Self-Centered Questions!

Seperti biasa, ada kalanya butuh jawab2 pertanyaan ala Friendster yang memuaskan kebutuhan self-centered dalam setahun :)).

Skip kalau belum baca aja udah lelah :))

Btw, met liburan!

If someone wanted to really understand you, what would they read, watch, and listen to?

Baca Memori by Windry Ramadhina, nonton film Frances Ha sama Eternal Sunshine of the Spotless Mind, denger lagu-lagu di album Back to Black by Amy Winehouse (liriknya gak terlalu sih, tapi nadanya gue banget :P).

Have you ever found a writer who thinks just like you? If so, who?

Ummmm, gue lumayan cocok sama akun instagram @textfromyourexistentialist.

List your fandoms and one character from each that you identify with

  • Sherlock (yang Benedict Cumberbatch ya) –> sebenernya sukanya sama Mycroft & Moriarty, tapi kalau harus milih yang paling mirip sama gue kayaknya Watson
  • How I Met Your Mother –> Marshall
  • Friends –> Phoebe!
  • Sex in the City –> Carrie Bradshaw (bagian mikir kebanyakannya)
  • Will and Grace –> Grace
  • Game of Thrones –> Ser Davos Seaworth
  • The Walking Dead –> Carol Peletier
  • Fringe –> Walter Bishop!
  • The Handmaid’s Tale –> Uhhh sedikit kayak Serena Joy?
  • Harry Potter –> a mix of Hermione Granger and Luna Lovegood
  • Lord of The Rings –> Sam Gamgee
  • MCU / Avengers –> uhhhh, Scott Lang?
  • DC world –> Alfred
  • The Big Bang Theory –> Amy

Kalau diterusin gak abis2, segitu aja ya πŸ˜€

Do you like your name? Is there another name you think would fit you better?

Gue fine2 aja sama nama Amanda, tapi gue lumayan suka nama Rae sih πŸ˜›

Are you religious/spiritual?

I don’t know. Am I?

Do you care about your ethnicity?

Ummm, biasa aja sih.

What musical artists have you most feel connected to over your lifetime?

Amy Winehouse and Freddie Mercury πŸ˜€

Are you an artist?

I am! πŸ˜€

Do you have a creed?

Gue punya beberapa prinsip yang gue pegang, tapi gue gak terlalu minat buat sharing karena gue males debat soal hal ini dan gue yakin gak semua orang bisa ngerti atau memaklumi :P.

Padahal gak ada yang minta dishare juga ya.

Describe your ideal day

Hari dimana gue bisa gambar/nulis/masak sesukanya πŸ˜€

Dog person or cat person?

I’m not into pets karena mereka gak istinjak -_- *maaf, I just can’t*

Inside or outdoors?

Tergantung jam dan cuaca. Tapi hobi2 gue rata2 indoor sih.

Are you a musician?

I… am… not. Tapi gue berharap bisa main musik, sih. I do sing, though.

Five most influential books over your lifetime

Pernah ditulis di postingan ini :D.

If you’d grown up in a different environment, do you think you’d have turned out the same?

Of course not.

Would you say your blog is a fair representation of the “real you”?

Hemmmm, blog Racauan Manda itu real sih, tapi cuma sekitar 60%-nya gue kali ya. 40% sisanya ada di tempat lain πŸ˜›

What’s your patronus?

Red Panda?

Which Harry Potter house would you be in? Or are you a muggle?

Jangan muggle dong ga seru amat! Gak tau masuk mana. Mana aja boleh asal jangan Slytherin (karena kayaknya asramanya lembap2 gitu sama gelap), terus yang penting bisa belajar Transfigurasi, Potion, sama Herbologi πŸ˜€

Would you rather be in Middle Earth, Narnia, Hogwarts, or somewhere else?

Hogwarts deh, Narnia terlalu terasa skizo, sedangkan Middle Earth biarpun seru tapi kayaknya hidupnya berat ketemu orc sama makanannya kayaknya gak enak.

Hogwarts masih ada naga, so I’m happy.

Do you love easily?

I don’t know. Gue percaya gue bisa sayang sama siapa aja kalau udah beneran kenal sih, masalahnya, biarpun suka/sayang/care, I do not trust easily. Dan untuk jadi ‘love’ di dalam definisi gue, gue harus percaya dulu, sama harus ada pengorbanan dari kedua pihak dulu.

Gitu dah pokoknya.

List the top five things you spend the most time doing, in order.

Browsing, watching movies, eating, cooking, writing

How often would you want to see your family every year?

Ummm, yah, ketemu boleh2 aja asal tetep ada me-time.

Have you ever felt like you had a “mind-meld” with someone?

Lucky enough, I have. Total sampai hari ini cuma pernah ketemu 3 orang, 2 diantaranya udah gak kontek, 1 orang sebenernya masih bisa dikontek tapi sulit diajak ngomong karena kayak gue, dia suka asik dunia sendiri *ya gitu deh*.

Tapi paling gak pernah ketemu, dan rasanya emang emejing πŸ˜€

Could you live as a hermit?

I think I could.

How would you describe your gender/sexuality?

Lahir sebagai (menurut dokter dan tercatat di akte kelahiran) perempuan, saat ini mentally merasa sebagai perempuan dan tertarik pada (only) laki-laki.

Itu bukan sih yang ditanyain?

Do you feel like your outside appearance is a fair representation of the “real you”?

Gue percaya mensana in corpore sano, so, yes.

On a scale from 1 to 10, how hard is it for someone to get under your skin?

hmmm, sebenernya bukan tergantung orangnya, tapi mood guenya lagi gimana. Kalau lagi adem ayem sih biasanya anteng2 aja, tapi kalau anxiety-nya lagi kambuh gue gampang marah :))

Three songs that you connect with right now

  1. Little Souls – Nicole Zefanya
  2. Teralih – Aero’s Tape
  3. Don’t Stop Me Now – Queen

Pick one of your favourite quotes

Check my pin board! πŸ˜€ *kesempatan banget promo*

tapi kalau harus pilih satu yang favorit:

“You can’t rush something you want to last forever”

πŸ˜€

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s