Topic 7 : KuTang (Kupas Bintang) Spice Girls

Dari awal judul posting gue udah minta dicela. Yang baca ‘kupas bintang’ terus langsung mood nostalgia, dimohon absen ya. makasih. *bagi2 kutang*

Topik kali ini datangnya dari adadeh yang minta bahas soal tokoh idola. Sekalian sih, gue emang niat pengen mbahas soal Spice Girls, hahaha. Gimana Masmot? ngefans Spice Girls juga gak?

“MAJALENGKA MANA SUARANYAAA???!! TRIO MACANNYA MANA???!!!”

Ih….

yaudahlah.

Jadi, sebagai anak yang tumbuh besar di tahun 90-an, gue dengan bangga menyatakan bahwa meskipun gue gak sempet merasakan kejayaan sepatu Doc Marten dan gak ngerti pesona Onky Alexander, gue masih tahu icon2 kenangan di masa itu.

Contohnya, gue masih sempet lah main2 kaset tape sampe kira2 masuk SMP sebelum mp3 mulai merajalela. Taaapiii dulu di saat jaman gue, gue liat kalau saling modus sih udah jarang yang pake tape, pakenya CD yang udah di-burn *melengos*. Gue juga sempet lah tahu pejer meski pada waktu itu gue belum boleh punya karena masih kecil dan cuma inget momen2 dimana gue kirim pesen ke nyokap sore2 :

“Mama martabak.”

to the point =)) =)). ehhh tapi masih panggil Mama loh! timbang ‘martabak’ doang gitu? ya kan? ya kan?

Pokoknya gue tuh merasa angkatan gue itu adalah angkatan koretan, kami dibesarkan di masa2 pergantian zaman, dimana teknologi melejit pesat dan menggantikan ‘barang2 lama’. Semua icon2 masa lalu itu dikit2 kami ini ngerasain. Tapi mungkin gak se-intens angkatan 5-10 tahun di atas kami.

Nah tapi, ada satu hal yang gue merasa itu ‘icon’-nya angkatan gue banget, dalam artian kami menikmati timbul dan tenggelamnya icon itu dalam keadaan udah sadar, udah bisa ngepens, bukan masih belajar jalan, atau udah terlalu dewasa buat ikutan lunjak2. Setaraf sama Justin bieber dan angkatan ponakan gue (kelahiran 2000-an), serta kakak gue(kelahiran 70-an) dan Indra Lesmana, tiada lain tiada bukan adalah….. Spice Girls.

Ini anggotanya udah pada tahu belum? mari gue kenalin.

ki-ka : Mel C, Emma, Mel B, Vic, Geri
  • Grup remaja cewek asal Inggris.
  • Dibentuk tahun 1994 (gue berumur 8 tahun)
  • Beranggotakan 5 orang dengan persona masing2 : Mel C (Sporty Spice), Mel B (Scary Spice), Victoria Adams (Posh Spice), Emma Bunton (Baby Spice) dan Geri Halliwell (Ginger Spice).
  • Geri keluar pada tahun 1998, diikuti dengan hiatus grup pada tahun 2000 (umur gue 14 tahun)

See? jadi jelas ya kalau ini icon angkatan gue *peluk erat*

Kalau diinget2 di masa itu, hampir semua temen cewek di kelas gue pada ngefans sama Spice Girls. Gue sendiri saking sukanya ampe hapal lagu2 di 2 album pertama, Spice and Spice World. Kalau di sekolah, pernah juga ada yang bawa buku tulis spice girls, terus ada juga yang suka bawa2 kasetnya ke sekolah, didengerin pake walkman. TAPI YANG PALING BIKIN IRI ADALAH…. waktu itu ada anak yang baru pulang jalan2 dari luar negeri terus pulang bawa sepatu godem ala Spice Girls. Sepatu keds yang dipake Emma (tengah) begini nih :

Sepatu mba2 tengah (emma) yang tebelnya masya ampun.

