We Don’t Talk Anymore,

Current obssession : Charlie Puth. Kenapa lagunya bagus2 banget, Maaakkk???!!! Kenapaaa?

Anyway, kapan itu ponakan cerita :

Ponikun (P) : “Antinda, di sekolah aku ada temenku yang mirip Antinda, deh.”

Gue (G) : “Hah? Mirip apanya?”

P : “Dia suka nerjemahin lagu-lagu gitu jadi bahasa2 lainnya.”

G : (ketawa dalam hati)

P : “Ini belakangan dia lagi nyanyi We Don’t Talk Anymore-nya Charlie Puth sama Selena Gomez mulu, aku lama-lama jadi keikut juga, deh.”

G : “Emang gimana?”

P : (nyanyi) “Kita gak ngobrol lagi. Kita gak ngobrol lagi. Kita gak ngobrol lagi. Seperti dulu~” (terjemahan dari : “We don’t talk anymore. We don’t talk anymore. We don’t talk anymore. Like we used to do~”)

G : (gak tau mesti bangga apa miris karena ponakan dapet temen mirip tantenya yang rada2)

Gue emang suka iseng sih nerjemahin lagu dari Inggris jadi Indonesia, Inggris jadi Jawa, Indonesia jadi Jawa, kadang kalau tahu vocabnya jadi Jepang, asal2 nyanyi Korsel (padahal mungkin artinya cuma sikat WC bukan cinta), suka2 gue aja. Kayaknya mungkin otak gue suka bosen jadi kalau momen2 gue ga lagi butuh mikir fokus suka cari kegiatan gitu buat ngelepasin energi, salah satunya ya nerjemahin lagu suka2. Yang belakangan lagi getol itu “Mau apa, mau apa, mau apa, kalau gak ada pencuci mulut!” (tau gak lagu apa?) sama ini sih “without invitation… you forgot me completely~ without feeling guilty, you left me abruptly~” (lagu apa coba?), Let It Go-nya Frozen versi Jawa jangan tanya, favorit (Uculno! Aku ora bakalan kadhemen!).

Grammar sih gak dipikirin asal nyablak aja.

Tapi gara2 cerita ponakan itu makin kebayang deh lagu “We Don’t Talk Anymore”-nya Charlie Puth sama Selena Gomez. Somehow nadanya emang enak buat kalau lagi jalan2 malem, terus liriknya juga suka :D. Ada yang suka juga gak?

I just hope you’re lying next to somebody
Who knows how to love you like me
There must be a good reason that you’re gone
Every now and then I think you
Might want me to come show up at your door
But I’m just too afraid that I’ll be wrong

(We Don’t Talk Anymore by Charlie Puth feat. Selena Gomez)

*terjemahin lagu Inggris jadi Suriname*

Mandhut.

Advertisements

6 thoughts on “We Don’t Talk Anymore,

  1. Ce pingin liat review nya page turner dong, Kata temenku bagus itu dramanya ada jisoo and Kim so Hyun pasti banyak yang pengen liat

    • belum bisa janji bakal direview, tapi secara episodenya juga pendek, nanti aku cek dulu ya. kalau aku nilai menarik pasti diulas πŸ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s