Review Drama Korea : Oh Hae Young Again (2016)

Halo penggemar drama korea sekalian!

Pertama-tama mau minta maaf dulu karena udah lama banget gak bikin postingan review. Udah  hampir 2 bulan belakangan ini saya terpaksa keluar dari comfort zone, jadi banyak yang berubah dan menyita pikiran, sampe-sampe gak sempet mikirin hal lainnya lagi. And yes, itu alasan mengapa beberapa postingan sebelum ini bernada galau.

*terbawa lautan emosi*

Well, berhubung sekarang udah bisa sedikit nyantai *baca : pasrah*. Sudah, sudah mari lanjut ke postingan!

Nah, mungkin udah banyak yang nonton, tapi berhubung dramanya emang bagus, jadi saya tetep mau review. Siapa yang udah nonton Oh Hae Young Again aka Another Oh Hae Young?

OH HAE YOUNG AGAIIINNNNN~ *heboh sendiri*

ohhaeyoung

Sebenernya kalau dibilang sempurna banget sih enggak, ya. Plot, karakterisasi, dan semua-muanya bagus, tapi ada sedikit ganjalan di bagian selipan tema fantasinya dan plot jelang ending. Tapi meskipun begitu, rasanya masih lebih keren dan memorable dibanding drakor lainnya di tahun 2016 ini.

Drama Oh Hae Young Again ini dibintangi oleh Eric Mun (ex. Shinhwa), Seo Hyun Jin (kayaknya drama hits peran utama pertamanya), Kim Ji Seok yang sebenernya gue udah liat sliwar-sliwer berkali-kali di drama lain tapi baru bener2 bikin kepincut, dan Ye Ji Won yang bad ass dan lebih berkesan dari perannya di drama Producer (2015) dulu.

Ceritanya tentang cinta yang rumit berbelit-belit. Temanya rom-com dengan bumbu fantasi yang gak kental, tapi konsisten dari awal sampai akhir. Plotnya unik banget, bikin nyelekat-nyelekit di hati. Berhubung sutradaranya itu yang pernah nanganin Marriage Not Dating juga (dan saya penggemar MND garis keras), jadi harus banget dibandingin, ya : Saya masih lebih suka Marriage Not Dating dibanding Oh Hae Young Again, tapi gak akan mikir dua kali untuk rekomen drama ini ke penggemar rom-com. Nilai dari saya untuk drama ini : 8 dari 10.

Gimana? Udah penasaran? Yuk dibahas sampe ngelotok!

Continue reading “Review Drama Korea : Oh Hae Young Again (2016)”

Advertisements

Review Drama Korea : Oh My Ghostess (2015)

Oh_My_Ghost-p1

Cuekin judulnya yang rada aneh. Korsel dan selera judul mereka yang emang ajaib, remember? Gak usah dipikirin.

Yang perlu kalian tahu cuma satu : drakor yang satu ini epic 😀 Gak percaya? Coba lihat ini :

Kim_seul_Gi_oh_my_ghostess_gif

Itu potongan .gif dari teaser Oh My Ghostess menggambarkan semua hal menyenangkan, kocak, dan seru dari drakor yang satu ini. Nilainya 85 dari 100 :D. Genrenya romance, comedy, supernatural, and mystery. Cocok ditonton untuk 17 tahun ke atas ya, karena meskipun gak ada yang forno2 amat, banyak referensi ke arah sana 😀

Udah tertarik? Yuk mari kita review lengkap 😀

Continue reading “Review Drama Korea : Oh My Ghostess (2015)”

Review Drama Korea : Producer (2015)

Sebenernya, saya udah pengen posting review drama dari kemaren, tapi apa daya inet metong aja gitu semaleman *dan gue harap malem ini udah jalan lagi*. Jadilah sekarang gue ngungsi bentar di kafe ber-wifi demi untuk memuaskan dahaga gue akan dunia maya =)) =)) =)).

Kali ini, saya mau review drama korea berjudul Producer.

