Topic 8 : Momen Paling Memalukan.

ini topik datangnya tiada lain tiada bukan dari Putri!

…..Putri Amanda.

Kurang topik sodara2, jadi terpaksa gue selipin pake ide2 sendiri. Tahu gini pake 30 day writing challenge yang udah ada ancer2nya ya, kayak ndutyke. ck ck ck.

Heh Motte! kenapa sih gak sumbang topik? nampang2 doang lo!

“Yaudah bentar gue pikirin dulu deh…”

*tinggalkan Motte yang kelamaan mikir*

Baiklah mari lanjut ke postingan. Jadi, yang namanya hidup jelasnya ada banyak sekali momen memalukan yang kalau diinget lagi rasanya lucu2. Malu tapi lucu, gimana gue menjelaskannya? pokoknya gitu deh. Nah kali ini saya mau bahas 3 :

1. Tragedi Chikiy

Waktu kecil, jaman SD gitu, Mama kalo wiken suka belanja di Makro/Goro. Suatu hari, saya mesen pengen dibawain Chikiy yang grosir gitu, yang berbungkus2 disatuin dalam plastik besar, buat toko2 kelontong kalau mau dijual lagi. Dibeliin lah. Terus kapan itu abis pulang sekolah, saya nikmati si Chikiy grosir itu di depan tivi kamar Mama, sebungkus, 2 bungkus, sadar2 kayak uda setengah porsi grosir aja abis. Terus kok ya kepala rada pusing, badan rada greges2 jadi saya tepar gitu di karpet depan tivi, di sebelah sisa Chikiy setengah bungkus grosir dan sampah bungkus chiki yang udah kosong. Kayaknya lumayan lama sih tepar2nya, soalnya sadar2 udah sore dan Mama saya tau2 udah pulang kantor, dia masuk kamar dan kaget ngeliat anak bungsunya goler2 sebelah sampah Chikiy.

Mama (M) : Adek kenapa?
Saya (S) : Hmmmm….
M : Kenapa?
S : enggak ini agak pusing…badannya panas…
M : abis ngapain?
S : gak ngapa2in…
M : Ini chikiy2 kamu semua yang makan?
S : (diem dulu)
M : Terus sekarang pusing? Keracunan? kebanyakan makan Chikiy?
S : Mmmm…. (speechless)
M : Tuh, rakus sih! Kayak gak pernah ketemu Chikiy aja. Terus sekarang apa? Udah tau gini masih mau makan lagi?
S : enggak…

Busted abis soalnya ga bisa ngeles, wong itu sampah segunung pas abis sebelah gue, yaudah abis itu sempet deh beberapa tahun suka dilarang makan Chikiy. Sekarang udah enggak sih tapi gue sendiri juga rada2 trauma jadinya, gamau makan banyak2 :)) -_-;

2. Tragedi Kalung

Jadi waktu SD juga, itu di sekolah saya kalau hari Jumat suka ada pesantren kilat. Gak ampe nginep, cuma anak2 yang muslim abis pulang sekolah pada ganti baju pake baju muslim terus yaudah makan siang bareng, shalat dzuhur bareng, mengaji dll, sampe pulang sekitar jam 4an. Nah momen ini suka jadi ajang saling pamer baju muslim *jangan dicontoh*. Bukan yang tiap hari Jumat baju muslimnya ganti sih, tapi dasar anak2 cewek cicil ceriwil centil ya kadang suka ngiler aja kalau liat ada anak lain pake baju muslim warna pink melambai2 dengan motif lucu, terus kan jadi kepengen dandan2 yaaa. Kira2 pengennya kayak yang ada di vidklip2 Ramadhan Dhea Ananda gitu (dari 95-99 dia aktif banget ngeluarin lagu ramadhan). Favorit gue yang di lagu dia 25 Nabi. Ih serius deh jaman itu Dhea Ananda megang banget. ahahahah =)) =))

Dhea Ananda si idola tahun 90-an

Saya sih waktu itu gak ganti2 baju muslim, karena selain ukuran rada susah *gendut*, ibu saya gak akan mau nerima alesan pengen baju muslim baru cuma gara2 pengen gaya, jadi emang gak ada alasan yang pas aja. Kecuali itu baju dijemur seminggu kagak kering, itu juga kemungkinan besar disuru darurat pake celana training sama kaos tangan panjang dulu :)) *tak bisa mengelak*. Nah, jadi tadinya saya itu cool2 aja, sampai tiba2 ibu saya dapet oleh2 dari temennya, kayak ada bandul tulisan Arab gede banget, terus ada rantainya gitu. Saya, tiba2 kepikir, oh kalau cari baju ukuran saya susah, kenapa ga pake aksesori aja biar status rada naik?, maka suatu Jumat, saya berangkat sekolah bawa bandul nyokap yang tergeletak di atas tivi, terus pas pulang sekolah, istirahat siang, si bandul itu saya pake. Asik deeehh pake kalung.

