Rekomendasi Drama Korea 2015

RDKposter

Halo pecinta drakor semuanyaaaa~, tahun ini pun alhamdulillah saya masih bisa kasih rekomendasi drama korea :D. Postingan rekomendasi kali ini agak terlambat gara2 ada beberapa drakor bagus yang baru ending Jan 2016, jadi saya sengaja nungguin sampe drama2 itu tamat dulu :P. Bagi yang nungguin, makasih ya atas kesabarannya ^^

Kita bahas2 dikit lah ya, tema drakor yang menjamur di tahun 2015 yang lalu itu :

  1. Emak2 jadi muda lagi –> tahun lalu sempet ada drakor Mr Baek (kakek2 jadi muda lagi) tapi tahun 2015 itu masanya emak2 drakor kembali ke SMA. Gak ngerti deh kenapa =)). Beberapa dramanya : Angry Mom, Twenty Again
  2. Childhood love –> kisah hero dan heroine yang sebenernya udah naksir dari kecil tapi karena satu dan lain hal jadiannya lama bener. Beberapa drama dengan tema ini : Bubblegum, My Love Eundong, The Time We Were Not in Love, Reply 1988
  3. Cewek cantik jadi gak terlalu cantik lagi terus balik cantik terus enggak lagi (pusing lo) –> Mungkin karena dipikir tema Cinderella udah terlalu mainstream, jadi plotnya dibuat lebih dalam dengan ngasi background story tentang cewek yang dulunya cantik dan punya segalanya tapi karena satu dan lain hal gak merawat diri dan jadi kurang prima, terus dramanya membahas perjuangan dia untuk balik cantik lagi. Beberapa dramanya : She Was Pretty, Oh My Venus
  4. School bullying –> tentang praktek bullying di sekolah :D. Beberapa dramanya : Angry Mom, School 2015
She-Was-Pretty-Poster3
She Was Pretty (2015)

5 drama korea yang menurut saya paling ditunggu-tunggu di tahun 2015 :

  1. The Producer –> Kin Soo Hyun (alien oppa!), Cha Tae Hyun, IU dan Gong Hyo Jin! lucu, sih, sayang plotnya berasa kurang mateng dan cepet banget ending. Salah satu pasangan peran utamanya pun kurang chemistry. Udah pernah gue ulas di sini.
  2. Oh My Venus –> So Ji Sub dan Shin Min Ah! πŸ˜€
  3. Yong Pal –> Kim Tae Hee dan Joo Won!, tapi menurut gue pribadi chemistrynya kurang, jadi rada males nonton ampe abis πŸ˜›
  4. School 2015 –> seri drama sekolah yang emang rutin tayang dengan plot cerita menyesuaikan situasi sekolah real :). Udah pernah gue ulas di sini.
  5. Reply 1988 –> seri ketiga dari Reply 1997 dan Reply 1994. Plot ceritanya masih mirip2, sih, mengajak penonton buat nebak heroine-nya nikahnya sama siapa. Kisah tentang persahabatan, keluarga dan cinta yang dibalut hal2 jadul dan unik di tahun tersebut πŸ™‚

The Producer (2015)

Hehehe, yaudah, tak usah berlama2 lagi, berikut ranking drakor yang bisa kalian tonton di tahun 2015 :

5 Drama Korea Favorit Mandhut tahun 2015 :

[Satu] Hogu’s Love

Hogu’s Love

Hogu’s Love itu gak sempurna. Meski gak signifikan dan sedikit sekali, harus saya akui ada beberapa bagian plot yang rada maksa. Biarpun begitu, Hogu berhasil merebut hati saya dan surprisingly gak tergantikan oleh drakor2 lain di tahun 2015. Karakter2nya kuat, aktingnya bagus, plotnya gak ketebak dan temanya konsisten sampai akhir, soundtracknya (meski cuma satu lagu : Destiny by Seulong feat. eSNa) berhasil bikin saya terbayang2, dan yang paling penting–pesan moralnya ada banget dan menginspirasi.

