[CLOSED] Book Giveaway : Intertwine by FLOCK (SIGNED)

prom1

[OPEN] : Kamis, 25 Maret 2015

[CLOSED] : Selasa, 7 April 2015

Link : Review Intertwine, Cast Prediction Intertwine

PESERTA :

Seumur2 ngeblog belon pernah gue buat giveaway. Jadinya gugup banget kalang kabut mau dibuat gimana dll dsb. Sekarang, gue capek karena udah 2 harian ini mikirin giveaway-nya mau gimana. Jadi mari kita buat simpel aja, ya.

Saudara-saudara sebangsa dan setanah air yang mungkin belum kenal tapi kuhormati (kalau ikutan giveaway lebih hormat lagi),

Penerbit Haru mau kasih 2 buku “Intertwine” bertanda tangan kelima penulis FLOCK – untuk 2 orang pemenang yang beruntung.

HORE BANGET KAN?! Gue dong udah dapet satuuuu :)) :)) :)) *penyelenggara giveaway macam apa ini pake pamer* Eh itu dapet bukan nilep ya, emang jatahnya 😛 *wek*

Ehem, back to topic,

Continue reading “[CLOSED] Book Giveaway : Intertwine by FLOCK (SIGNED)”

Advertisements

Cast Prediction : Intertwine by FLOCK

Klik untuk review buku terbitan Haru di Racauan Manda lainnya

Review belum lengkap tanpa cast prediction. Kenapa gak digabung sekalian aja Man sama postingan review kemaren? soalnya lupa biar gak kepanjangan, jadi bacanya enak *senyum manis*

Seperti yang sudah saya bilang di postingan sebelumnya, Intertwine itu terdiri dari 5 cerita cinta yang dihubungkan oleh satu benang merah, yaitu : sebuah wedding dress :D.

Tentu saja sebagai anak yang ngakunya visual abis, selama baca ada kalanya ngebayangin artis/aktor tertentu sebagai karakter di dalam buku. Dan tentu saja sebagai blogger sejati, kalau ada khayalan yang menarik tapi gak merugikan pihak manapun ya ada baiknya diposting aja. Nah, berikut ini saya mau kasih sinopsis singkat *tanpa spoiler, tapi kalau gak mau baca ya skip aja* dan prediksi cast dari saya untuk novel Intertwine by FLOCK 😀 :

CERITA 1 : “THE RIGHT ONE” by Orizuka

jihan-arkan

Continue reading “Cast Prediction : Intertwine by FLOCK”

Review Buku “Intertwine” By FLOCK

intertwinecover

five love stories, one wedding dress, lots of miracles

“Intertwine” berkisah tentang lima pasangan yang dihubungkan oleh gaun pernikahan yang sama. Gaun berkerah tinggi, berbahan paduan tulle dan satin, berwarna putih kapas dengan renda motif mawar. Gaun yang mengingatkan akan gaun pernikahan Kate Middleton yang legendaris. Gaun tersebut berpindah-pindah tangan, memberi sentuhan cinta pada takdir orang-orang di sekitarnya.

Continue reading “Review Buku “Intertwine” By FLOCK”

Giveaway?

Halooo,

Ada kabar yang (harusnya) gembira nih. Beberapa hari lagi saya mau gelar postingan giveaway gitu :D. Kira2 pada tertarik ikutan gak? Rada deg2an karena belon pernah, tapi nanti coba liat2 dulu deh gimana sistemnya, berapa lama dan gimana penilaiannya 😀 Gratisan lhooooooo! entar pada ikutan ya…. *khawatir gitu*

Cuma mau ngasitau itu aja sih, wahahahah, Biar gak garing2 amet, ini gue kasih lagu favorit yang belakangan lagi diputer2 ulang : “Firefly” by Ed Sheeran 😛

There’s a firefly

Loose tonight

Better catch it

Before it burns this place down

And I lie If I don’t feel so right

But the world looks better

Through your eyes

Lagunya pas banget deh dibawa roadtrip malem2 :D. Atau main2 di pantai malem2 tinggal liat biru2 doang di kejauhan sama suara ombak. Ahhhh suka 😀

Mandhut.

Review Drama Korea : Dr. Frost (2015)

Dr._Frost-p1

Jangan ditanya kenapa 3 hari belakangan posting review drama korea melulu, jawabannya adalah *jengjengjeng* saya lagi mood dan merasa berdosa karena kemaren sempet lama gak posting yang beneran *garuk2*. Jadi mumpung ada sumur di ladang, kenapa gak menumpang mandi, kan?

Lho?

Ah sudahlah :))

Btw, kali ini mau review drama korea yang mungkin kurang populer di antara penggemar drakor Indonesia, judulnya Dr. Frost. Drama yang cuma 10 episode ini diangkat dari webtoon (komik online yang muncul secara berkala di korsel sana). Beneran deh, drakor sekarang adaptasi webtoon melulu :)), tapi yaudahlah, secara dengan cara itu plotnya udah teruji kan ya? 😉

Nilai Dr. Frost dari sayaaa…. *mikir* 90 dari 100 deh. Soalnya, Dr. Frost ini sebenernya muncul di kala drakor psikologi yang lagi menjamur (jadi rada bosen), tapi jangan salah Dr. Frost itu beda dibanding yang lain. Genre utamanya bukan romance, justru lebih banyak membahas berbagai mental illness – mulai dari gejala hingga penanganannya. Ceritanya tentang seorang professor psikologi jenius yang suka diminta membantu detektif lokal untuk memecahkan kasus kejahatan. Makanya buat yang suka sama tv series amrik “Lie To Me” (bukan yang korea ya) sama yang suka nonton Sherlock british (Cumberbatch!) pasti sedikit banyak berasa familiar deh ama drama ini, karena gayanya mirip banget :)) *nanti dijelasin lagi*.

Lanzut!

Continue reading “Review Drama Korea : Dr. Frost (2015)”