Kunto Aji!

Jujur, gue bukan penonton setia Indonesia Idol, atau apapun acara ajang bakat yang ada di televisi. Awal2, duluu banget pas American Idol baru muncul di tivi Indonesia, gue sempet mantengin sih, tapi setelah semuanya mulai terlalu banyak dan terlalu sering diadakan, plus bumbu2 drama gak penting dan kadang konsennya malah bukan ke bakat nyanyi tapi ke background story si penyanyi-nya (dan jurinya – yang paling gue benci). Setelah semua mulai terlalu disetir oleh rating, gue jadi males ngikutin.

Makanya, mohon jangan dicerca kalau gue baru tau penyanyi yang namanya Kunto Aji.

545605798ea2a
Kunto Aji nyengir di atas rumput

Continue reading “Kunto Aji!”

Review Buku : Cheeky Romance by Kim Eun Jeong

20141125_163842

Ini adalah kali pertama gue baca novel terjemahan Korsel, dan ternyata lumayan oke, lho. Gue pikir bakal ada kendala di bahasa, karena struktur kalimat Korsel ama Indonesia beda kan, ya. Tapi ternyata ceritanya bisa dimengerti dengan mudah (good job buat penerjemahnya : Putu Pramania). Paling yang perlu di-ingat buat yang mau baca :

  1. Kalau ada kalimat italic yang berada dalam kurung siku kayak gini : […..], itu artinya lagi mengutip dialog/cerita di masa lalu pemeran utamanya.
  2. Jangan bingung sama julukan ‘Ibu Hamil Nasional’, ‘Dokter Nasional’ dll dsb. Sebagai orang yang lumayan lama nonton drama/variety show Korsel, orang2 sana emang suka menjuluki idola/tokoh terkenal dengan embel2 ‘bangsa’ atau ‘nasional’ gitu sih :D. It’s their thing, lah.

Continue reading “Review Buku : Cheeky Romance by Kim Eun Jeong”

Random!

Buset deh udah berapa lama kagak ngeblog? sadar2 udah tanggal 20-an tapi postingan bulan November baru sabiji, itu juga cuma rekomendasi lagu favorit aja =)).

Mau update2 singkat dulu ah sebelum posting topik yang lainnya. Sebulan ini gue… gue ngejar deadline seperti biasa, terus pikirannya lagi banyak tersita sama yang lain makanya blognya sempet terbengkalai.

Alasan klise ya? =)) =))

Bulan ini sempet ada musibah dikit sih. Sebenernya kecil, gak pentinglah, tapi damage-nya permanen. Sampe2 mau cerita detail aja males saking masih kerasa agak down (dan malu2in, HAHAHAHAHA). Belum mau terima kenyataan. Masih berharap bahwa gue tinggal mengerjapkan mata dan tau2 semua cuma mimpi. Seperti yang biasa gue lakukan kalau gue jatuh dari gedung tinggi (di mimpi), waktu langit runtuh (di mimpi), waktu ribuan bulan jatuh ke bumi dan salah satu menggilas badan gue (di mimpi).

Continue reading “Random!”

Review Buku : Bonus Track by Koshigaya Osamu

bonus-track

Kusano Tetsuya bekerja di sebuah restoran cepat saji. Hari-harinya dihabiskan dengan mengelola penjualan burger. Baru dua tahun Kusano lulus dari universitas, namun sif kerja yang panjang menyedot semua waktu, tenaga dan semangat mudanya. Kusano tak sempat lagi mendengarkan musik-musik favoritnya semasa kuliah dulu, apalagi bermain game dan berolahraga. Saat libur, Kusano hanya ingin tidur, makan, lalu tidur dan makan lagi.

Ya, hidup Kusano Tetsuya teratur dan damai. Terlalu damai seperti air yang terkurung di kolam yang sepi. Tak pernah dikuras. Tanpa kehidupan.

Apalagi setelah Kusano dipindahtugaskan ke Saitama – sebuah kota kecil di pinggir ibukota Jepang, hidupnya semakin datar saja.

Adalah suatu malam dimana sebuah batu seakan dilemparkan ke kolam kehidupan Kusano yang tenang tanpa riak. Kusano menjadi saksi sebuah kecelakaan tabrak lari. Untuk pertamakalinya Kusano melihat mayat yang terbujur kaku, di tengah hujan deras, dengan darah yang mengalir deras dari kepala – membasahi sisi jalan beraspal.

Continue reading “Review Buku : Bonus Track by Koshigaya Osamu”

Time in a Bottle :D

Weekend kemaren baru sempet nonton X-Men : Days of Future Past, terus sukaaa banget sama scene Quicksilver nyang ini :D. Terus sampe sekarang kebayang2 deh sama background musicnya : Time in a Bottle by Jim Croce. Enjoy!

But there never seems to be enough time
To do the things you want to do once you find them
I’ve looked around enough to know
That you’re the one I want to go through time with

Selamat bekerza!

Mandhut.