Hogu’s Love adalah romcom dari sudut pandang yang berbeda. Ceritanya bukan roman menye2 sakit gigi, cocok juga buat penonton cowok2 tulen yang galau karena cinta πŸ˜€

review lengkapnya sudah saya ulas disini

[Dua] Reply 1988

AnswerMe1a

Gue cukup amaze melihat betapa scriptwriter serial Reply ini bisa mengembangkan dua drama pendahulunya (Reply 1997 dan Reply 1994) dan yang sekarang (Reply 1988) dengan konsisten tapi tetep bagus. Temanya padahal sama lho, persahabatan beberapa anak muda di masa tersebut, terus penonton dibuat penasaran si heroine itu nikahnya sama siapa (hint : salah satu di antara temen2 cowoknya). Unik tapi yaudah, itu aja yang dibahas selama 3 serial berturut2. Tapi ternyata cerita macam itu, dilatari nostalgia, komedi dan drama keluarga yang menyentuh terbukti bisa bikin penontonnya jatuh cinta–termasuk gue =)). Ini termasuk drama korea yang kemarin gue tunggu tayangnya ampe tamat di Jan 2016, dan ternyata emang worth it.

Gue pribadi terpukau banget sama drama keluarganya, ini kayaknya drama pertama yang bener2 bikin gue jatuh cinta bukan pada peran2 utamanya aja, tapi juga om dan tante bapak ibunya pemeran utama =)). Kapan2 gue bikinin review khusus deh πŸ™‚

[Tiga] Kill Me Heal Me

Kill Me Heal Me (2015)

termasuk drama yang hampir kelupaan karena tayangnya awal tahun 2015 banget, gue sempet mikir ini drama 2014, lho ^^;. Membahas psikologi dengan sangat detail, terutama untuk kasus DID (Dissociative Identity Disorder). Ji Sung aktingnya keren, totalitas dan karakternya bener lovable bikin kangen, tapi sayang hwang jung eumnya bikin ilfil -_-;

review lengkapnya sudah saya ulas disini

 

[Empat] Heart to Heart

1423475183-ν•˜νŠΈ_투_ν•˜νŠΈ_10ν™”.tp_001940.514

Seperti yang kita tahu, drama korea bertema psikologi sempat lumayan menjamur di tahun 2014, dan masih berlanjut sampai awal 2015. It’s Okay That’s Love (2014) memang juara dari segi melodrama dan kasus mental illness yang dibahas, tapi saya pribadi merasa drakor Heart to Heart, meskipunΒ  menawarkan drama psikologi antara pasien dan terapis yang terdengar tipikal, romancenya dibungkus dengan sangat hangat dan berisi karakter2 yang gak biasa.

Saya merasa tokoh psikiater yang diperankan oleh Chun Jung Myung di drama ini paling real dari segi profesi dan karakter dibanding tokoh2 psikolog/psikiater di drama lainnya.

Nah, katanya sih banyak yang mengaku ilfil duluan sebelum nonton karena tokoh2nya gak ada yang bener2 ganteng/cantik/terkenal, tapi serius deh, mereka aktingnya pada bagus2 semua lho (ada So Hee ex Wonder Girls juga dan dia aktingnya keren). Gaktau ya yang lain gimana, tapi saya mengawali drama dengan merasa Chun Jung Myung biasa aja dan berakhir dengan naksir kletus2 di hati sama dese (ampe sekarang), aktingnya masuk banget ke hati, Mak!

Meskipun plotnya sempet bikin ilfil di tengah2 karena ada bagian plot yang monoton, tapi saya suka banget sama akting, karakter dan chemistry antara 2 pemeran utamanya (Chun Jung Myung dan Choi Kang Hee), makanya saya jadiin ranking 4 πŸ™‚ Worth it banget ditonton!

