Review Drama Korea : Hogu’s Love (2015)

Halo semuanya, lama tak bersua ya. Heheheh, minggu kemaren saya abis long-weekend-an sama keluarga, jadi baru sempet posting2 lagi :P. Itung2 sekalian merayakan ponakan yang baru selesai ujian negara SMP dan lagi nunggu pengumuman nem tanggal 10 Juni nanti. Doain mendapatkan yang terbaik menurut Yang di Atas yaaaaa πŸ˜€

Kali ini, saya mau review drama korea yang berjudul Hogu’s Love (dikenal juga dengan nama Fool’s Love dan a Pushover’s Love). Drama berjumlah 16 episode ini tayang di stasiun TvN di korsel sana. Cast-nya ada Choi Woo Shik yang dulu pernah main jadi salah satu ajudan-nya Yoo Chun di Rooftop Prince, Uee si idol dari grup After School yang memang udah cukup dikenal juga di dunia perdramaan (pernah jadi lawan main Joo Won di Ojakgyo Family), ada Seulong ex-grup 2AM yang emang makin jago aktingnya, dan bintang baru bernama Lee Soo Kyung yang aktingnya lumayan epic :D.

hogu (3)

ki-ka : seulong, choi woo shik, uee, lee soo kyung

Nilai dari saya… 9,2 dari 10 deh. Hogu’s Love ini, sampai detik saya menuliskan posting ini, masih menempati ranking 1 drama terfavorit saya untuk tahun 2015, belum ada yang menggeser :). ‘Hogu’ itu, kalau ditranslate dari bahasa korea bisa diartikan sebagai fool alias bodoh, ada arti lain juga sih, yaitu pushover alias penurut. Sesuai judul dan nama pemeran utamanya, Hogu’s Love bercerita tentang Kang Ho Gu (Choi Woo Shik) dengan tindak-tanduknya yang seringkali terlalu polos dan baik, sehingga suka dianggap bodoh dan dimanfaatin orang lain. Sifat Ho Gu ini membuat dirinya sering sakit hati dan kecewa, terutama soal cinta.

Drama bergenre romantic comedy ini lumayan lucu, meskipun tentu saja masih lebih lucu Marriage Not Dating ya *masih belum move on*. Kalaupun ada kekurangan, paling ada beberapa scene yang mungkin maksudnya komedi, tapi entah kenapa berasa maksa dan bikin bingung. Cuma menurut saya semua kekurangan itu termaafkan oleh pesan moral yang bener2 kuat membekas – hasil dari plot mumpuni yang gak ketebak, konsistensi tema dan karakterisasi yang unik dan kuat πŸ™‚

Drama ini pas juga ditonton untuk para pria2, terutama pria2 yang masa mudanya cupu atau masih cups ampe sekarang *dijejelin suspender*, range umurnya 17+ kali ya, soalnya topik bahasannya lumayan dewasa meski gak ada adegan menjurus πŸ˜‰

Sekian review cepat, lanzut! Btw, biru berarti spoiler ya πŸ˜‰

Continue reading →

Advertisements

Review Drama Korea : Pinocchio (2014)

Saya aslinya bukan penggemar Lee Jong Suk atau Park Shin Hye (dua cast utama drama ini), tapi gara2 rekomendasi seorang teman, saya nyobain nonton. Dan ternyata… dramanya lumayan sih, gue ngerti kenapa banyak yang demen, tapi sayangnya not my kind of drama -_-;. Menurut gue romance-nya terlalu diumbar ampe berasa risih liatnya. Gue justru tetep nonton ampe abis karena karena tema jurnalistiknya yang cukup menarik.

Pinocchio_(Korean_Drama)-p1

Seperti kata pepatah : tak ada review drama korea yang sia2 *ngarang*, maka kali ini izinkan saya mereview drakor Pinocchio meski mungkin saya melihat kelebihannya di sisi yang berbeda πŸ˜‰ (bukan jong suk ama shin hyenya)

Apa sih, napa juga pake minta izin dulu -_-; *anaknya suka tarik ulur gitu kayak layangan*.

MARI!

Continue reading →

Update Dulu!

Halo halo semuanya opo kabare?

Kayaknya udah lumayan lama nih kagak posting beneran, jadi malam ini sebelum tidur disempetin dulu untuk ngobrol2 bentar. Update2 ga penting seperti biasa.

[Satu] 5 bulan ini hidup lagi padat bener gara2 disambi ngerjain project yang harusnya sih cuma buat kesenangan pribadi doang, tapi jadinya serius banget. Sampe bikin timetable segala. Sampe akhir bulan Februari kemaren bete banget karena ga beres2 makanya menyatakan diri DPHB (Darurat Proyek HARUS BERES – bikin nama sendiri). Jadilah sempet berhari2 bolak-balik numpang di kafe/resto keluarga manapun yang memiliki meja dan es krim atau hot chocolate biar kerjanya konsen, gak bolak-balik dapur buat ngemil melulu *anaknya medit jadi kalau di resto malah lebih kalem makannya* Wakakakak. Tapi jadinya beres, sih. Which is nice (of course). Perjuangan belum berakhir tapi aku puas!

