100 Things to Blog!

Beberapa hari yang lalu, entah kenapa iseng mikir2 topik menarik apa yang gak pernah gue bahas di blog, terus berakhir dengan googling2 dan nemu beberapa artikel di web yang membahas ide/aktivitas yang bisa ditulis menjadi postingan. Sempet tertarik untuk bikin 15DaysBlogging lagi, tapi kayaknya terlalu cepat (karena tahun lalu gue bikin itu di bulan Juli) dan lagi rada hectic ada deadline rangkap *tolong ya Allah*.

Makanya, kali ini gue mau kasih 100 ide unik yang semoga bisa menggerakkan kembali jiwa2 blogger yang lagi suntuk! (atau menginspirasi untuk membuat blog). Sebelumnya gue mau ingetin, karena ini bener2 dari buah pikiran gue, jadi pertanyaannya jelas yang gue pikirkan sehari2, dimaklumin dan diterima aja ya *hahahahah*.

Petunjuk penggunaan :

  1. Kalau mau baca semuanya satu2 ya silakan, tapi kalau mau seru/biar ga bosen bacanya, buka random number generator ini, terus klik tombol ‘generate’, terus pilih topik blogging sesuai nomor yang muncul di halaman tersebut.
  2. Kalau mau dibuat pilihan tema untuk tantangan #30DaysBlogging *atau berapapun harinya* juga boleh, monggo aje :D, boleh trackback atau cukup kasih link di komentar, gue akan sangat senang sekali untuk baca2 πŸ˜€
  3. Disini gue sengaja gak kasih jumlah (misal gue cuma nulis ‘buah kesukaan’ bukan ‘5 buah kesukaan’) biar para blogger sekalian bisa milih sendiri seberapa panjang postingannya, silakan berkreasi sesuka kalian πŸ˜€