Nah itu dipake dong ke sekolah, warnanya kalau gak salah waktu itu pink. Sukses bikin gue diem2 sirik dan kalau gue sirik, berarti yang lain lebih lagi karena gue pada dasarnya anaknya baik *loh* Di luar itu semua aman damai sih, paling suka nungguin aja lagu2nya di MTV dan liat artikel di Kawanku, Gadis atau Aneka Yess.

Mel B pelopor motif segala jenis macan.

Pada waktu itu gue sukanya sama Mel C (Sporty Spice), padahal kalau diliat2 sekarang baju dia paling ala kadar dibanding anggota lain. Kasian banget deh kemana2 disuruh pake celana training parasut dengan garis di samping2 dan atasan yang malah mirip miniset… :(.

Gue paling takut ama Mel B, sesuai namanya Scary Spice. Dan dari dulu ga ngerti apa fungsinya lo nakut2in penggemar kalau tugas lo adalah menghibur. Ini pasti sekarang dia ketawa2 aja mengingat betapa dia dulu dikerjain manajemen.  Dia kadang suka muncul pake tanduk terus didandanin pake motif leopard melulu.

Lihatlah tanduk si Mel B yang warnanya ijo.

Gue bencik Baby Spice si Emma Bunton. Titik.

Gue suka lupa ada Victoria Adams si Posh Spice. Suaranya juga ga menonjol sih, Geri aja masih serak2 berkarakter. Kalau soal baju, karena dia kebagian peran ‘posh’ dia selalu didandanin kayak mau kondangan…

DAN gue suka merasa Geri Halliwell si Ginger Spice itu kayaknya nipu umur. Soalnya di antara yang lain dia doang yang kayaknya rambutnya disasak… Bajunya pun agak… gak cocok buat remaja sih gue bilang, tapi sudahlah, Victoria aja kondangan melulu.

Perihal Ginger Spice ini, gue punya kenangan yang lebih mendalam. Secara waktu itu gue masih kecil, jadi wajar ya kalau gue ga paham julukan ‘Ginger Spice’ buat Geri Halliwel itu maksudnya buat apa. Sekarang tahu karena ya warna rambutnya pada waktu itulah dia dijuluki ‘ginger’, tapi gue dulu sungguh berpikir kalau ‘oohh mungkin dia dipanggil ginger spice karena….

bentuk badannya kayak jahe.

*dimemarkan fans Geri*

YA KAN JAHE INDONESIA WARNANYA GAK MERAH. :(( :(( :(( akan lebih mudah buat gue kalau dia cat rambut warna kuning dan pake nama Cumin Spice, tapi instead dia pake nama Ginger. Terus salah guekah? salah teman2 guekah?

Tapi kesalahpahaman ini sempat berlangsung lama loh, karena pas Geri keluar dari Spice Girl terus mengurus secara drastis, gue sempet mikir apa jangan2 dia dikeluarin karena badannya gendut ya?

KARENA BERBADAN JAHE

jadi yaudah waktu itu gue sempet simpatik (karena gue gendut juga) teruus kayak suka ngebatin2 “it’s okay Geri, it’s okay Geri” (ngebatinnya pake bahasa inggris karena kalau bahasa jawa mana Geri ngerti, tapi dengan cupunya cuma bisa gitu doang,), kayak us against the world gitu, padahal yah sebenernya saat akhirnya gue mengerti, ternyata gue lah yang ngatain dia jahe in the first place.

masa remaja penuh twist dan intrik.

Kayaknya gara2 itu juga gue karma, soalnya suka dikatain sepupu gue BAKPAO JAHEY. :)) :)). Takdir-ku dan Geri Halliwell begitu rumit yah, huks huks. Maaf ya Geri karena udah salah paham. 😀

“It’s okay, Man!”

*tabok Geri*

Anyway, saya sangat sangat bangga pernah menjadi fans setia Spice Girls, lucu rasanya sekarang ngeliat para anggotanya udah pada jadi ibu2. Terimakasih ya Spice Girls sudah mewarnai masa mudaku…

masih reuni2 lagi koook 😀

Scary, Baby, Ginger, Posh, Sporty, yes now that’s your lot,
We’re the Spice Girls ready to go,
Ladies and gents can you please take your seats,
And we hope that you enjoy the show

(The Lady is a Vamp – Spice Girls)

Girl Power!