Continue reading →

Majo & Sady : Suami Beruang & Istri Kelinci!

cover majo depancopy-500x500

Mirip brown sama cony gak sih? πŸ˜€

Jadi kali ini kebagian nge-review komik korsel berjudul Majo & Sady. Tadinya pas dikirimin sama penerbit Haru gue pikir novel gitu, ternyata komik πŸ˜€ *anaknya kurang teliti*. Ya gak apa-apa sih, secara gue sendiri emang sempet jadi kolektor komik dan sekarang kerja sehari2nya illustrator pulak *harus banget gue sebut*, jadinya cucok lah ya….

Majo & Sady adalah serial webtoon yang dibuat oleh Jung Chul Yeon. Webtoon tuh semacam komik online yang terbitnya berkala ya, kalau versi indonesianya kayak di ngomik.com gitu deh *bukan posting berbayar* :P. Majo adalah beruang coklat gemuk yang sehari-hari bekerja freelance dari rumah. Majo sudah menikah, dia memiliki seorang istri bernama Sady yang digambarkan dalam bentuk kelinci putih. Sady bekerja di bidang desain, berangkat ke kantor pagi2 dan pulang malam. Itulah mengapa semua pekerjaan rumah tangga seperti memasak dan membersihkan rumah dikerjakan oleh Majo.

Continue reading →

Review Movie : Pendekar Tongkat Emas (2014)

pendekar tongkat emas eva celia

Halo semuanya, kali ini saya mau kasih review dari film anak negeri terbaru (resmi di bioskop hari ini) judulnya “Pendekar Tongkat Emas”, produksi Miles, sutradaranya Ifa Isfansyah, dan naskahnya ditulis oleh Jujur Prananto :D.

Kali ini, gue rada2 kurang pede buat kasih rating dan review yang sebenar2nya karena takutnya biased banget. Secara, gue adalah fans berat AADC dan ada janji Mira Lesmana itu kan… (lengkapnya bisa dilihat di postingan ini), jadi kali ini gue mau kasih aja lebih-kurang film (menurut gue – harusnya tanpa spoiler) dan komentar2 gue untuk beberapa scene (spoiler alert!). Silakan menilai sendiri apakah film ini layak tonton apa enggak ;).

Yang jelas, kalau emang tertarik, mendingan langsung kejar ke bioskop sih, secara film Indonesia biasanya masa tayangnya ga sepanjang film hollywood, dan kalau nunggu ‘entar2’ (ngerti ya maksudnya apa) biasanya terus kualitasnya HDTV, jadi jelek :D. Wekekekek. Atau tunggu DVD resminya kalau ada!.

Baiklah, langsung aja ya πŸ˜€

Kelebihan “Pendekar Tongkat Emas” :

Continue reading →

10 Hal Yang Hanya Bisa Dimengerti oleh Blogger Sejati

20141206_145147

di dalam blog ada gambar blog yang nulis soal blogger, ditulis oleh blogger *pusing*

Β Ceilah postingannya udah ala2 malesbanget sama hipwee begini *ketauan diem2 suka baca* =)) =)). Tapi gak apa2 lah ya, sekali2 boleh dong :P. Sekalian, dalam rangka merayakan 2 tahun Racauan Manda di WordPress (aslinya pertama ngeblog 8 tahun yang lalu) saya pengen nulis sesuatu yang berhubungan dengan kegiatan posting-memosting itu sendiri πŸ˜‰ . Lumayan kan ya, kalau ada yang mau ngaku2 blogger tapi sebenernya cuma punya akun doang, posting beberapa kali itupun terakhir 5 tahun yang lalu *bukan nyindir* jadi punya bayangan kan suka dukanya blogger tuh kayak apa :P.

Selamat membaca πŸ™‚

Continue reading →

Kupas Sampe Ngelotok : Ada Apa Dengan Sequel Ada Apa Dengan Cinta?

aadcnostalgia

Mungkin telat. Mungkin demamnya sudah lewat. Mungkin, kalau Cinta tahu postingan ini baru muncul setelah sekian lama, dia bakal melototin gue terus ngebentak : “BASI! MADINGNYA UDAH SIAP TERBIT!”

Tapi gue dengan tenang akan menjelaskan ke Cinta (dan ke lo-lo semua yang baca tulisan gue ini) bahwa keterlambatan gue beralasan. Pertama, karena gue ada kerjaan lain *ditabokin*. Kedua, karena gue aja ya mau nonton si mini drama AADC by LINE aja butuh waktu lama (karena mau klik ‘play’ aja gugup – fans yang norak) gimana coba mau cepet2 bikin postingan apresiasi? Ketiga, bagi gue, ini bukan masalah dulu2an. Bukan soal momentum. Bukan timing. Bukan pula rating, site traffic dan viewcount.

Ini soal AADC dan gue ga bisa setengah2. Ini soal hati. Ini prinsip. Ini dunia dan seluruh isinya.

*ketawa freak sambil lari ke hutan terus belok ke pantai*

Continue reading →