100 Things to Blog – dari Mandhut :

    1. Dimana kamu akan bersembunyi saat zombie apocalypse terjadi? – Yes, this is my number one concern. Terinspirasi dari sini dan sini. Coba tulis satu lokasi yang menurutmu paling aman untuk bersembunyi saat zombie berkeliaran (rumah? rumah tetangga lo yang punya kandang burung besar itu? mall baru yang punya arena skating itu? tempat dingin? panas?), lalu tuliskan alasannya :D.
    2. Studi mendalam : kenapa rata2 superhero pakai celana ketat tapi Ra-One pakai celana kargo?. ini penting, kalau gak segera kita pecahkan, kita gak bisa cegah akibat dari butterfly effect yang terjadi.
    3. Perjodohan: Yay or Nay?. Apakah kalian tipe orang yang suka dijodohin atau enggak? ceritakan alasannya :).
    4. Tokoh historis yang ingin lo temui kalau lo bisa time travel. Gajahmada? atau Kaisar Hirohito? atau siapa? sebutkan alasannya πŸ˜€
    5. Film yang endingnya ingin lo ubah. Udah bagus2 nonton, cast-nya terkenal dan cakep, ceritanya oke, eh endingnya busuk. Film apa dan sebutkan ending versi lo.
    6. Hallyu Special! special malu2in! [Cowok] anggota grup Super Junior yang paling mirip sama lo. [Cewek] anggota grup SNSD yang paling mirip sama lo. Miripnya bisa dari fisik atau sifat ya, terserah. Yang gak ngefans hallyu, saatnya mempelajari pengetahuan umum ini :).
    7. Tipe traveller macam apakah kamu? Budget Travelling or Hedon Travelling? Lazy Traveller or a Planner? Group atau Loner? – tipe yang manakah kamu? sebutkan alasannya.
    8. Hal kecil yang bisa menyulut emosi lo. Beberapa kejadian yang mungkin buat orang lain pada umumnya biasa aja, tapi bisa buat lo ngamuk.
    9. Bahan makanan yang menurut lo enak banget tapi entah kenapa kurang mendapat perhatian dunia. Mine would be talas dan ati ayam. πŸ˜€
    10. Bunga/mobil yang menggambarkan pribadi lo. Kalau lo cenderung bersifat maskulin, maka lo harus ambil bunga (tumbuhan, bukan bunga bank). Kalau lo cenderung feminim, cari mobil yang sekiranya menggambarkan pribadi lo. Apapun yang gak pernah lo pikirkan sebelumnya. Contohnya kalau gue, gue gak pernah bisa tau jenis2 mobil, maka gue harus cari mobil yang cocok dengan pribadi gue :D.
    11. Fashion item/style yang sampe sekarang gak pernah lo mengerti kenapa pernah/masih eksis. Jeans SNSD yang warna-warni? celana kargo? rambut bonding? baju berkancing? you name it!
    12. Hal-hal yang cuma akan lo lakukan terhadap orang yang membuat lo nyaman. Memanggil orang itu dengan nick name yang lo buat? lo ajak travelling? apa?
    13. Hal random (gak berhubungan sama pekerjaan/disiplin ilmu lo sekarang) yang ingin lo pelajari dan kenapa. Main harpa? belly dance? masak mie ayam?
    14. Hewan fantasi yang pengen lo pelihara. Unicorn? Naga atau Griffin? atau masih ada lagi yang lebih ajaib?
    15. Are you a healer or a fighter? – Semisal lo masuk ke medan perang, apakah lo akan jadi penyembuh di garis belakang atau petarung di garis depan?
    16. Tema pernikahan unik yang kayaknya gak bisa lo realisasikan (karena takut calon manten dan keluarga lo malu) tapi sebenernya pernah terlintas di otak. Gambarkan sedetail yang lo bisa πŸ˜€
    17. Fun Me-Time Ideas!. Me-time itu perlu! bahkan meskipun lo ekstrovert ada kalanya lo butuh sendirian dan berkontemplasi! apakah itu lonely travelling atau nonton film di pc seharian sambil makan es kacang? apakah jalan2 di dufan sendirian atau pergi ke perpustakaan kota? Syaratnya harus sendirian ya, binatang peliharaan aja ga boleh ikut! :D.
    18. Life-hacks yang lo temukan. Adakah tips2 yang lo temukan sendiri dan lo yakin bahwa itu bisa memudahkan hidup orang banyak? contohnya ini dan ini?
    19. Kalau lo artis/aktor, film apa yang ingin lo perankan?. Dan ceritakan alasannya :D. Bisa dari film yang udah pernah tayang, bisa yang ceritanya lo buat sendiri :D.
    20. Ruangan paling favorit di rumah yang lo tinggali sekarang. Dan ceritakan alasannya :D.
    21. Tidur dalam keadaan ingus keluar terus atau kentut terus? – yang mana kira2 kondisi yang paling bisa lo toleransi dan kenapa?
    22. Gaya naksir kamu. – Tipe yang kirim2 sinyal atau terus terang? tipe yang menunjukkan dengan kata2 atau perbuatan?