review lengkapnya sudah saya ulas disini

[Lima] Oh My Ghostess

bb1c06da-e3a9-4565-b933-75f5213c4dd3

Drama korea yang satu ini sebenernya bagus. banget. Apalagi dari akting2 pemerannya yang total. Tapi… berhubung plotnya rada melempem untuk bagian2 yang penting (musuhnya digambarin jahat banget tapi terakhirnya kentang, ada hubungan dua karakter yang terlalu nggantung), jadilah turun ke ranking 5. Sebenernya ada drakor lain yang kasusnya hampir2 mirip (Sensory Couple), tapi karena Oh My Ghostess tuh punya aktor dan artis yang andalnya luar biasa ampe gue kagum2 sendiri, jadi drakor ini spesial di hati gue :P.

review lengkapnya sudah saya ulas disini

Honorable Mention :

(yang bisa masuk fav tapi ya kegeser aja ama drakor lainnya, buat yang udah nonton semua favorit dari saya tapi masih pengen nonton yang lainnya lagi)

  1. Oh My Venus –> Drama ini tuh kayak hasil diskusi dan riset panjang mengenai apa2 aja yang bikin sebuah drama jadi favorit di masa sekarang, terus semuanya digabungin jadi satu. Cowok ganteng? banyak. Cewek yang mewakili dan bisa relate dengan penontonnya? checked! Abs seksi? Checked!. Menye2 sih, setengah drama kita cuman disuruh liat pemeran utamanya pacaran aja jadi kalau dari segi plot menurut gue kurang seru. Tapi chemistry antara Shin Min Ah dan So Ji Sub-nya oke, pesan moralnya pun bagus dan nyaring, menekankan definisi cantik/ganteng yang seharusnya, bukan apa yang digembar-gemborkan oleh media.
  2. She Was Pretty –> bagus, lucuu banget, tapi plotnya rada kurang konsen di tengah2, berhamburan kemana2, terus ada bagian ending yang menurut gue rada maksa :D. Oh, buat kamu2 yang nonton Kill Me Heal Me (2015) dan masih belum ridho soal hubungan Oh Ri On dan Oh Ri Jin yang bukan friendzone lagi tapi brotherzone, ini kabar baik karena disini mereka beneran jadi couple utama (Park Seo Joon dan Hwang Jung Eum)
  3. My Love Eundong –> matang secara plot, tapi mellow… banget. Gue suka, tapi kegeser ama drakor romcom, mungkin lagi gak mood sedih2 kali ya.
  4. The Producers –> Seperti yang udah gue ceritakan di bagian most anticipated drama. Producer itu udah bertabur bintang2 kawakan, tapi sayang, plotnya semacam kurang dipikirin mateng2 di ending. Curiga dicut sampe 12 episod doang karena rating kurang sih,ya. Entahlah.
  5. Because it’s the First Time –> drama remaja yang lumayan seger. Ada kurangnya jelas, tapi beyond expectation. Choi Min Ho aktingnya not bad dan plotnya lumayan bikin kaget2 πŸ˜€
venus_35
Oh My Venus (2015)

Drama korea yang pernah saya review di tahun 2015 :

  1. Healer
  2. Sensory Couple
  3. Angry Mom
  4. Dr Frost
  5. Night Scholar
  6. Super Daddy Yeol
  7. Hello Monster
  8. Valid Love
  9. Oh My Ghostess
  10. Producer
  11. Hogu’s Love
  12. Kill Me Heal Me
  13. Heart to Heart
  14. Pinnochio
  15. School 2015

Okeeee~ berikut list drakor berdasar tema :

Drama korea bertema childhood love :

  1. Reply 1988
  2. My Love Eundong –> Mewek total
  3. Bubblegum
  4. The Time We Were Not in Love
  5. She Was Pretty

 

My_Love_Eun-Dong-p1
My Love Eundong

Drama korea paling mellow :

  1. My Love Eundong –> HUWAAAAAA masih mewek T-T
  2. Kill Me Heal Me
  3. Mask

Drama korea bertema cewek cantik jadi jelek terus cantik lagi :

  1. Oh My Venus
  2. She Was Pretty
  3. Birth of Beauty (the other way around)

Drama korea bertema jadi muda lagi / menyamar :

  1. Twenty Again
  2. Angry Mom
  3. Mask
  4. Hidden Identity –> ada Kim Ki Bum nih πŸ˜€

Drama korea bertema remaja (beneran remaja bukan tua jadi muda) :

