Gak Ada yg Kebetulan.

Masih fresh banget, nih. Dan kepengen banget inget2 kejadian ini sampe nanti2, jadi mending gue abadikan aja di blog.

Mungkin sepele, ya. Tapi gue bener2 amaze.

Jadi ceritanya, kemarin gue sempet lihat video di web tentang orang yang bikin percobaan apa jadinya minyak panas yang tersulut api kalau disiram air (dengan maksud mau memadamkan). Secara gue anaknya emang gak suka kimia, jadi baru bener2 ngeh kalau logikanya adalah, kalau minyak panas dikasi air apinya malah makin heboh, menjalar dan menjilat kemana2, bisa sampe eternit. Ya iya sih secara ada air sepercik aja di minyak panas jadinya suka meletek2 gitu *ini bahasa apa sih*. Makanya disarankan penanganannya adalah kalau ada minyak panas tersulut api, jangan pernah mencoba padamin pake air, tapi pake handuk basah yang cukup nutup si panci, dengan tujuan mutus jalan oksigen biar apinya padam dulu, baru minyaknya ditunggu dingin.

Okesip. Bagi gue kemarin ya tontonan itu sekadar knowledge sambil lalu aja.

Continue reading “Gak Ada yg Kebetulan.”

Advertisements