Rumah Impian.

Hih gara2 ngasi ide topik buat Adhini, terus gue jadi gatel pengen posting sendiri :)).

Jadi sejak tergila2 pinterest, gue ini ngepin banyak hal yaaaa… salah satunya dekor rumah impian. Sebenernya belum ada rencana beli atau apa sih, cuma dari sekarang udah kepikiran aja pengen kayak gimana. Nah, berdasar prinsip ini :

Maka inilah syarat utama rumah idaman saya :

Continue reading “Rumah Impian.”

Advertisements

Gara-gara J.M. Barrie,

NPG x5161; J.M. Barrie by Herbert Rose Barraud
J.M Barrie (James Matthew Barrie)

Perhatian!

Karena ada foto yang rada seram, maka yang gampang mual atau tidak dalam kondisi yang memungkinkan untuk liat monster aneh dari Pan’s Labyrinth tanpa hidung dan mata, diharap skip aja ke postingan lain 😀

Jadi, gue ini percaya bahwa kadang, ada beberapa hal yang sengaja universe ulang2 muncul di sekitar kita, untuk berbagai macam alasan. Biasanya juga karena emang kitanya lagi pengen tahu soal itu, jadi secara ga sadar otaknya memfilter sendiri. Contohnya kalau misal tema hidup bulan ini adalah diet, maka kalau lagi search quote2 di pinterest ya kebanyakan nemunya ya quote motivasi untuk hidup sehat. Atau kalau kita lagi doa sama Allah minta diberi petunjuk akan sesuatu (karena bimbangku ini tak berujung) biasanya ya dikasi kejadian2 kecil yang membuat kita makin yakin sama pilihan yang diambil (bukan soal jodoh, belum).

Continue reading “Gara-gara J.M. Barrie,”

Review Movie : Finding Neverland (2004)

Apa kabar semuanya? saya sengaja baru posting awal Juli, soalnya biar istirahat bentar setelah 15 hari posting terus2an :D. Semoga gak eneg ya baca postingan dari saya ;).

Btw kali ini mau bahas film-nya Johnny Deep sama Kate Winslet yang tayangnya tahun 2004. Buset lama amet ya filmnya, itu dari 9 tahun yang lalu loh, jaman2 gue baru masuk kuliah *langsung merasa tua*.

Sebelumnya, seperti biasa review tanpa spoiler :

Finding Neverland (2004) -> 9 dari 10. Gue kurangin satu poin karena Johnny Depp-nya disini kurang ganteng *ditimpuk*, terus Kate Winslet-nya rada kurang signifikan, tapi sisanya bagus dan sangat inspiratif. Kisahnya tentang perjalanan seorang penulis bernama J.M. Barrie, dalam menciptakan karakter anak-anak yang melegenda sampai hari ini, Peter Pan :D. Sebenernya sih bisa dikonsumsi semua umur ya karena gue liat ga ada adegan aneh2, tapi kayaknya anak2 juga gak akan ngerti kalau nonton, karena ini konsennya lebih ke kehidupan nyata om Barrie. Cocok ditonton oleh penulis, yang kepengen jadi penulis, yang suka dunia anak, yang kerjanya deket dunia anak, pemimpi, dan semua orang dewasa yang mungkin udah terlalu realistis dan butuh sentuhan segar biar semangat lagi :D. Selamat menikmati!

Continue reading “Review Movie : Finding Neverland (2004)”

Strings That Tie To You,

Saya suka banget sama film Eternal Sunshine of The Spotless Mind. Saya tahu saya udah pernah bilang di posting ini, tapi saya gak peduli, saya mau ngomong lagi. Jadi dari tadi siang, asik banget seharian mendengarkan lagu favorit saya dari film ini :

From the wrinkles on my forehead
To the mud upon my shoe
Everything’s a memory
With strings that tie to you

In my dream I’m often running
To the place that’s out of you
Of every kind of memory
With strings that tie to you

Though a change has taken place
And I no longer do adore her
Still every God forsaken place is always
Right around the corner

Now I know it’s either them or me
So I’ll bury every clue
And every kind of memory
With strings that tie to you

And every kind of memory
With strings that tie to you

(Strings That Tie To You – Jon Brion)

Sukaaaa,

Mandhut.