  1. Reply 1988 (remaja tahun 1988 sih, tapi tetep remaja)
  2. Cheer Up / Sassy Go Go
  3. Because It’s the First Time
  4. School 2015 / Who Are You?
Because_It's_The_First_Time-p1
Because It’s First Time (2015)

Drama korea bertema keluarga/pernikahan :

  1. Reply 1988
  2. Valid Love
  3. Unkind Women
  4. Super Daddy Yeol –> produser dan sutradaranya lulusan Marriage Not Dating (2014)

Drama korea bertema kuliner :

  1. Oh My Ghostess
  2. Warm & Cozy
  3. I Order for You
  4. Let’s Eat 2

Drama korea bertema fantasy/time travel/alternate reality :

  1. Sensory Couple
  2. Night Scholar / Scholar Who Walks the Night
  3. Splash Splash Love
  4. D-Day
7782690_863759
Orange Marmalade (2015)

Drama korea bertema vampir/supernatural :

  1. Scholar Who Walks the Night / Night Scholar
  2. Orange Marmalade
  3. Oh My Ghostess
  4. Ghost-Seeing Detective Cheo Yong 2
  5. Blood

Drama korea bertema misteri :

  1. Oh My Ghostess
  2. Village of Achiara / Achiara’s Secret
  3. Missing Noir M
  4. Hello Monster

Drama korea bertema detektif/crime/police/action/spy :

  1. Healer –> recommended selama gak keberatan liat spy ganteng yang galauers πŸ˜€
  2. Hello Monster / Remember You
  3. Sensory Couple
  4. Spy
  5. Mrs. Cop
  6. Hidden Identity
  7. Missing Noir M
  8. Ghost-Seeing Detective Cheo Yong 2

Drama korea bertema medis :

  1. Yong-PalΒ  –> kayak gabungan antara Dr. House, Spy dan Robin Hood. Enough Said.
  2. D-Day –> bertema bencana πŸ˜€
  3. Blood –> dokter2 haus darah jatuh cinta

Drama korea berlatar kantor/workplace/pekerja drama :

  1. Awl
  2. Falling for Innocence
  3. Producer
  4. LastΒ  –> idenya bagus nih, tentang pemain saham sukses yang jadi gelandangan dalam waktu satu malam, terus plotnya ngasi liat bahwa bahkan tuna wisma punya hierarki yang rumit di Korsel sana
Awl_(Korean_Drama)-p1
Awl (2015)

Drama korea yang diangkat dari webtoon :

  1. Awl
  2. Orange Marmalade
  3. Sensory Couple

Drama korea berlatar hukum/politik :

  1. Divorce Lawyer in Love
  2. Masked Prosecutor
  3. Assembly

Drama korea bertema orang kaya/perebutan harta/kekuasaan :

  1. High Society
  2. Mask

Drama korea bertema psikologi :

  1. Heart to Heart
  2. Hello Monster –> tentang detektif yang punya bakat psikopat
  3. Hyde, Jekyl and I
  4. Kill Me Heal Me
  5. Dr. Frost
sixdragons_47
Six Flying Dragons (2015)

Drama korea bertema sageuk/historical :

  1. Night Scholar / Scholar Who Walks the Night
  2. The King’s Face
  3. Shine or Go Crazy
  4. Six Flying Dragons –> ada Yoo Ah In dan Byun Yo Han main bareeeeeeeng kyaaaaaaaaaa
  5. Hwajung
  6. Splash Splash Love
  7. Maids

Web-drama korea (Line, Youtube, Naver, OnStyle, pokoknya bukan televisi) :

  1. Because It’s the First Time
  2. We Broke Up
  3. Secret Message

Drama korea yang diselipin boyband/girlband korea :