    23. Benda dari masa kecil lo yang lo harap bisa lo wariskan ke anak2 lo nanti. Dan ceritakan alasannya πŸ˜€
    24. Benedict Cumberbatch vs. Martin Freeman. memanggil semua fans TV series british : Sherlock!.Sherlock versus Watson! Pilih yang mana dan kenapa? Bagi yang gak pernah nonton Sherlock, cukup liat fotonya aja dan pilih salah satu berdasar fisik beserta alasannya ;).
    25. Surat untuk pertelevisian Indonesia. Tumpahkan perasaan lo pada mereka yang terekspos godaan setan rating!.
    26. Apa yang akan lo lakukan kalau lo malam2 sendirian di tengah sawah? – pertanyaan random, tapi penting.
    27. Kelakuan anak zaman sekarang yang membuat lo gagal paham. Apakah itu foto sambil melet, kebut2an, fenomena cabe atau huruf keriting. Ungkapkan pendapatmu!
    28. Snake person or Tiger person?. Mending pelihara ular atau macan? join the fight! gak harus pelihara beneran, sekedar lucu2an juga asik. Kasitau alasannya ya :D.
    29. Being supertitious. Kebiasaan/larangan apa yang mendarah daging di keluarga lo atau lingkungan sekitar lo. Yang sebenernya lo tahu kalau itu tuh gak logis tapi diam2 masih suka kepikiran? atau yang paling bikin lo geleng2 kepala?
    30. The one that got away. Seseorang, bisa temen, sahabat, atau sekedar kenal (tapi gak boleh mantan), yang kayaknya dulu bisa berujung jadian tapi gak jadi karena satu dan lain hal. Ayo kita nostalgia! :D.
    31. Studi mendalam : Eksistensi Cinta Platonis – cinta yang katanya gak harus memilikiΒ  πŸ˜€ *tema terbangkek sejauh ini*
    32. Tokoh politik lokal yang menurut lo bisa jadi artis – karena kita anti mainstream, saat dimana artis2 jadi tokoh politik, kita mikir sebaliknya. Ceritakan alasannya ya πŸ˜€
    33. Momen mengharukan yang paling menyentuh hati lo. Momen yang dengan mengingatnya aja bisa membuat lo meneteskan air mata.
    34. Teman yang paling keren yang pernah lo kenal. Dan ceritakan kenapa dia keren. Gak harus orang yang lo pernah taksir, sekedar temen biasa juga boleh. Apakah dia nilainya biasa aja tapi keukeuh gak pernah mau nyontek? apa temen lo yang gak peduli apa kata orang, selalu pede dengan dirinya sendiri? apa temen lo yang diem tapi semua kerjaan selesai di tangan dia? πŸ˜€
    35. Serangan dinosaurus atau zombie apocalypse? – mana yang lo pilih dan apa alasannya?
    36. Travelling Dream : Random country!. Buka google map, atau atlas. Tutup mata, puter2 dikit, dan tunjuk satu negara. Lalu pelajari dan ceritakan hal2 yang bisa lo lakukan di negara itu. Gak perlu terlalu serius dan berdasar fakta, sekedar hal2 yang lo mau lakukan, gak peduli bisa apa enggak disana, juga boleh :D.
    37. Surat untuk yang putus asa dan berniat bunuh diri. Karena random post di internet bisa menyelamatkan nyawa orang yang membutuhkan.
    38. Kalau lo terjebak dalam situasi Rose dan Jack di film Titanic. Apa yang akan lo lakukan?
    39. Alternatif pekerjaan yang ingin lo kejar kalau dikasih kesempatan untuk ngulang masa sekolah + kuliah lagi. Dokter yang sebenernya dulu bercita2 jadi ballerina? jurnalis yang dulu pengen jadi politikus. Ayo kita cerita2!
    40. Ide usaha kecil2an untuk anak sekolahan. Mari kita bantu mereka menambah uang jajan!
    41. Pilih lokasi kencan yang paling mendingan : Lift Rumah Sakit atau Jembatan Penyebrangan. Jangan tanya kenapa aneh, kan for fun :)). Ceritakan alasannya ya.
    42. Kebiasaan buruk yang paling susah dihilangkan. Mine would be stress eating. πŸ˜€
    43. Tips and Trick Supaya Artis Indonesia dilirik Hollywood. – Kira2 apa ya tools of trade-nya? :D.
    44. Are you an Introvert or Extrovert? – Kira2 lo sisi yang mana dan apa yang membuat lo berpikir begitu?
    45. Studi Mendalam : Kenapa Tukang Bubur Jualan keliling pagi2 dan tukang sate ayam cuma keliling malam2? – pertanyaan terbesar dalam hidup gue, tolong bantu pecahkan.
    46. Mimpi paling aneh yang pernah lo alami. – seharusnya tidur itu meregenerasi sel, tapi kadang bangunnya lebih capek daripada sebelum tidur.
    47. Hewan apa yang paling bisa menggambarkan orang yang lo sukai saat ini? dan apa alasannya. Kalau yang udah menikah, jelas suami. Kalau yang berpacar, jelas pacar. Yang single boleh gebetan atau aktor :D.
