Talk, Talk, Talk-show!

Free Web Proxy

Gue gak pernah bener2 ngomong, tapi gue suka talkshow. Bukan yang membahas politik ekonomi di acara berita gitu, tapi lebih ke acara2 yang wawancara hidup orang, prestasi dan menginspirasi.

Gue suka ngeliat reaksi dan emosi manusia, saat lagi cerita soal apa yang dia banggain, cerita soal apa yang buat dia sedih, soal mimpi, soal cinta, soal keluarganya, hal2 lucu, hal2 absurd. Demeeeennn banget deh, entah kenapa. :))

Makanya gue miris banget deh kalau liat acara tivi lokal sekarang. Bisa aja gitu pembawa acara turun dari panggung – tarik seorang penonton – tunjukin ke kamera – terus berpantun :

Kue cucur, merah-merah! Muka lo ancur parah!

Terus penonton ketawa, yang dihina aja ikut ketawa. Dan pembawa acaranya bisa melenggang kangkung tanpa kena pengucilan masal atau tuntutan. Wow, just wow.

Continue reading →

Advertisements

Tips and Trick Kursus-Workshop-Seminar

postingan panjang! lebih dari 3000 kata!

Saya termasuk orang yang lumayan suka ikut kursus, workshop dan seminar. Tapi baru pas jaman2 kuliah sih, justru waktu sekolah saya anaknya malah seringan belajar sendiri di rumah, gak les musik atau ikut sanggar kayak anak2 lainnya.

Nah, setelah menjalani beberapa kali kursus/seminar/workshop (selanjutnya disebut KWS), selain ngalemin momen2 menyenangkan, tentu aja sempet ngerasain pahit2nya. Terus jadinya udah lebih tahu deh kalau mau daftar2 yang begitu apa2 aja yang mesti diperhatiin. Kali ini saya mau bagi2 dikit ya, supaya semua sama2 hepi.

Beda kursus, seminar dan workshop

Kasarnya, seminar itu duduk doang, memperhatikan. Workshop itu pelatihan, jadi learning by doing, ada output yang dihasilkan. Sedangkan kursus itu jelas learning by doing, ada levelnya, ada sistem evaluasi,  dan kalau ditotal waktu belajarnya bisa tahunan :D. CMIIW ya.

Continue reading →

Penjurusan di SMA

Judulnya bikin kabur ya, ibu2 bapak2?

Berhubung saya punya ponakan remaja 2 SMP, jadi kemaren2 ini sempet ada obrolan bareng kakak saya soal perihal entar si ponakan pas SMA boleh masuk IPS apa harus masuk IPA (tau2 masuknya bahasa, jeder!). Si anak sih merasa gak suka eksak, jadi mau IPS aja, atau Bahasa, tapi kakak saya mau anaknya masuk IPA, karena menurut dia anaknya itu eksak banget.

*garuk2 bingung*

Terus tiba2 si ponakan nyeletuk, kalau katanya kurikulum 2013 ini, ada gosip2 kalau sistemnya udah beda, penjurusannya sejak kelas 1 SMA. Gak kayak pas jaman saya (2001-2004), yang penjurusan pas kelas 3 SMA, atau jaman adek saya si kempeso (sekitar 2007an, lupa), penjurusan pas kelas 2 SMA.

Continue reading →

Ed Sheeran :D

Free Web Proxy

Ini Ed Sheeran bukan Sam Gamgee 😀 😀 😀

Beberapa kali denger nama penyanyi Inggris yang satu ini, tapi tetep aja belum tergerak untuk eksplor. Terus kemaren pas lagi liat2 potongan scene How I Met Your Mother *saking malesnya nonton 4 season terakhir* tau2 ada youtubers yang buat klip Robin-Barney diiringi lagu Kiss Me by Ed Sheeran.

Abis denger itu terus langsung berasa eh ini orang kok lagunya lumayan juga :P, jadilah gue mulai cari2 lagunya yang lain, dan tiba2 udah suka 4 lagunya Ed Sheeran. Meski gue merasa ini orang suaranya rada kurang warna *IMO ya*, tapi kagum sih sama skill songwriting dan tema2 yang dia angkat buat lagu2nya :D.

Continue reading →

5 Manga-ka Terfavorit!

Komik itu punya pengaruh yang besar dalam hidup saya. Kalau waktu kecil saya gak beli Doraemon #7 by Fujiko Fujio di rak toko buku, akan ada banyak hal yang berbeda hari ini. Mungkin saya gak akan jadi illustrator, mungkin saya gak akan jadi pengkhayal, saya gak akan terobsesi dengan ballet (meski gak bisa narinya juga, makasih Kimiko Uehara), dan masih banyak lagi hal2 yang gak akan pernah saya lakukan/ketahui kalau gak karena saya baca2 cerita bergambar dari negeri matahari terbit tersebut.

Meski saat ini industri komik bukan cuma milik Jepang aja; ada manhwa dari Korea, comic book dari Amrik dan tentu saja komik lokal yang sedang menggeliat bangkit, jujur, manga tetap jadi yang nomor satu di hati. Bukan gak cinta produk negeri sendiri ya, tapi pada kenyataannya adalah, yang cocok gaya gambar sama plotting-nya dengan saya ya komik Jepang :D, buat apa sok nasionalis kalau hati bilangnya lain, kan?

Saya kenal komik dari umur 6 tahun, terus sempet koleksi berbagai macam judul sampai kira2 SMA, lalu abis itu males ngoleksi lagi gara2 harganya (menurut saya) mulai gak masuk akal dan berasa lebih puas baca novel karena paling gak bacanya agak lamaan (kalau komik setengah jam kurang juga abis). Tapi sampai hari ini kadang masih ngikutin beberapa judul populer, dan masih terkagum2 dengan kemampuan orang Jepang bikin plot dan gambar.

Berikut adalah 5 manga-ka terbaik versi Mandhut :

Continue reading →

In the Mood of,

Be still and know that I’m with you
Be still and know that I am here
Be still and know that I’m with you
Be still, be still, and know

When darkness comes upon you
And covers you with fear and shame
Be still and know that I’m with you
And I will say your name

If terror falls upon your bed
And sleep no longer comes
Remember all the words I said
Be still, be still, and know

And when you go through the valley
And the shadow comes down from the hill
If morning never comes to be
Be still, be still, be still

If you forget the way to go
And lose where you came from
If no one is standing beside you
Be still and know I am

Be still and know that I’m with you
Be still and know I am

Continue reading →