  1. Hogu’s Love –> Seulong ex. 2AM
  2. Heart to Heart –> So Hee ex. Wonder Girls
  3. Because it’s the First Time –> Min Ho Shinee
  4. Night Scholar –> Changmin DBSK
  5. We Broke Up –> Sandara Park 2NE1
  6. Splash Splash Love, Let’s Eat 2 –> Doo Joon BEAST
  7. Hogu’s Love, High Society –> Uee Afterschool
  8. Reply 1988 –> Hyeri Girl’s Day
  9. I Order For You –> Yunho DBSK
  10. Spy –> Jaejoong JYJ
  11. Sensory Couple –> Yoochun JYJ
  12. Angry Mom –> Baro B124
  13. She Was Pretty –> Siwon Suju
  14. Oh My Venus –> Henry Suju
  15. My Love Eundong –> Junior GOT7
  16. Cheer Up –> Eunji Apink
  17. School 2015 –> Sungjae Btob

Drama korea bertema lain2 :

  • Valid Love –> perselingkuhan
  • Late Night Restaurant –> adaptasi dari dorama Jepang
  • The Lover –> tentang pasangan penghuni2 dalam satu apartemen

Aktor yang mencuri perhatian di tahun ini :

  1. Ryu Jun Yeol (Reply 1988) –> gak ganteng2 amat sih IMO, tapi aktingnya di Reply 1988 lumayan bikin ketar-ketir hahahahaa =))
  2. Ji Soo (Angry Mom, Sassy Go Go) –> aktingnya masih kurang tapi ganteng, mak!
  3. Park Bo Gum (Reply 1988) –> Gak gitu suka peran dia di Hello Monster, berasa biasa aja, tapi karakternya di Reply 1988 memorable banget
aktorcowok
ki-ka : Ryu Joon Yeol, Ji Soo, Park Bo Gum

Artis yang mencuri perhatian di tahun ini :

  1. Lee Soo Kyung (Hogu’s Love) –> epic, mbak ini epic
  2. Park So Dam (Because It’s the First Time) –> anaknya kayak seger gitu ya *ini komentar macam apa*
  3. Seo Ye Ji (Super Daddy Yeol) –> lumayan total aktingnya di Super Daddy Yeol πŸ˜€
artiscewek
Ki-ka : Lee Soo Kyung, Park So Dam, Seo Ye Ji

Kira2, begitulah hasil pemantauan drakor saya di tahun 2015 yang lalu. Pengennya sih ditonton semua, tapi apa daya mata cuma dua dan orang buat makan harus kerja =)). Tapi semoga referensi dari saya berguna, ya. Minimal buat tontonan kalau bosen pas weekend atau kalau lagi galau maksimal πŸ˜€

Monggo komen2 untuk menambahkan drakor2 fav versi kalian ^^. Semoga tahun depan masih bisa bikin rekomendasi drakor 2016 ya πŸ˜€

 

Hidup drama korea!

Mandhut.

Advertisements

39 thoughts on “Rekomendasi Drama Korea 2015

  1. Ini dia postingan yang gue tunggu-tungguuu.. hihiii..

    Btw gue habis namatin She Was Pretty, itu kayanya juga termasuk tema cinta masa kecil kan mand? Menurutku gue lucu, tapi kok kayanya inti jalan ceritanya udah berasa selese aja gitu di episode 13, 3 episode terakhir menurut gue udah ga gitu penting lagi buat disimak *kayanya yang bikin penasaran udah kebuka semua di sini* :))

    Gue juga masih penasaran nih sama Hogu’s Love sama seri2nya Reply, belum pernah nonton sama sekali.. ntar donlot ahh xD Thanks ya mand buat reviewnya ^.^

    1. oh iyaaaa she was pretty juga masuk childhood love ding :)).

      Sekarang rata2 drakor emang suka gitu sih, Nik. Di tengah2 durasi pemeran utamanya udah jadian jadi mau nonton terusannya udah rada boring -_-; jarang banget yang masih bisa maintain rasa penasaran penonton sampe akhir.
      Asikkk kalau udah nonton Reply ama Hogu kabar2in ya :D. Makasih udah mampir dan komen Niekeee~

  2. “Park So Dam (Because It’s the First Time) –> anaknya kayak seger gitu ya *ini komentar macam apa*”

    kata2 ini ruh dari postingan kali ini
    pangsit banget

    1. =)) =)) =)) itu gue udah ngantuk jadi bingung mau komentar ape lagi bro. Jahat juga ya yang lain dipuji aktingnya dia cuman seger doang, dikata es shanghai.