Nah, pas orang2 lagi main2 karet gitu *sebelum masuk kelas mengaji* saya kan lewat ya, salah satu temen yang saya juga udah lupa siapa ngeliat2 ke arah leher. Still abis dong, sok2 gak nyadar tapi NYADAR BANGET DEH. Tau2 dia komentar :

Teman : Ih itu bandulnya gede banget ya.
Saya : ahahaha masa sih.
Teman : rantenya juga kok gede2 gitu
Saya : iya ya?
Teman : Iya…. ITU AKSESORI BUAT DI MOBIL BUKAN SIH?

terus saya langsung tertohok. Ngebatin “eh masa sih ini buat di mobil? bukan kalung?” tapi demi gengsi yang terlanjur tercabik2, saya tetep bertahan : “ini kalung kok hahahaha” tapi terus ke kamar mandi, gue copot. Yak jadi saya pernah pake aksesori mobil segede gaban as kalung, omg malu2in banget :((. Itulah mengapa beribadah hatinya mesti tulus, ga boleh gaya. :)) :)).

3. Tragedi Kepergok Nyanyi

Saya ini orangnya suka nyanyi. Sukaaaa sekali sampe pernah 3 jam karaoke sendirian dan kadang orang ngomong apa dibawa jadi nyanyian. Kayak misal ada yang ngomong ‘terpaksa’, gue suka tanpa sadar nyanyi “Terpaksaaa aku mencintai dirimu hanya untukkk status palsuu..”, dan kata2 lain yang kalau mau diinget2 susah tapi sering aja latah nyanyi. Karena kebiasaan ini lah harusnya, nyanyi itu bukan sesuatu yang private buat gue, tapi ada satu momen dimana gue berasa fragile abis dan itu malu2in banget soal nyanyi2 ini.

Jadi suatu hari ponakan gue mergokin gue nyanyi. Gue bilang kepergok karena gue merasa kamar udah gue kunci, dan gue sendirian tapi ternyata dia nontonin dari belakang *jambak ponakan*. Semua harusnya fine2 aja, kalau saja gue tidak sedang menyanyi lagu Baby I’m a Fool by Melody Gardot dengan penuh penuh penuh penghayatan…

… pakai hairdryer sebagai microphone.

itu awalnya gue mau ngeringin rambut, tapi yaudah mungkin emang kesambet apaan gatau ya sambil nyanyi2 aja. Terus tiba2 pas udah setengah lagu, saya muter ke belakang dan jengjengjeng disanalah ponakan saya berdiri sambil nyender gitu di tembok, pasang tampang jahil terus komentar :

“Itu rambut keringnya kapan dong, Anti?”

Itu ya, kaget + malu + kaget banget jadi refleks yang gue lakukan adalah teriak tengsin gitu sambil high kick. Gue meng-HIGH KICK ponakan sendiri karena malu. Beneran loncat gitu. Untungnya dia aman2 aja sih, ngindar sambil ngakak2 tapi untuk sepersekian detik gue berasa kayak berserk ala Neon Genesis Evangelion terus apa yang terjadi barusan gue hampir mencelakai darah daging sendiri huaaaaaa huaaaaaaa AKU MALU YA ALLAH… :(( :(( :(( *lebay*

That type of song. Dengan hairdryer. Udah nyanyi sampe merem2 gitu plus adlib. Efek kibar2 rambut karena pake hairdryer. GIMANALAH GUE GAK MALU.

Ternyata ya, menjadi orang kayak gue yang katanya ekstrovert, sanguin dan suka nyanyi dimana2 itu bukan berarti gak ada momen pribadi yang kepengen disimpen sendiri aja ampe matek. =)) =)) =)). Tetep aja nyanyi sendirian gayanya pasti beda daripada nyanyi di depan orang.

Karena kadang, lo bisa lebih khilaf dari sekedar pake sisir as a mic, lo pake hairdryer biar ada efek kibar rambut juga.

Udah ya ceritanya :D, Btw, ayooo sumbang topik! ini masih ada sih sebenernya topik2 kemaren soalnya ada beberapa yang ngasi lebih dari satu, cuma kalau bisa topiknya kepengen dari orang yang berbeda2 hehehe :D.

Sekian dan terimakasih, sampai ketemu di sesi buka aib selanjutnya

Mandhut.

//

Advertisements

7 thoughts on “Topic 8 : Momen Paling Memalukan.

  1. Overdosis chiki 😆 itu pas tidur, kepalanya miring, MSGnya ga keluar lewat telinga ya? 😆

    Eh aku mau sumbang topik. Tp blom tau apa.

  2. Huahahaaaaa ga elit banget deh keracunan chiki! 😆 dan dilarang makan chiki beberapa tahun? Kasian amattt
    Soal nyanyi ituu, gapapa anti, ponakan sendiri ini, ga mungkin diceritain ke mana mana kaan hehee
    Kalo baca2 postingan lucu seru gini jadi pengen buka aib juga deh 😀

    1. eh ternyata ya keliatannya aja harmless padahal bisa bikin pening juga *ya menurut lo, Man* ampe lulus SD kayaknya deh hahahaha
      Enggak sih dia ga ngomong2, tapi tetep aja citra cool udah rusaak rusaaak semua
      Ayo2 buka aib jugaaa *ketawa licik*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s