Review Drama Korea : Misaeng (2014)

Misaeng-p1

Sebenernya udah mau nulis posting rekomendasi drama korea 2014, tapi berhubung ada yang mesen minta drama Misaeng (arti inggrisnya : Incomplete Life) dibuat postingan khusus, jadi tertunda lagi deh. *cari alesan*

Yah, berhubung drama ini emang bagus banget, jadi gapapa deh, gue juga emang udah niat review :P. *dasar*

2014 ini emang masa berjayanya TvN, sepanjang tahun, dramanya bagus semua, terus akhir tahun ditutup dengan Misaeng yang – gue berani bilang – sangat melebihi ekspektasi :D. Rating eps terakhirnya hampir 6 kali lipat dari rating eps awal :). Nilai dari gue : 10 dari 10, dan ini bukan termasuk nilai soundtrack lho ya, murni plot dan akting.

Drakor berjumlah 20 episode ini diangkat dari webtoon (semacam komik online) berjudul sama karangan Yoon Tae Ho. Screenplay-nya ditulis oleh Jung Yoon Jung dan disutradarai oleh Kim Won Seok. Genre utamanya slice of life dan workplace drama. Pesan2nya menyentuh banget, mudah relate dan gak berlebihan, begitu pula dengan komedinya. Romance-nya hampir gak ada, cuma ditunjukkan ketertarikan satu sama lain aja, itupun sedikit dan subtle.

Tapi gue rasa ya, justru karena romancenya hampir gak ada itulah makanya dramanya terasa fresh. Apalagi didukung akting dan plot yang mumpuni :D.

Karena ga ada yang ‘aneh2’, semua umur bisa nonton. Kendalanya paling istilah2 trading dan perusahaan yang mungkin rada sulit dimengerti oleh orang2 awam, tapi beberapa subtitle kasih penjelasannya kok ;). Wajib nonton ya, terutama orang2 yang baru mau terjun ke dunia kerja 😀

Continue reading “Review Drama Korea : Misaeng (2014)”

Review Drama Korea : Discovery of Love (2014)

Discovery-of-Romance-Poster1

Sementara menunggu akhir tahun biar bisa nulis rekomendasi drama korea 2014, saya mau kasih review salah satu drakor yang lumayan oke, ya :D. Ratingnya (kalau dari saya) 7,5 dari 10. Saya kurangin soalnya ada beberapa aktor yang aktingnya kurang pas / kurang bagus (tapi peran utamanya sip kok). Tapi kalau dari segi plot, moral dan chemistry, oke lah :D.

Genre drama Discovery of Love ini romantic comedy with a touch of melodrama di pertengahan – akhir. Jumlah episodenya 16. Formatnya agak mirip serial drakor I Need Romance 1-2-3, banyak ngebahas potret kehidupan cinta manusia modern di Korsel sana. Jadi dedek2 yang masih imut2 mending ga usah nonton sih, 17++ aja, soalnya selain sering ciyum2, banyak banget adegan romantis modus2, banyak awww moments, banyak yang menjurus2 ke arah yang lebih jauh lagi, meski gak ditunjukin jelas2.

Adapun yang bikin drama ini unik adalah beberapa adegan yang menunjukkan seakan2 tokoh2 utama itu lagi diwawancara (sama penonton). Jadi tokohnya pegang mic dan liat kamera, tetep berakting, saling counter omongan satu sama lain dengan cara yang kocaak banget, tapi sebenernya bukan bagian dari alur cerita :D. Lucu yaaa.

Oh terus satu lagi, IMO, pemain2nya lumayan cakep ;). Jadi buat kalian yang anaknya visual banget, bolehlah ditonton :P.

Continue reading “Review Drama Korea : Discovery of Love (2014)”

What Are Akdong Musician Made Of?

… sugar, spice and everything nice! That’s what Akdong Musician made of 😛

Gue udah lama denger soal Akdong Musician (AKMU), tapi biasa deh, dasar gue anaknya suka anti-mainstream (baca : ketinggalan jaman) jadi ya emang suka telat aja ngefansnya. Setelah berkali-kali dapet rekomendasi untuk denger AKMU (dan entah mengapa lupa melulu), akhirnya hari ini, gue yang penasaran coba liat2 lagunya. Terus… LANGSUNG DEMEN sama lagu2 mereka, terutama title song-nya yang berjudul “200%”.

Sebenernya ya, kalau boleh jujur, satu2nya kekurangan AKMU adalah lirik yang bikin gue bingung. Pertama, karena bahasa korea dan gue jelas kagak ngerti apalagi mau nyanyiin di kamar mandi *nangis*. Kedua, karena nyanyinya dicampur2 sama bahasa Inggris, yang menurut gue sih entah kenapa mereka makenya rada ganggu ^^;. Tapi di luar itu, semuanya menurut gue sempurna sih. Lagu ciptaan mereka sendiri ini sangat fresh, unik, lucu, manis, menarik perhatian, pokoknya gak ngebosenin deh. Bahkan, saat lo bukan penggemar lagu korea (apalagi sama kayak gue : ga bisa bahasanya), menurut gue sih lo masih bisa menikmati keunikan nada yang mereka tawarkan di lagu2nya :D.

Kalau gak percaya, coba denger sendiri, “200%” by Akdong Musician, live acoustic version (kalau mau langsung musiknya skip ke detik ke 00:50) :

Continue reading “What Are Akdong Musician Made Of?”