      Pangsit So Dam!

  3. Woooww….😍
    Pokoknya kalo mau nonton drakor kudu mampir keblognya Mrs Mandhut.. Tokcer reviewnyaa…
    Anyway… Aq baru habis nonton its ok thats love (telaat..hehe) dan ternyataaaa wooouuuuwww i crazy in love.. Kerreen bgt… Lebih suka dibanding kill me heal me(padahal aq penggemar berat Ji Sung oppa😍)
    Dan itu semuaa gara2 rancauan nona kece ini😊…
    Thank youu….πŸ˜‰

    Hidup drama korea😁

    1. hahahahaha, semoga rekomendasinya cocok yaa, dramanya bener2 menghibur.
      IOTL mah emang luar biasa, setelah drakor itu, drakor2 lain pada ngikut genre psikologi, tapi pelopor emang biasanya paling diinget =)). Kill Me Heal Me itu menang di Ji Sung banget deh, aktingnya bagus, tapi IOTL emang lebih memorable :D. Oh kalau suka drakor psikologi, coba nonton Heart to Heart atau Dr Frost, deh. Sapa tau suka juga πŸ˜€

      Wiii terimakasih pembaca kece hahahaha. Hiduppp!!!

  4. Ceritanya baru namatin Reply 1988. Memorable tenan yak.
    Kisah tentang kekeluargaannya bener2 jempolan ya ampun nyaris tiap episode bikin terenyuh dan mewek keinget emak dan bapak. Apalagi episode 20nya pas adegan nikah, yg sepatu bapaknya disumpal pake tisu huaaaaa begitu bangun keesokan harinya mataku kayak abis digigit Tawon!

    Rencananya aku mau coba nonton misaeng deh, dulu jamannya itu drama sering nongol di portal2 berita gue gak tertarik nonton. Tapi berkat baca postingan Jeng Manda (ceritanya barusan baca rekomendasi drama 2014) aku jadi pengen liat. Kok kayaknya menarik gitu. Telat bingit drama taun kapan. XD

    1. Hehehehe, iya, aku baru nonton Reply 1997 dan Reply 1988 (yang 1994 belon) dan 22nya emang kuat di bagian drama keluarganya. Suka banget deh T-T. Kayaknya aku itu paling nangis pas si Deok Soon liat kamar asrama kakaknya kecil banget terus meluk sambil nangis =)). Cobain Misaeng, keren banget lho πŸ˜€ selamat menonton dan semoga suka πŸ™‚

  5. Wiihh! Komprehensif sekali list-nya. Salut ih!! Haku paling penasaran sama Hogu & Reply 88. Ihiks. Sama heart to heart. Ihikss. Dan Healer aja belum jadi nonton yaaa *gelisah sambil lirik2 harddisk yang sudah kelewat sempitss*

  6. wah aktor yang mencuri perhatiannya bener banget tuh. saya lagi nunggu ji soo jadi pemeran utama banget. Di angry mom dan sassy gogo kasian dia ngga dapet cewe hahaha.. suka juga sama Park Bogum abis nonton reply 1988 saya langsung cari2 film yang ada dianya, dan baru nonton coin locker girl. kalo ryu jun yeol emang bener sih ngga ganteng2 banget tapi perannya dia di reply 1988 dapet banget hehehee:)

    1. Park Bo Gum main juga di Hello Monster bareng Seo In Gook, tapi menurutku pribadi aktingnya lebih bagus di Reply 1988. Kalau Ji Soo, tampangnya emang menarik perhatian banget, tapi masih berasa kurang gimana gitu aktingnya di drama Angry Mom :D, Sassy Go Go gak nonton ampe tamat jadi kurang tahu πŸ˜€

      Iyaaa Ryu Jun Yeol juga lumayan nih. Langsung laku dia dikasting dimana2. Gak sabar mau nonton lagi πŸ˜€

  7. Sangking banyaknya drama di 2015 jadi bingung mau nonton apa yang bener2 keren (karena ga selalu uodate banget) jadi selalu liat rekomen2 drama di blog ini.
    Keren laj yang nulis. Bikin penasaran sama drama2 yang di rekomendasiin.

