Chocolate Muffin.

Oke jadi kali ini saya mau bagi resep. Setelah 2 minggu mempertimbangkan masak2, akhirnya diputuskan mendingan berbagi resep yang udah sering bikin dan emang bener2 gampang karena…

ya karena yang berbagi juga pemula jadi apa mau dikata *ketawa miris*.

Terus diputuskan, yaudah kali ini ngebahas soal Muffin aja deh, Muffin CoklatTadinya mau berbagi resep Phoenix Claw alias Dimsum Ceker, karena itulah makanan yang lagi disempurnakan belakangan. Saya mau coba test masak final buat nentuin resep paling sip, tapi entah kenapa udah 3 kali ke supermarket deket rumah berkali2 persediaan ceker mereka habis. Terus setelah dipikir lagi, gak semua orang juga suka ceker (padahal enak banget loh itu), jadi yaudah lah.

Resep muffin ini adalah resep kedua yang saya coba setelah checkerboard biscuit. Waktu itu saya sedang getol cari2 resep yang gampang tapi enak terus langsung jatuh cinta sama muffin, karena gampang banget dan memang diharuskan untuk gak mengaduk2 adonan sampai rata. Gak ada kata2 Au Bain Marie, Soft Peak, Stiff Peak, gak harus ditungguin sampai mengembang blablablaa. Cepat, gampang, enak, bahannya juga mudah didapat. Sangat forgiving untuk para pemula. Aslinya saya udah coba buat sampai banana muffin, vanilla muffin, terus cheese muffin juga, tapi kali ini chocolate muffin dulu aja, yah :D.

Karena cukup mengenyangkan, muffin ini enak buat sarapan dan bekal. Tapi kalau emang nggragas ya dijadiin cemilan aja sebagai teman minum teh 🙂 *ngikik*.

Oh ya, saya ini masih pemula, jadi saran, info atau kritik akan sangat membantu*peluk*

Continue reading “Chocolate Muffin.”

Advertisements

Baking and Cooking and Me

Jadi setelah sekian lama menahan diri untuk gak buka aib soal masak-memasak, hari ini pertahanan saya jebol. Gara2nya lihat blog masak seorang junior semasa kuliah S1 yang sekarang menuntut ilmu di Jepang, terus jadi kepengen mulai sharing2 soal bidang yang satu ini, meskipun mungkin saya akan mengambil dari sisi seorang pemula yang malu2in. Kalau junior saya itu menguarkan kesan ‘berbakat masak dan emang jago, hasilnyapun ciamik’ biarlah gue mengambil peran : ‘rasa kadang enak (seringan enggak), tampilan awut2an, tapi yang penting minat’.

… karena semua orang punya perannya masing2. Gak akan ada bayangan kalau gak ada cahaya, bro. *disambit panci*

Continue reading “Baking and Cooking and Me”

17 December.

17 Desember yang lalu, Mama saya ulang tahun. Tahun lalu ngadoin Happy Call patungan sama kakak, terus tahun ini jadi bingung mau kasih apaan, masa Happy Call lagi?. Si Happy Call (penggorengan Happy Salma) itu jelas banget smart buy (gue bangga banget deh ngasi ini, udah setaun dan masih ngomong “Waaahh untung waktu itu aku kasih happy call ya, mah…” << bangga berlebih), karena masak apa2 jadi cepeettt banget, terus matengnya enyak, apalagi buat orang diet. Tapi tahun ini apa doong?

Continue reading “17 December.”