    48. Tipe Penyanyi Karaoke Macam apakah kamu?. Yang diam malu2 sambil tepuk tangan di pojok? si pembawa suasana? si ambisius menyanyi bagaikan Indonesian Idol? sendirian atau beramai2? apa harapan kamu ke depannya untuk aktivitas karaoke ini *serius gilak*. Memang hanya bernyanyi di ruangan sempit, tapi it could’ve been more than that.
    49. Kapan saat yang tepat untuk menggunakan barang ber-merk? – gak ada yang bener dan salah, tapi bisa jadi sangat tricky :D. Setiap saat, saat lo mampu, atau ada pilihan lainnya?
    50. Cinta itu hanya hasil reaksi hormon belaka : Setuju atau tidak? – tema2 bangkek hauhauhaua
    51. Adopsi anak : Pro dan Kontra. – apa pandangan kalian soal adopsi anak, mari kita membahas hal yang serius :D.
    52. Nama bahan makanan yang terdengar aneh di telinga lo. Pare? Otak-otak? temulawak? sebutkan dan ceritakan alasannya.
    53. Ksatria sailor favoritmu. Memanggil seluruh penggemar Sailor Moon, pilih dan ceritakan alasanmu!
    54. Orang terkenal yang sifatnya cocok dengan kita – pernah gak sih nonton tivi terus merasa “ih, ini orang kok kayaknya cocok ama gue, ya”, “kalau suatu hari bisa ngobrol bareng, mungkin bakal seru banget”. Ada? sebutkan orangnya!. Penilaiannya gak berdasar fisik dan status (jadi kalau si public figure udah nikah/sudah berpulang juga gapapa), tapi yang jelas harus dijelaskan alasannya secara sifat, atau mungkin cara bicara, mimpi, dan seterusnya ya :D.
    55. Tantangan 700 kata : ‘Kutunggu Jandamu’. Apa yang bisa kalian ceritakan dari slogan khas truk lintas propinsi tersebut? min. 700 kata ya πŸ˜€ *ketawa menyebalkan*.
    56. Hal yang menurut lo romantis, tapi menurut orang kebanyakan biasa aja. – hal sekecil ngasi seseorang tisu di restoran padang bisa jadi sangat berkesan untuk orang tersebut loh.
    57. Studi mendalam : kenapa ada usus buntu?. Bisa dianalisa dari segi agama, atau bisa juga dari hasil pemikiran lo. For fun aja.
    58. Apa yang akan lo lakukan kalau lo jadi peserta hunger games? – agresif membasmi peserta lain, atau ngumpet2 aja kayak Peeta?
    59. Film india yang pernah lo tonton/suka. – karena gak semua orang gak suka liat orang sedih nari2.
    60. Surat untuk guru yang paling lo inget semasa sekolah. – paling galak, paling baik, atau yang paling bikin sedih, ayo ungkapkan πŸ˜€
    61. Studi Kultural : Kenapa Doel Anak Sekolahan karakternya mellow abis? – menurut lo kenape? πŸ˜€ bagi yang belon pernah nonton Doel, tanya yang tahu ya :)) *seenaknya*.
    62. Mana yang lebih dulu : Menikah atau karir? – bagi yang udah menikah, kasih pendapat aja ya tentang pilihan yang harus lebih dipertimbangkan sebelum pilihan yang lainnya :D.
    63. Pilih salah satu! [feminine side] Ed Westwick versus Chace Crawford!, [masculine side] Blake Lively versus Leighton Meester – XOXO, to whom you would go? *gossip girl*
    64. Pilihan karir anak yang membuat lo sedikit berat hati. – misal lo punya anak, dan dia udah memilih pekerjaan yang dia suka tapi ternyata lo rada gak demen sama pekerjaan itu. Nah, pilihan karir macam apa dan apakah alasannya.
    65. Menikah dengan orang yang cinta sama lo apa orang yang lo cinta?. Asumsi perasaannya hanya berjalan satu arah ya πŸ˜€
    66. Gimana supaya di dunia perfilman Indonesia gak ada plagiat lagi? – adakah solusinya?
    67. Posisi Kursi shuttle car favoritmu. Di depan dekat supir atau paling belakang? berikan alasannya ya πŸ˜€
    68. Tantangan 700 kata : “Si Manis”. hauhauahuahua coba ceritakan apa yang terpikir di kepala.
    69. Waktu paling favorit dalam satu hari yang rutin dijalani. Pagi saat ngebangunin anak2 lo? malam saat lo baca buku sebelum tidur? waktu lo bengong di dalam bus, atau saat sore di dapur sendirian, masak sambil nyanyi2 kecil? hal-hal sederhana bisa jadi indah kalau kita mau melihat dengan hati πŸ˜€
    70. Andy Lau atau Tony Leung Chiu-Wai?. Suka gak suka, pilih. Terus berikan alasannya πŸ˜€
    71. Artis lokal yang menurut lo lumayan jago aktingnya tapi kurang mendapat penghargaan. – ayo dites, pada merhatiin seni negeri sendiri gak?
