Siapkah Kau?

Kapan itu pernah ada yang ngomongin lagu ini, tapi terus gue lupa ngecek, terus denger di radio tapi gak tau judulnya apa, liriknya pun lupa inget2 *butuh ginkgo biloba*

Nah, hari ini akhirnya nemu judul dan lagunya. Dan ternyata yang nyanyi Hivi! berjudul Siapkah Kau ‘Tuk Jatuh Cinta Lagi?

Sukaaaaaaa, secara kemaren sempet mimpi zaman SMA (dan ketemu si kecengan masa itu yang ampe sekarang ga lupa2 T-T) terus pas banget otaknya lagi kebayang Amora, tokoh novel yang lagi dalam proyek self-published. Jadi berlipat2 sukanya 😀

ketika ku mendengar bahwa
kini kau tak lagi dengannya
dalam benakku timbul tanya
masihkah ada dia di hatimu bertahta
atau ini saat bagiku
untuk singgah di hatimu
namun siapkah kau tuk jatuh cinta lagi?

meski bibir ini tak berkata
bukan berarti ku tak merasa
ada yang berbeda di antara kita
dan tak mungkin ku melewatkanmu
hanya karena diriku tak mampu untuk bicara
bahwa aku inginkan kau ada di hidupku

*nyanyi2*

Mandhut.

Advertisements

Kribo Pala Barbie.

Jadi ceritanya dua minggu belakangan lagi pusing banget ngurusin self-published novel. Aduh udah bukan pusing pala barbie lagi ini copot pala barbie, KRIBO PALA BARBIE. Rasanya capek, pengen nyerah aja udah lah, tapi kalau suruh nunggu kabar penerbit lagi entah mengapa berasa udah bener2 jenuh, tapi kalau berhenti nulis sekarang gak mau soalnya lagi suka2nya, tapi kalau nulis hepi2 doang tanpa hasil berasa sia2 juga gak enak sama keluarga, tapi kalau nulis disimpen sendiri dan gak dibaca orang rasanya gimana gitu.

See? Itu baru dilema tujuan nulis novelnya aja udah pusing.

Gue capek galau2 gitu, jadi kayaknya… timbang gue takut ini itu tapi gak jelas apakah yang gue takutkan itu pantas gue takutin apa enggak, yaudah, gue mesti ambil keputusan. Gue mesti cari jalan, suka-ga suka, gagal atau berhasil, at least gue udah gak penasaran lagi.

So self-published it is. Rencananya apa yang harus dijalanin ya dijalanin aja dulu. Coba kita lihat.

Continue reading “Kribo Pala Barbie.”

[Film-in Dong!] Almost 10 Years Ago by TRINI

Kayaknya minggu depan bakal hectic, makanya mumpung ada kesempatan saya mau posting di blog dulu. Udah lama banget nih gak bikin postingan [Film-in Dong!], jadi kali ini mau bahas novel oke yang baru saya baca, judulnya Almost 10 Years Ago by TRINI.

index

Hal pertama yang harus saya garisbawahi adalah : novel ini karya asli penulis Indonesia, tapi gaya menulisnya somehow agak kayak novel terjemahan asing gitu. Serius, deh. Apalagi settingnya emang di London dan pemainnya emang british man and woman (kecuali peran utama yang setengah Indonesia). Rasanya rada lucu aja selama baca, tapi tetep bagus kok, buktinya saya susah move on ampe sekarang 😀

Continue reading “[Film-in Dong!] Almost 10 Years Ago by TRINI”