Godzilla Ceria!

GodzillaPoster2014

SPOILER ALERT!

Kemaren, dengan beruntungnya (alhamdulillah) ditraktir nonton Godzilla sama kakak gue 😛. Sebenernya udah ngincer dari kapan tau buat nonton film ini, pas tau udah tayang pun sempet mikir nonton-enggak-nonton-enggak. Tapi berhubung gue ini anaknya (as you already know) agak2 freak soal me-time, jadi sempet bikin2 rencana mau nunda nonton sampe kerjaan beres di akhir bulan (jadi biar puas banget). Dan syukur2 bisa coba nonton Godzilla di 4DX-nya Blitzmegaplex (semoga one day ada jadwalnya). Kursi geter2 dan bau anyir darah (kalau ada), here I come!

Itu rencana awalnya. Tapi berhubung tadi malem ponakan gue kasitau kalau kakak gue ngajak nonton Godzilla midnight di bioskop deket rumah, pas gue lagi suntuk juga, ya langsung gue iyakan tanpa banyak cingcong.

HOHOOHOHOHOO GUE NONTON GODZILLA.

Ratingnya 7 dari 10! 😀 soalnya ada beberapa yang ga sesuai ekspektasi gue 😛

Jadi, tadinya gue pikir itu filmnya membahas manusia vs. Godzilla (seperti film godzilla yang sebelumnya), tapi ternyata kita itu (dan manusia2 di film) cuma disuruh nonton perangnya Godzilla lawan MUTO (monster lainnya). Ya gapapa sih, timbang tiba2 muncul Ultraman, ini udah jauh lebih oke.

Di sini Godzilla bukan hanya monster, tapi ‘sosok penyeimbang’ lawannya MUTO. Jadi selama film, tujuan utama MUTO (ada 2 btw, satu betina dan satu jantan) adalah berkembang biak, dan tujuan utama Gojira (sendirian) adalah musnahin MUTO. Bagus sih, tapi somehow agak kecewa aja karena rasanya kurang serem (beda sama trailernya yang kesannya gelap banget – alasan utama kenapa gue nonton) dan peran manusianya juga kurang greget :P.

Tapi nontonnya tetep seru, lho! soalnya gue nonton bareng ponakan dan kakak gue dan seperti biasa banyak komentar2 konyol soal Mas Gojira :

 

Soal Gojira yang kesepian :

Gue pas liat Gojira dikerubut Muto jantan dan betina : KASIAN GOJIRA JOMBLOOOOO!!!!!

Eh terus si bang Goji itu six pack loh. Miris banget, monster aja fitnes, malu deh gue yang jarang olahraga.

 

Masih soal Gojira yang kesepian :

Ponakan Gue (P) : Jadi gimana sih? Gojira itu komunikasi ama MUTO?

Gue (G) : (menjelaskan) bukan, jadi, si MUTO kan ada 2 biji tuh, satu betina satu jantan, terus mereka komunikasi jarak jauh, ngajak ngedate alias panggilan kawin untuk berkembang biak. Nah, Gojira nguping, terus datang untuk memusnahkan si MUTO2 ini.

P : hah? kok gitu?

G : soalnya dia jomblo…..

Bang Goji gak usah dengki, dateng aja ke acara Mario Teguh the Golden Ways buat curhat.

 

Adegan Godzilla balik ke laut abis musnahin 2 MUTO :

Kakak Gue (K) : Jadi, Godzilla itu berteman sama manusia bumi kan? dia melindungi bumi dari MUTO.

Gue (G) : kayaknya sih dia cuma konsen musnahin MUTO aja ya Mbak, gak peduli juga ama manusia.

K : Lah buktinya, dia gak makan manusia!

G : Itu mungkin emang gak selera aja. Lagian, kalau dia temenan ama manusia, dia JALANNYA JINJIT bukan seenaknya tabrak2 gedung sama nginjek orang.

=)) =)) =)) ya kalik Bang Gojira jalan di antara gedung sambil bilang “Puntennnn…..”

 

Lanjut masalah makanan pokok Godzilla :

Gue (G) : Jadi Godzilla itu gak makan daging ya? makan ikan? makan MUTO gak sih?

Kakak Gue (K) : Kalau dia makan MUTO, sebelum pulang dia bungkus2 dulu gak sih?

Maksudnya kayak arisan gitu? pulangnya bawa makanan di tupperware?! =)) =)) =))

 

Pas liat Gojira bisa nyembur api biru :

Ponakan Gue (P) : Ih dia punya api! kenapa gak dari tadi?

Gue (G) : Dia lupa. Kan baru bangun tidur setelah bertahun2

Jadi itu bukan api doang tapi + bau mulut? =)) =))

 

Seneng banget deh :D. Filmnya bagus kok, adegan yang paling gue suka adalah pas beberapa tentara terjun dari langit sambil pegang asap merah (itu apa sih namanya?). Merinding banget. Serem sekaligus indah 🙂

godzilla2014-movie-news-trailer-images

Sekian reviewnya! Selamat nonton semuanyaaa!

Happy Long Weekend!

MAndhut.

 

Advertisements

4 thoughts on “Godzilla Ceria!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s