[Film-in Dong!] : Bangkok The Journal by Moemoe Rizal

Halooowww, udah lama banget ya ga posting rada serius :D. Halo halo halo semuanya apa kabar *peluk2 sok ikrib*. Sebenernya deadline udah beres dari Minggu lalu, tapi saya terjebak adiksi The Sims 3 dulu, maklum ada expansion baru jadi ga bisa tenang sebelum nyobain main ampe eneg.

*udah eneg*

Kali ini mau bahas novel terbarunya Moemoe Rizal yang berjudul “Bangkok : The Journal”. Saya pertama kali baca karya Moemoe Rizal itu dari novel “Fly to The Sky”, yang barengan sama Nina Ardianti. Since then, saya jadi berburu karya2 mereka berdua :D.

17844084

Buku “Bangkok the Journal” ini termasuk dalam seri “Setiap Tempat Punya Cerita” punya Gagasmedia dan Bukune. Selain Bangkok, ada juga London by Windry Ramadhina, Melbourne by Winna Effendi, dan masih banyak lagi. Adapun alasan kenapa saya belinya Bangkok, selain karena emang ngefans adalah karena ratingnya di Goodreads bagus *anak goodread* :P.

INi dia ceritanya, spoiler alert ya :

Continue reading →

Advertisements

[Film-in Dong!] Gege Mengejar Cinta by Adhitya Mulya

gege

Halooo, gara2 kemaren abis bikin cast prediction Nina Ardianti untuk novel Restart, terus jadi agak semangat aja, udah cari2 novel lain buat dieksplor. Naaah dari semua karya Adhitya Mulya, favorit saya bukanlah Jomblo! tapi justru novelnya yang berjudul Gege Mengejar Cinta. Yang mana saya agak heran kenapa justru novelnya ini gak semeledak Jomblo! padahal ceritanya pun sama2 bagus, dan pantas untuk difilmkan.

Continue reading →

[Film-in Dong!] Restart by Nina Ardianti

restart cover

Akhirnya another postingan [Film-in Dong!] setelah postingan prediksi cast Memori by Windry Ramadhina :D. Sebenernya udah disiap2in sih, tapi yang lain belum sempet2 postingnya :D, kebalap melulu ama topik lain. Kali ini saya mau bikin prediksi cast dari novel Restart by Nina Ardianti. Ceritanya adalah sekitar seminggu yang lalu, penulis Restart ini bikin sayembara prediksi cast novel Restart berhadiah kaos+notes gitu, terus berhubung saya ini GATEL BANGET SOAL PREDIKSI CAST maka jelas gak bisa ga ikutan. Malem itu juga langsung kirim email. Eh terus ternyata menaaaaaaaang!!! *jingkrak2*. Jujur, gue puasnya lebih ke fakta bahwa bisa ikutan lomba prediksi cast sih, tapi gak akan nolak dikirimin hadiah *lah*.

Continue reading →

[Film-in Dong!] Memori by Windry Ramadhina

13632491

Memori – Windry Ramadhina

Pada sadar gak kalau belakangan perfilm-an Indonesia lagi getol2nya berproduksi? Kalau menurut pengamatan saya sih, setelah beberapa lama mengalami masa2 suudzon dengan film Indonesia akibat banyaknya film ‘horor’ gajelas, akhirnya bioskop mulai dibanjiri film2 Indonesia berkualitas lagi. Kalau dulu sih mikirnya “ya kalau harga tiketnya sama mending nonton film Hollywood gak sih ketimbang disuguhin yang aneh2 + plot busuk” tapi sekarang udah mulai mau mempertimbangkan lebih lanjut soal film Indonesia yang akan ditonton di bioskop 😀

Nah kalau diperhatiin ya, film Indonesia itu ada yang pure ide cerita dari sutradara + penulis, tapi banyak juga yang disadur dari novel2 sukses. Yang sekarang ini novel2nya lagi dikerubut adalah Dewi Lestari. Baru aja Perahu Kertas part II selesai tayang, gak lama Rectoverso muncul dan langsung gak pake napas dulu Madre mulai tayang di bioskop. Tapi selain itu banyak juga loh karya novelis lainnya; Ninit Yunita (Testpack), Adhitya Mulya (Jomblo!), Icha Rahmanti (Cintapuccino) dan masih banyak lagi.

Lalu mulailah terpikir oleh saya, kalau memang trend di dunia sineas muda saat ini adalah mencari profit film dari novel yang ceritanya sudah teruji sukses di pasaran, bukan gak mungkin dong karya penulis lainnya lagi bakal masuk bioskop?

Continue reading →