    1. Hahahaha, makasih udah mampir dan komen :D. Monggo dipilih2 drama yang mau ditonton, siapa tau seleranya cocok :D. Kabar2in ya entar jadinya nonton drakor 2015 yang mana πŸ˜€

  8. dear mandhut..

    akhirnya rekomendasi drakor 2015 keluar juga.. hihihi.. walaupun berbeda tapi less or more hampir mirip yaa drama yg kita suka..

    dan setujuh banget sama heart to heart itu bagus banget.. dari ga tau chun jung myung sampai jadi ngefans.. blm lagi choi kang hee yang sukses berat meranin hong do.. drama ini rapii banget kecuali kenal dari kecil (tipical banget yakk).. chemistry pemainnya juara banget dan secara genre psikologi dapet banget..

    Reply 88 sihh no need to ask. saya juga ngefans sama tante dan oom di drakor itu yahh.. my fav ahjumma: madame cheetah… dan park bo gum memang sangat mempesona, anaknya suka cowo2 pendiem kalem gituhh.. hihihi.. duk sun juga juara, hyeri itu tepat bgt jadi duksun.

    Oh My Ghostess itu ada my first love, Jo Jung Suk Oppa.. suka (lagi) drakor gara2 dia.. tinggi gak juga, cakep biasa aja.. it just there’s def. sumthin about him that make me like him.. dan ternyata aktingnya tidak mengecewakan sama sekali.. Chemistrynya dengan Park Bo Young juaraa.. Akting Park Bo Young perlu diacungin empat jempol.. dia bisa cepet bgt ngerubah body language ketika dia berubah karakter kerasukan hantu. Kim Seul Gi juga ga boleh lupa, Oh My Ghost ga akan seseru ini tanpa dia.. Sayangnya love scene sm chef nya krg banget…..

    Kill me Heal me another 4 thumbs up for Ji Sung Oppa.. ga terlalu suka akting si pemeran utama cewenya karena betul katamu mand lebay.. Tapi kualitas akting Ji Sung ga perlu disangsikan lagi.. 7 karakter dalam 1 tubuh.. luar biasa!!!

    Hogus Love.. ga nyangka Seulong ba akting.. dan not bad at all ya mand.. sama Lee Sung Kyung epic benerannn.. jauh lebih keren dr UEE sihh menurut gue..

    Kalau gue pasti ada tambahan Twenty Again sama The Producer.. hahaha.. eh ga jd best five yaa..

    1. Iyaaaaaakk akhirnya keluar juga ya Tes :)). Ra Mi Ran Madam Cheetah emang top banget, ya. Gue suka ngakak2 kalau dia udah berantem fisik ama suaminya (aigooo kim sajaaang~) =)) =))
      Kayaknya request gue tahun ini mau lihat Chun Jung Myung main di romcom lagi *hahahaha nagih*, entah kenapa berasa belon puas aja, gitu. ahahahha.
      Producer bagus, cuma aja harus diakui kalau plotnya kayak buru2 diberesin, terus chemistry peran utama lainnya si Gong Hyo Jin sama Cha Tae Hyuk rada kurang jelas (IMO). Terus ngambang banget terakhirnya, aku mau tahu IU sama Soo Hyun jadian apa enggaaakkk huaaaaaaa >.< penonton belon puas (banget)
      Puass liat tampang sumringah So Ji Sub di Oh My Venus, seneng beneran kayaknya dese bisa main bareng Shin Min Ah πŸ˜€
      Belum nonton deh ini si Twenty Again gak sempet2, nanti cobain.