Mandhut

 

//

Advertisements

10 thoughts on “Topic 7 : KuTang (Kupas Bintang) Spice Girls

  1. Huahahahaaaaa ngakak abis yang soal ginger!
    Ish kita kan seumuran yah, tapi tapi aku gak ngerti spice girls! Jaman2 itu aku masih nontonin kartun dan merasa belum cukup umur buat dengerin musik2 remaja gitu huahahaaa telat abis

  2. MANDAAAAA!!!
    Lo ini entertaining sekali yaaaa!!!!
    Gue ngefans deh sama lo dan semua tulisan lo!!!! =D
    Eh kita seumur anyway. (penting banget) tapi kenapa gue ngerasain heboh doc marc elo kagak??? Gue sempet pake docmarc ke sekolah, hasil memohon2 dibeliin sama bokap gue dan dipotong duit jajan sebulan. TIDAAAAKKK
    Soal spice girls juga sama rempong nya deh sama lo. Gue cinta banget spice girls, dulu latian nari-nya lagu Stop trus manggung pas pentas sekolah (astaga tuhan what have i done with my life)
    Trus dulu ada girlband bernama B*witched dan All Saints, langsung sok2 benci mereka karena nggak mau Spice Girls nya disaingi, pdhal skrg denger lagi lagu2 mereka enak2 yah bo.
    Soal lo dan Ginger Spice……………… (hening cukup lama)
    *pukpuk*
    Semua orang pernah melakukan kebodohan seperti itu nak… NOT!!!!! Hahahah!
    Lu bodoh banget. period.

    1. Eh masa? kok gue sama sekali ga pernah liat Doc Marten sliwar sliwer ya? kakak gue tuh kelahiran 74, tapi kayaknya ga pernah ada sepatu2 Doc Marten di rumah -_-, omongan aja ga ada. Apa dia gak gaul? sudahlah :))

      ih gue juga masih suka nari2 Stop ampe sekarang =)). Gue suka B*Witcheeeddd suka nyanyi2 C’est La Vie sama Roller Coaster, All Saints juga. hih elo ngefansnya model fanatik :)) :)).

      HIH, itu salah orang2 british sama scotland sama apapun yang deket2, kenapa manggilnya Ginger?! harusnya Carrot Spice atau Tomato Spice, jadi orang2 ga kecele, tapi kan gue kreatif mau cari jalan keluar, ga asal gatau terus diem2 aja huahauhauhaua *pembelaan gagal*

        1. lah gue malah curiga elo tinggalnya sebelah toko sepatu :)) :)) :))

          gak ada deh beneran, ga pernah liat langsung gue 😀

          “seekarang tak tak tak aku tak sudi tak sudi, tak tak tak tak aku tak sudi tak sudi tak!”

          “ku tak sudi tak!”

      1. Waah, rusuh ya disini pada ngangenin Spice Girls. Gw jujur sih gak ngefans tp suka beberapa lagu mereka. Bahkan 2 Become 1 tu róhnya 90s bgt bagi gw. Tapiii, berhubung B*Witched disebut-sebut jd pengen ikut rusuh jg jadinya. They’re BACK, loh. Udah pada tau kan?? Dan sorry to say, mereka kan sbnrnya lbh keren ketimbang Pósh cs, dulu dan sekarang.
        Dan, ujung2nya nyampah deh, gw bru bikin fb grup B*Witched Indonesia (ketuaan ya? Biarin..) di https://www.facebook.com/groups/bwitchedindonesia/
        Join ya, bantu bikin rame lah. Kali aj kita bs menyeret Edele cs utk main ke Jakarta *ngarep..

  3. Asli heboh banget saya ama spice girl jaman itu, saya masih sd n hapal banget lagu2 ngehitsnya spice girl, dan satu hal, kok kita sama sih dulu benci banget ama baby spice??? Knapa ya? Skrg saya malah ketawa sih mikirnya, apa karna dia sok sok imut gitu kali ya,btw saya ngefansnya ama ginger spice sih masa itu, waktu tau dia kluar, brokenheart total..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s