Warna-Warnikan Harimu :)

Sebelumnya, gue tekankan kalau ini bukan posting berbayar, gue emang anaknya suka random aja.

Dijelaskan dulu ya, gue ini penggemar musikal, suka banget ampe koleksi lagu2nya Moulin Rouge dan beberapa drama musikal ala broadway yang lainnya. Nah, setelah biasanya kalau puter youtube belakangan entah disambut ama Darius lagi pilek (lalu dikasih obat ama Donna) atau Esther dari desa Bitobe yang cerita soal diare, terus tiba2 kali ini gue disambut ama iklan XL baru, yang judulnya Warna-Warnikan Harimu – Musikal XL. Lirik2 kiri bawah, hiyah, 4 menit aja loh iklannya. Tadinya udah mau skip, tapi terus denger suara Sita yang entah kenapa empuk banget, yaudah gue dengerin dulu.

Nih dia, lagunya :

Bagus ya? happy banget gitu :D. Gue udah langsung kebeli begitu denger nada lirik yang detik ke-50 yang “Mau makan, instagram dulu”. SOLD! (murni karena nada, karena aslinya gak main instagram) terus langsung deh mau denger ampe abis *anaknya simpel*.

Terus yaudah deh, abis itu bukannya liat video yang mau gue tuju, malah masuk ke acc youtube XL biar bisa replay lagunya dengan enak, terus dan terus. Entah berapa kali.

Lalu tiba2 gue jadi rada hapal liriknya. Nih gue kasih :

Karena hidupmu akan lebih berwarna
Berbagilah duniamu menjadi lebih indah
Rengkuhlah inspirasimu pada dunia
Inilah saatnya, waktu kita berkarya

Mau makan, instagram dulu
Foto sana, edit sini, bikin iri orang-orang
Mau meeting, kongkow di resto
Masuk kafe, yang ditanya : password wifi-nya apa?
Mention kamu, oh senangnya, siapa tau berbalas
Follow dulu, kenal nanti, dunia jadi lebih indah

Pake XL, Oh it’s so much fun!
Nelfon sana, nonton ini, fashion dan musik yang seru
Xplor aja, banyak untungnya
Cuman tinggal pake jari, kau dapatkan semuanya
Tambah network, lebih pintar
Semua bisa terjamah
Buka mata, rasakanlah
Hidupmu lebih berwarna

Kalau bisa dibikin mudah, kenapa dibikin susah?
XL yang menginspirasi, kamu yang pegang kendali
Kita bisa berbagi, warna-warnikan harimu
Karena XL mengerti maumu

Tweet tweet oh tweet, update statusmu
Coba pakai twitter XL, XL123
Makin seru kalau facebook-an
Pakai saja Facebook XL or you will like XL RAME
Tinggal gaya, upload foto, Insta XL 123
Semua mudah, bisa dapat
Hidup jadi sangat ringan

Musik!

Eight tracks dot com XL 123
Atau rekomen di youtube, di XL axiata
Perlu info, semakin pintar
Solusi pinterest dot com XL 123
It’s all fashion, food and travel
Gadget, your music and movies
Apalagi, yang kau mau?
Satu dunia di tanganmu

Kalau bisa dibikin mudah, kenapa dibikin susah?
XL yang menginspirasi, kamu yang pegang kendali
Kita bisa berbagi, warna-warnikan harimu
Karena XL mengerti maumu

XL mengertimu,

Kalau bisa dibikin mudah, kenapa dibikin susah?
XL yang menginspirasi, kamu yang pegang kendali
Kita bisa berbagi, warna-warnikan harimu
Karena XL mengerti maumu

(huuhuuhuu) (maumu)

Mengerti maumu,
XL mengertimu!

Niat ya gue? kalau dapet bingkisan dari XL entar gue kasih tau *ngarep lo*. Sempet sih mikir juga, gila ya XL modalin banget dong nih, nyiptain lagu enak, bayar cameo dan cast buat musikal, bayar Sita, bayar dancer, lokasi *lagaknya macam produser*, belum lagi masang iklan 4 menit lebih aja lewat youtube. KALAU SEMUA IKLAN KAYAK GINI GUE MAU NONTON DONG, GAK PERLU SINETRON *gak bisa sante*. Hihihi, tapi serius deh, ini murni ngiklan doang? Di Indonesia, dimana iklan pemutih kulit kadang ada yang pake sodara sendiri, terus kadang ada yang cuma ngumpulin artis makan sosis? Serius?

Nah, ternyata pas ditilik2 lagi, si XL ngadain lomba musikal tuh *wow* #Musikal XL competition. OOOHHH ya pantesan niat bener. Tapi ternyata tutupnya udah pas 17 November *ditimpukin tomat*. Ya maap ya, liat iklannya aja baru tadi siang, gue anaknya emang suka rada telat πŸ˜€

Semoga abis ini ada lagu versi normalnya ya, tapi pake lirik yang sekarang juga gapapa sih, kayak iklan berjalan πŸ˜€

“Kalau bisa dibikin mudah, kenapa dibikin susah?”

*nyanyi sambil joget*

Mandhut.

Advertisements

3 thoughts on “Warna-Warnikan Harimu :)

  1. aku pas liat langsung sukaaaaa.. suaranya Sita renyah banget dan dan dan liriknya catchyyy hihihi. ngegandeng selebtwit semua yaa. dan tipikal editan videonya kayak editan videonya si @benakribo πŸ˜€

  2. Pingback: Keroyokan Happy. | Racauan Manda

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s