Topik 10 : Album Musik Yang (Hampir Semuanya) Hafal Luar Kepala

Seperti teenager kebanyakan (bukan semuanya. bukan generalisir), sewaktu muda dulu, saya cenderung lebih banyak menghabiskan energi saya untuk banyak hal kecuali belajar (sekarang juga kayaknya gue akan melakukan hal yang sama sih). Salah satu kegiatan itu adalah ngedengerin musik dan ngafalin lirik sampe hapal luar kepala. Bayangkan kapasitas otak yang bisa saya manfaatkan untuk belajar kimia dan fisika, tapi saya memilih untuk mengisinya dengan hal2 geje :))

Tapi gak ada ilmu yang gak berguna. Saya percaya, suatu hari nanti lirik2 gak jelas ini akan menampakkan benefitnya =)). Saat ini belum. Tapi saatnya nanti, pasti!

Berikut adalah album2 musik yang dulu sempat diputar ulang berkali2 di tape / CD player saya 😀

Spice Girls’ 1st and 2nd album 😀

Spicegirls-spicea86d6a3a8da68b325d4a55466f5250de9f6c0f90

Udah, cuma 2 album pertama spice girls ini yang gue ikutin. Abis itu entah guenya emang udah move on atau ilfil gara2 Ginger Spice-nya udah keluar =)) =))

Lagu favorit gue? Lady is a Vamp!

 

Ada Apa Dengan Cinta : Original Motion Picture Soundtrack

220px-AADC_OSD

Kalian belum fans freak AADC kalau belum pernah nangis sengguk2 mikirin kecengan malem2 sambil denger lagu Denting atau Suara Hati Seorang Kekasih *ngaku2 abis, pacar aja bukan*. Waktu itu rasanya dramaaaa banget tapi sekarang jadinya kangen 😀 😀 😀

 

Anastasia : Original Motion Picture Soundtrack

Anastasia_CD

Orang lain pada suka lagu2 Lion King, gue suka ini. Well, gue juga suka lagu2 Lion King, tapi kalau suruh milih ost kartun disney yang paling gue hapal dan lagu2nya paling gue suka, Anastasia yang jadi juaranya :D. Gue merasa lagu2nya pas aja sama plot kisahnya. Lagu fav gue jelas Rumor in St. Petersburg (sampe sekarang masih gue nyanyiin di momen2 tertentu) dan Once Upon a December :D. Learn to Do It juga enak! 😀

Rurouni Kenshin’s ost : RK Best Theme

cd7

You know, pada satu waktu, saya pernah segitu randomnya sampe2 ngafalin lagu lirik jepang yang artinya aja saya gak ngerti. Kalau ingat masa2 itu rasanya saya ingin sekali bertanya2 pada orang2 sekeliling saya, kenapa dibiarin? kenapa gak ada yang ngingetin? apa gak ada yang peduli?

Tapi sudahlah, nasi sudah menjadi bubur. Sampe hari ini gue selalu membela diri, bahwa mungkin sekarang rasanya sia-sia. Tapi nanti gue akan bersyukur 30 tahun kemudian, saat anak2 gue menghadiri festival kebudayaan Jepang dan gue adalah satu2nya ortu murid yang bisa nyanyi 1/2 (by Kawamoto Makoto) tanpa lidahnya keblibet *berpikir terlalu jauh ke depan* *seakan yang ngefans Rurouni Kenshin cuma gue seorang*.

Kuch Kuch Hota hai : Original Motion Picture Soundtrack

KuchKuchHotaHai

UDAH JANGAN DIKETAWAIN *timpuk pake selendang* *ngumpet di balik pohon* *kemudian masuk angin*

Sebenernya gue udah pernah cerita di sini, tapi biar gue cerita ulang lagi, sapa tau ada aib yang ketinggalan. Jadi ceritanya, abis nonton Kuch Kuch Hota Hai di VCD boleh minjem di rental, gue gak bisa move ooonn, terus yaudah deh pas nyokap minta mampir di toko kaset langganan di Sabang *jamannya masih kaseet* gue nimbrung beli kaset Kuch Kuch Hota Hai sekalian *pas ada*

NYOKAP GAK KOMENTAR LOH. apa gak sadar ya anaknya beli soundtrack lagu india? hmmm

Lauw lauw semua mungkin ngepens dan taunya sama lagu Kuch Kuch Hota Hai atau paling mentok Koi Mil Gaya doang *anzret apal abis*, tapi gue demennya lagu dimana Anjali dilamar sama Aman (pacar rebound-nya after patah hati ama Rahul, diperankan oleh Salman Khan) =)) Segitu sukanya gue sama lagu ini sampe pada satu titik (sebentar doang, sekarang udah gak lagi – kayaknya enggak), gue pernah ngayal2 pengen dilamar dengan lagu dan cara yang sama. TOLONG DIMAAFKAN KENORAKANNYA KAN BULAN PUASA GAK BOLEH NGAMUK.

Silakan, ditonton biar bisa diketawain bareng2, lagu Saajanji Ghar Aaye fav saya :

MTV Fantastic Females vol 1

qyvk0x

Inget banget nih dulu beli kasetnya iseng2 gitu, eh tau2nya hampir suka semuanya sampe didengerin terus berulang2 sampe apal :D. Gara2 kaset ini pulalah gue mulai ngefans sama Sarach McLachlan 😀

Apa album yang kalian hapal luar kepala? Sharing2 dong di kolom komentar 😀

*puter2 lagu nostalgia*

Mandhut.

Baca semua topik postingan #Mandhut15DaysBloggingChallenge2015 di sini

Advertisements

8 thoughts on “Topik 10 : Album Musik Yang (Hampir Semuanya) Hafal Luar Kepala

      1. Album baru mereka ga bagus hiks ;~; Tapi ya mereka emang pada udah tua sih, masa gw masih berharap mereka joget2 ala All Rise atau One Love lagi~

        1. muahahahaha kita ini memang fans2 yang menuntut kesempurnaan :)). Udah lah joget2nya pas muda aja, timbang pulang2 mesti kerokan atau cari tukang urut…. *ditimpuk*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s