    72. Momen macet paling parah yang pernah lo alami. – to us Jakartans, pasti gampang ngingetnya. Buat yang beruntung karena gak pernah macet segitu parah, cerita temen juga boleh :D.
    73. Pendapat pribadimu soal Hallyu Wave. – mengganggu atau refreshing?
    74. Bagian yang dibuka duluan saat baca koran. – Gak semua suka politik dan sport, jadi yang mana yang akan dilihat lebih dulu?
    75. Surat untuk para relawan. – beberapa dari kita punya keberanian lebih untuk terjun langsung dalam situasi di luar comfort zone. Adakah yang ingin kita katakan pada mereka?
    76. Kebohongan paling menyebalkan sepanjang lo hidup. Bisa mellow bisa komedi, terserah mau dibawa kemana postingannya. Kalau gue, dulu ada kalanya gue selalu percaya kalau patung pancoran bisa nyuri susu coklat kesukaan gue. Yang bilang : nyokap :D.
    77. Gaya packing kamu saat berlibur – last minute atau jauh2 hari? berantakan atau lipat sampe muat? koper atau backpack?
    78. Kalau tiba-tiba cinta pertama kita nembak/ngajak balikan. – apa yang akan kalian lakukan? ini terserah ya asumsi cinta pertama itu = relationship pertama atau naksir pertama. Apa aja boleh.
    79. Alasan kenapa kamu itu spesial. – coba caritahu meski mungkin di dalam hati gak merasa spesial juga. Semua manusia itu spesial kan? πŸ˜€
    80. Being Vegetarian : yes or no? – ceritakan alasannya ya πŸ˜€
    81. Ide solusi untuk mengatasi banjir – mungkin ada alternatif cara yang belum pernah terpikirkan?
    82. Konser musisi yang ingin kamu hadiri. Siapa penyanyinya dan kenapa?
    83. Makanan unik yang gak dijual di restoran. – Inget masakan nenek yang enak banget tapi gak dijual di tempat lain? malah kadang kalau orang luar tahu suka dibilang aneh? mungkin pizza melinjo, sup siput mawar, atau es rebung sirup?. Kalau mau nyiptain masakan sendiri juga boleh. Ceritakan, dan sertakan resepnya kalau dirasa perlu :).
    84. Negara yang mungkin akan kamu pilih kalau disuruh keluar dari Indonesia. – apa dan kenapa πŸ˜€
    85. Apa yang lo lakukan kalau matahari tahu2 musnah? – karena gue demen ngayal2 macam begini.
    86. Hal-hal kecil dari lawan jenis yang bikin kamu ilfil. – cakep, tapi iiihhh kok makannya ngecap? cool tapi suka gigit2 kukuuu? gak penting sih, tapi gak bisa diabaikan juga πŸ˜€
    87. Album musik favorit lo. – gak harus dari artis tertentu, album kompilasi juga boleh. Pokoknya yang semuanya suka :D.
    88. Kalau lo punya anak perempuan dan itu adalah Kim Kardashian. – apa yang akan lo lakukan untuk mendidik dan menjaganya dari godaan dunia entertainment?
    89. Pacaran sama siapa : Vampir, werewolf, shadowhunter (setengah malaikat dari film City of Bones) atau peri? – pilihan sulit, semuanya kemungkinan lebih cakep dari lo.
    90. Ibu rumah tangga atau wanita karir? – mana yang kira2 lebih baik buat kamu?
    91. Konsep foto pre-wedding paling unik yang ingin lo tampilkan di pernikahan lo? – karena gak semuanya kepengen pake baju resmi sambil back-hugging dan menatap masa depan.
    92. Loki atau Thor? – bagi para penggemar Marvel, pilih ya :D.
    93. Mana lebih sakit : love breakup atau friendship breakup? – 22nya sakit, tapi pendapat orang bisa berbeza.
    94. Siapa orang yang akan lo temui dan apa yang akan lo katakan kalau lo tahu ini hari terakhir lo hidup? – pertanyaan kontemplatif adalah favorit gue.
    95. Berita settingan infotainment : bagaimana cara mendeteksinya? – karena kadang mereka ribut2 terus seminggu kemudian promosi film bareng.
    96. Kafe/restoran yang ingin lo kunjungi. – secara sekarang banyak banget kafe2 unik bermunculan. Jangan lupa beserta alasan ya πŸ˜€
    97. Di antara personal OVJ, kamu itu siapa? – mana dari Andre, Nunung, Sule, Azis dan Parto yang paling mendekati pribadi lo di atas panggung komedi?
    98. Prinsip berteman yang lo pegang teguh. – karena setiap hal itu ada tata kramanya.
    99. Elemen yang harus ada dalam liburan lo. – shopping harga murah atau udara dingin? apa yang pasti bisa bikin lo hepi?
    100. Tokoh idola yang lo rahasiakan dari teman2. – karena kadang mereka gak ngerti dimana kerennya Amitabachan dan Jerry Yan.

