Review Movie : Electrick Children (2013)

Directed and Written by : Rebecca Thomas

Review tanpa spoiler :

Electrick Children (2013) -> 65 dari 100. Ini sebenernya adalah salah satu film yang saya tunggu2 sejak lama, gara2 abis nonton The Perks of Being a Wallflower terus semacam tergila2 aja kepengen nonton film remaja lainnya. Ceritanya tentang seorang gadis remaja dari komunitas Mormon bernama Rachel (Julia Garner) yang hamil setelah mendengarkan sebuah lagu dari tape recorder. Dia berencana untuk dinikahkan demi untuk menutup aib, tapi Rachel melarikan diri. Dengan pengetahuan minim mengenai dunia luar, Rachel bertualang untuk menemukan bapak dari anak yang dikandungnya, si pemilik suara di lagu yang berkali2 dia dengarkan.

Absurd ya si Rachel? emang.

Pemeran2nya sih kayaknya keren, both Rory Culkin and Julia Garner punya karakter wajah dan pembawaan yang sophisticated, jadi saya berharap banyak dari mereka, cuman ternyata kayaknya chemistry-nya kurang dapet deh, pas interview aja mereka kayak masih saling kaku satu sama lain gitu padahal udah syuting bareng berapa lama :(. Dari segi plot, sebenernya menarik ya, pesannya sih bagus, cuma eksekusinya kurang pas, jadi saya pribadi berasa ganjel karena ada beberapa hal yang harusnya dijelasin lagi biar logikanya nyampe gitu, cuma enggak, dibiarin aja ngambang huahuahua. Padahal di rotten tomatoes ratingnya bisa ampe 85%, loh :D. Cocok ditonton untuk 15 tahun ke atas. Oh nilai plus untuk soundtracknya, pas banget sama suasana film :).

Berikut review lengkap, bagi yang takut spoiler, skip font warna biru ya 🙂

Continue reading “Review Movie : Electrick Children (2013)”

Your Demon Says Hi

Hualow!

Mumpung momennya lagi pas buat introspeksi diri demi menyambut hari yang fitri (bagi yang merayakan), jadi gak ada salahnya kali ini kasih postingan yang sedikit serius :D. Permisi penonton akika curhat yah, monggo di-skip loh *semoga skip semoga skip*.

Continue reading “Your Demon Says Hi”