Pause : #Mandhut15DaysBloggingChallenge2015 T-T

Dikarenakan satu dan lain hal yang tiba2 menumpuk dan menyita waktu, dengan ini #Mandhut15DaysBloggingChallenge ditunda sejenak dan akan diteruskan lagi setelah jadwal agak lowong.

Mohon maaf semuanya, tadinya mau dikejar, tapi ternyata kagak sanggup >.< nanti diceritain kenapa. Harusnya bulan Juli depan udah bisa dilanjut sih, nanti dikabarin lagi ya 😀

Sekali lagi sori 😦 topiknya masih ditunggu 😀

Advertisements

Topik 3 : Manajemen Waktu

index

Topik ketiga kali ini datangnya dari Alfirahmaa, yaitu tentang manajemen waktu. Jujur, sebenernya saya merasa sangat tidak kompeten tentang topik yang satu ini, karena bertanya ke saya tentang manajemen waktu itu kayak bertanya ke Abraham Lincoln tentang suka-dukanya bernama Suparman (“Meneketejreng? Nama gue bukan Suparman!” – my point exactly).

Tapi yaudahlah, topik ya topik, dibahas aja deh. Yang jelas, perlu saya tekankan bahwa disini saya menempatkan diri sebagai sesama pejuang manajemen waktu. Anggap aja kayak perkumpulan ‘Orang-Orang Kurang Konsen Anonymous’ gitu 😀

*berkumpul membentuk lingkaran*

*curhat nangis2*

😛

Continue reading “Topik 3 : Manajemen Waktu”

Topik 2 : Hal2 Seru yang Bisa Dinantikan Ramadhan Tahun Ini

Saya percaya bahwa pahala itu urusan masing2. Pahala itu, sesuatu yang kalau diomongin panjang2, ujung2nya bisa jadi riya’ malah lebih parah lagi, bisa angus sia2. Pahala itu sesuatu yang ada atau gak ada, orang lain gak perlu tahu dan gak akan tahu, cuma Allah aja yang tahu.

Makanya, di postingan topik ke-2 yang kebetulan bertepatan dengan awal bulan Ramadhan ini, saya gak pengin ngomongin hal2 religius apa saja yang bisa menambah pahala karena saya yakin semua orang juga sudah mengerti, bahkan saya yakin banyak yang lebih paham daripada saya :D. Lagian saya gak mau tanpa sadar berjanji melakukan sesuatu atau mengumbar niat untuk urusan agama yang sangat2 pribadi untuk saya. Buat saya, biarlah, niat baik kita menjadi rahasia kita masing2 sepenuhnya. Biar insyaAllah aman pahalanya 😀

Topik kedua ini idenya datang dari nyonyasepatu. Aslinya tips2 puasa gitu sih, tapi saya modif lagi :P. Seperti yang udah pernah saya curhatin di Ramadhan tahun-tahun sebelumnya, keriaan bulan puasa itu seakan berkurang sejalan umur. Entah benar umur atau zamannya saja yang sudah berbeda. Yang jelas, rasa excited yang dulu saya rasakan waktu kecil seakan perlahan hilang entah kemana.

Tapi saya harap itu saya aja ya 😀 jangan sampe yang lain juga gitu.

Oleh karena itu, saya tadi punya ide, kenapa gak cari hal2 menarik yang bisa dinantikan di bulan Ramadhan ini.  Terus googling2 dan nemu beberapa :

Continue reading “Topik 2 : Hal2 Seru yang Bisa Dinantikan Ramadhan Tahun Ini”

Topik 1 : Novel Asli Indonesia Favorit

Halooo, semoga gak kemaleman, ya. Menepati janji yang dibuat pada postingan ini, saya mau rilis topik pertama yaitu… novel asli Indonesia favorit! Topik ini sumbangan dari Tiaraorlanda, yang saya modif2 dikit biar bahasnya gak dobel ama yang udah2 😀 😀 :D. Bagi yang mau nyumbang topik lagi silakan ya, masih ditunggu lho 😉

Saya orangnya lumayan suka baca. Kalau gila banget enggak sih ya, total2 novel yang pernah dibaca selama idup mungkin ga ampe 400an (soalnya pernah liat yang jumlah buku di akun goodreadsnya 5000 padahal lebih muda. buset deh). Yah, pokoknya kalau ditanya buku favorit masih bisa jawab lah :P.