Semoga topiknya cukup menarik yaaaa. Gue sendiri mungkin kapan2 akan ngeblog dari ide2 topik yang gue tulis ini :P.

Hidup blogging!

Mandhut.

Advertisements

8 thoughts on “100 Things to Blog!

  1. AMANDAAAA.. I’m back! πŸ™‚
    Setelah terakhir kali posting di Okt 2013. Hasrat nulis muncul lagi. *sujud syukur*

    Sepertinya banyak idemu yang akan aku contek. Diantaranya yg menurutku menarik, sbb :
    1. Bahan makanan yang menurut lo enak banget tapi entah kenapa kurang mendapat perhatian dunia.
    2. Bunga/mobil yang menggambarkan pribadi.
    3. Benda dari masa kecil lo yang lo harap bisa lo wariskan ke anak2 lo nanti.
    4. Momen mengharukan yang paling menyentuh hati lo. Momen yang dengan mengingatnya aja bisa membuat lo meneteskan air mata.
    5. Alternatif pekerjaan yang ingin lo kejar kalau dikasih kesempatan untuk ngulang masa sekolah + kuliah lagi.
    6. Kapan saat yang tepat untuk menggunakan barang ber-merk?
    7. Ksatria sailor favoritmu. Memanggil seluruh penggemar Sailor Moon, pilih dan ceritakan alasanmu!
    8. Orang terkenal yang sifatnya cocok dengan kita
    9. Kalau tiba-tiba cinta pertama kita nembak/ngajak balikan.
    10. Konser musisi yang ingin kamu hadiri.
    11. Ibu rumah tangga atau wanita karir?
    12. Negara yang mungkin akan kamu pilih kalau disuruh keluar dari Indonesia
    13. Fun Me-Time Ideas!
    14. Mana lebih sakit : love breakup atau friendship breakup?
    15. Being Vegetarian : yes or no?

    Apa aku harus mengulang #15DaysBlogging lagi yg kemarin gagal? *tampar pipi sendiri*

  2. Halo Kak Manda, salam kenal ya. πŸ™‚
    Suka banget tulisan2nya, dan sering stalkingin blog ini sejak masih ngeblog di blogspot sampe sekarang migrasi ke wp, tp baru sekarang ninggalin komen. πŸ˜€
    Boleh juga ini idenya, mungkin kapan2 saya pake beberapa yak, mumpung isi blog masih sedikit karena baru bikin.
    Btw, ekkeh jatuh cinta doong sama tema something fishy ini, dan signature “mandhut blabla” di tiap akhir postingan jadi ekkeh adaptasi nih gapapa kaaan πŸ™‚
    Keep posting yak! ^^

    • Halo Yulia, salam kenal juga ya πŸ˜€

      Silakan-silakan, seneng banget kalau ideku dipake :D, aku juga mau baca! πŸ˜€
      Soal theme dan signature boleh kok, aku malah seneng ada yang apresiasi, lagian theme-nya kan emang theme dari wordpress.
      Makasih ya selama ini udah baca dan mau komen, mari terus ngeblog! πŸ™‚

  3. Pingback: Topik 12 : Bunga Tidur Paling Aneh | Racauan Manda

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s