke arah yang menyenangkan. Jadi nikmati apa yang ada sekarang sampai tetes terakhir. Jadi biar kalau udah harus pisah, harus selesai, gak akan ada penyesalan lagi.

Fiyuuhh capek loh ternyata, semoga cukup ya ekaboy *sok2 lelah padahal happy bisa ngomong banyak banget*. Semoga berguna dan ditunggu topik2 lainnyaaaaa lalalala :D.

Mandhut.

Advertisements

10 thoughts on “Topic 6 : 36 Tips from Mandhut.

  1. mandski, aku ingin berterima kasih karena di pagi pagi galau, aku stumble post ini XDD thank you~~~
    hasilnya….. makin galau orz,,,, ahahaha boong kok -___-

  2. Ahhhh I super love this post!!!!
    Garis bawah nomor 9!!! Jangan maksain goyanh inul kalo bisanya goyang gergaji. (Lho?)
    Nomor 21. Waktu!!! Khususnya kalo ketinggalan pesawat, ketinggalan travel, telat dateng ujian atau bahkan telat bangun buat sidanh skripsi!
    Nomor 25. Kalo ga punya duit, pinjem buku temen!
    26. Ini rada susah yah bo! Tapi still trying to do it!!!!
    Ah gila rasanya setuju sama semuanyaaaa!!
    Thumbs up mandhut!!! (Manda gendut? Manda butut? Atau manda imut? Suka suka lo dah)

    • betul mendingan buat goyang2 gaya baru.

      aaaaaa thank you ya udah komen :D. ‘Mandhut’ jadi apa aja boleh kecuali butut :)) :)) *kibas rambut*

  3. Aku baca post2 challenge mu sekaligus nih, mundur dari ug paling baru hahaaa jadi maklum yaaah tiba2 blog ini diserbu komen2 ku sekaligus 😀
    Ahhh sukaaaa banget tips2 nya! Kecuali yang nomer 2. Ga suka kecap asin. Seringnya pake banyak wasabi kalo makan sushi. Terus pulang2 diare :p
    Personally paling suka sama nomor 6 🙂 soalnya aku kurang gaul, dan makin lama makin menyadari bahwa orang2 di inner circle makin dikit heheeh

    • gapapa, seneng ko banyak2 komen ^^.
      aku malah ga bisa makan wasabi, berarti kalau makan sushi bareng cocok tuh tidak saling menjajah *seakan2 restonya cuma punya kecap asin dan wasabi seiprit*

      hahahaa iya kalau udah kerja, pada nikah gini emang jadi mencar2 :D. Tapi kan yang penting quality bukan quantity ;). Ngeblog gini pun membantu 😀

  4. yeah topik alias ancaman gw dibuat…

    buat yg nomer 8, sebelum melakukan yg kayak gitu bagusnya make sure kalo lo dah bener2 sendiri…
    *merujuk ke postingan tentang hal2 paling memalukan yg pernah lo alamin 😛

    mo nyumbang topik tapi bingung 😀

    • sebenernya ya gue ternyata bisa buat ampe 50-an, itu dikurangin jadi 36. Udah panik2 kalau suru buat 49 ternyata bisa lebih dari itu.

      Oh itu harusnya ‘sing and dance when nobody’s watching’. Typo typo *ngeles gagal*.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s