2324477121
psst lagi baca jangan diganggu! (gambar diambil dari Zmescience )

Nah, tadinya, saya ini lumayan asing-minded untuk urusan bacaan. Jadi kalau baca komik ya nyarinya yang terjemahan Jepang, dan kalau novel ya terjemahan asing. Waktu kemampuan reading bahasa inggris udah mayan juga mulai merambah ke novel2 impor, mulai dari yang ringan2 chicklit karangan Sophie Kinsella, sampe yang tebelnya alaihim terus agak2 british macam LOTR-nya J.R.R Tolkien.

Tapi, ada satu genre novel yang sempet gak tersentuh dan terlihat oleh saya yaitu novel-novel karya penulis lokal. Beberapa kali sempet denger sih nama2 macam : Ayu Utami, Ahmad Fuadi, Fira Basuki, dll. dsb. Pernah baca Jomblo-nya Aditya Mulya juga tapi gak ampe diperhatiin banget. Beberapa temen sempet rekomendasi novel lokal, tapi entah mengapa belum tertarik aja ama novel lokal.

Continue reading “Topik 1 : Novel Asli Indonesia Favorit”

15 Days Blogging Challenge 2015 : Butuh Topik!

Hello semuanya,

Maaf ya bagi komen2 belum berbalas (i will, besok!) dan postingan yang tak kunjung publish. Beberapa bulan ini emang lagi jelek banget nih manajemen waktunya. Kocar-kacir banget karena banyak hal :)) . Terus kalaupun ada waktu nulis, idenya suka mentok, entah kenapa moodnya kadung ilang, jadi kadang ya itu deh, ujungnya rekomendasi drakor :))

Meskipun gue suka drama korea dan gue seneeeng banget ada aja yang suka mampir dan komen di postingan2 tersebut, tapi gue sadar juga sih kalau gak semua orang suka drakor :)). Makanya dari kemaren rada mikir2 aja gimana caranya selang-seling antara postingan drakor dan postingan yang bukan.

Jadi, demi untuk mencari inspirasi dan membayar rasa bersalah, saya mau menggelar tantangan 15 Days Blogging Challenge! (15 aja deh, saya suka 15)

You know, kayak yang pernah saya lakukan 2 tahun lalu ini.

Hehehe, pas banget lagi ya jatuhnya bulan Juni juga 😛 pas bulan puasa lagi, oke deh 😀

Monggo2 bagi yang mau nyumbang topik, ayo tulis di kolom komentar, ditunggu banget nih idenya. Sama kayak 2 tahun lalu juga gak apa sih, sapa tau ada yang masih bisa diomongin, banyak yang berubah dalam waktu 2 tahun kan? :)) Nanti topiknya saya pilih 15 yang sekiranya oke buat dibahas. Kalaupun entar topiknya gak kekumpul 15, nanti saya tambah2in sendiri aja 😀 😀 😀

Kalau tak ada aral melintang, insyaAllah, rencananya 15 Days Blogging Challenge-nya akan dimulai tanggal 16 Juni 2015 – 30 Juni 2015. *updated 4 juli 2015 : masih lanjut karena kemaren sempet tertunda*  Jadi pastikan topik sumbangan-mu masuk kolom komentar sebelum itu ya 😉

Terimakasih sebelumnya 😉

Topiknyaaa kaaak, kasian kurang topik kaak

Mandhut.

Baca semua topik postingan #Mandhut15DaysBloggingChallenge2015 di sini