  9. Hallo Kak Mandhuut. ini first time aku ngoment dan baru sadar kalo blog ini komplit abiesss hehehe. yang paling berkesan adalah reply 1988 hihi nontonnya beneran dibikin baper total hihi aku tim junghwan dan aku patah hati soalnya yg menang tim taek tapi dari semua reply series yg paling jjang paling bagus dan sempurna REPLY 1997. aku masih penasaran dgn Hogu’s love, mau download itu selalu kedahuluan dgn drama2 baru. tapi kayaknya aku akan mendownloadnya setelah cheese in trap selesai! aku tertarik banget dgn drama2 TVN! kaak, bahas cheese in trap dong kalo dramanya udah tamattt itu drama bikin baper sumpaaaah antara si sunbae yg psikopat atau gimanaaaaa. kak mau nambahain hihi, RYU JUN YEOL sempet ada di producer lhooo eps 1-3 πŸ˜€ hihi.
    maaf puanjaaaang yak, i hope kaka sabar bacanya ya hihi see u in next review dengan komenku ya kak hihi ditunggu selalu tulisannyaaaaa

    1. Haloo Mahya, salam kenal dan sori ya baru sempet bales πŸ˜€

      Hahahah, komplit abis ya? Kebetulan emang suka nonton drakor ya sekalian aku review aja. Aku nonton Reply 1997 juga, tapi belum nonton yang 1994. Hehehe. Masih belum move on nih dari jung hwan, tapi salah dia juga sih ya ndeketin cewek cemen gitu caranya T-T, nembaknya pun cemen huhuhu. Ya sudahlah, toh Taek gak buruk2 amat :P. Iya aku denger ada Ryu Jun Yeol di Producer, tapi gak nyadar, jadi sesama kandidat saingannya soo hyun kan ya?

      Btw iya nih, abis ini aku mau review Cheese in Trap ^^. Udah nonton Signal belom? bagus juga tuh dari TVN. TvN emang 3 tahun belakangan dramanya makin bagus2, pusing milih favoritnya πŸ˜€

      Makasih ya udah baca dan komen, aku tunggu komen berikutnya πŸ™‚

  10. Kak Manda, itu dibagian atas sendiri ada posternya drama “The Lover” tapi kok pas penjelasannya gak disebut sama sekali kak? hiks 😦
    *sedih, soalnya ada idolaku Jung Joon Young yg main disitu ><*

    1. Kebetulan emang gak masuk ke favorit atau honorable mention jadi emang gak kebagian untuk dijelasin :D. Soalnya aku juga waktu itu udah donlot mau nonton, tapi akhirnya cuma ep 1 aja yang ketonton, sisanya gak sempet ^^;. Ternyata ketinggalan ya gak kesebut, tapiitu udah aku tambahin kok :D.

  11. Itu ka manda udh nontn semua? Wkwk. Woww bgt…
    Ka mau tanya dong. Aku mau download drama tpi bingung download yg mana soalnya bnyak yg seru wkwk
    1. Punch
    2. Pied pieper
    3. Misaeng
    4. That winter the wind blows
    5. Sungkyunkwan scandal
    6. Two weeks
    7. Night watchman’s journal
    8. God’s gift 14 days
    Diantara drama itu, mana yg harus aku download dluan. Klo perlu dibikin posisinya dri yg harus di download dluan smpe di download blakangan wkwk

    1. Berhubung aku gak nonton punch, two weeks sama god’s gift sampe abis, jadi aku keluarin dari daftar ya, gak tau soalnya bagus enggaknya. Sisanya rankingnya begini :

      1. Misaeng
      2. Sunkyungkwan Scandal
      3. That Winter The Wind Blows
      4. Pied Piper
      5. Night Watchman’s Journal

      wkwkwkwk, selamat menontooon~

  12. Yg 2016 daftarnya lom keluar ya, min? Nunggu Jong Suk oppa di koment. Wkwkwkwkwkwk XD (oh migot banget deh si W! Nggak nyangka aja si dongyi aka han hyon joo maen lagi). Sekalian rekomendasi drama-drama lama dong min. Kek ghost, Big, nine, dll. Thankyou min.. πŸ˜€

  13. Suka baca review2 nya 😍 Mandhut mending nonton ‘Remember: War of the Son’ deh. Nanti bikin review nya yaa! Menurutku itu keren juga loh dramanya. Selalu bikin penasaran di tiap episode nya πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s