*teriak2 heboh*

Berhubung promo drama yang satu ini lumayan gila2an bahkan jauh sebelum dramanya tayang (ya gimana gak gila, yang main Kim Soo Hyun, IU, Cha Tae Hyun sama Gong Hyo Jin) saya justru awalnya lumayan ragu nonton. Takut harapan sama kenyataan gak sesuai, tau2 udah ngarep, eh flop aja gitu. Etapi ternyata setelah ditonton dramanya emang lumayan bagus. Gak wow banget sampe terbayang2 dan gak bisa tidur sebulan *lebay*, tapi oke lah ;). Rating dari saya 8 dari 10, nilainya saya kurangin karena ada beberapa elemen yang menurut saya kurang nampol 😀

The_Producers-p1

Oh ya, drama ini nuansanya agak2 kayak Misaeng gitu. Main story-nya bercerita tentang proses pegawai baru menyesuaikan diri di lingkungan kerja. Kalau Misaeng kan trading company, kalau drama Produser ini tentang stasiun televisi, lebih spesifiknya, departemen reality show. Sama kayak Misaeng juga, drama Produser ini mengeksplor kedekatan antara senior dan junior. Romance-nya ada, lebih kentara ketimbang Misaeng malah, tapi masih banyak drama korea lain yang romancenya lebih manis2 sakit gigi. Jadi kalau kamu hopeless romantic yang menganggap Pinnochio dan Boys Before Flowers drama korea yang mendefinisikan harapan dan cita2mu *lebay gila*, mending cari drama lain aja :)).

Oh gue hampir lupa, drama ini juga banyak membahas soal alkohol dan mabok2an, jadi dedek2 mohon nontonnya entar2 aje ya.

Oke, sekarang review lengkapnya. Biru untuk spoiler ya 😉

Continue reading “Review Drama Korea : Producer (2015)”

Single Ville : Jangan Ada Cinta Di Antara Kita!

ghf

Selamat datang para lajang terpilih! Di Single Ville, kalian bisa hidup nyaman. Dikelilingi pemandangan indah, suasana yang tenang dan didukung oleh fasilitas modern, niscaya kalian tak akan merasa kekurangan. Syaratnya hanya satu : tak boleh ada cinta!

Alkisah, 5 lajang dari berbagai latar belakang, pekerjaan dan umur terpilih untuk tinggal di Single Ville – sebuah kompleks cottage khusus para lajang. Pemilik Single Ville yang bernama Jeong Mi In hanya mengajukan satu syarat : penghuni Single Ville dilarang jatuh cinta, apalagi berpacaran dan menikah. Mi In ingin membuktikan pada dunia bahwa menikah tidaklah lebih baik daripada melajang, dan begitu sebaliknya.

Maka dimulailah kehidupan di Single Ville, jauh dari sumber masalah yang (katanya) mereka hindari bersama : cinta. Ada yang membenci interaksi sosial, apapun bentuknya. Ada yang baru saja ditinggal oleh calon mempelai prianya begitu saja. Ada yang menyimpan rahasia. Ada yang bertekad untuk menemukan pelaku pembunuhan yang lama tak terdengar rimbanya.

Berbagai macam manusia hidup di Single Ville, saling berinteraksi satu dan yang lainnya. Ada kalanya mereka bertengkar, ada kalanya mereka saling bersimpati dan ada kalanya mereka… jatuh cinta.

Lho? Bukankah cinta dilarang di Single Ville? Hukuman apa yang pantas untuk pelanggar peraturan seperti itu?

Apakah hidup tanpa cinta itu benar-benar mustahil adanya?

Continue reading “Single Ville : Jangan Ada Cinta Di Antara Kita!”

Rekomendasi Drama Korea 2014

poster depan

Halo para pecinta drama korea sekalian, jumpa lagi dengan posting rutin tahunan : Rekomendasi Drama Korea untuk tahun 2014. Kali ini saya akan menuliskan review dan peringkat untuk drama2 Korsel yang saya pantau/tonton/tahu sepanjang tahun 2014.

Tentu saja gak semua drama bisa saya review sedetail2nya karena ga semua saya tonton (kadang nontonnya setengah ga diterusin ampe abis). Apalagi kalau mau ngikutin weekend drama yang biasanya episodenya ratusan (gak sanggup). Tapi percayalah bahwa I did my best supaya minimal postingan ini bisa kasih panduan bagi kamu2 yang mungkin malem2 bosen atau baru putus cinta dan butuh hiburan berupa marathon drama korea.

Drama korea! Hiburan murah meriah dan membuat hati bahagia! *tiba2 bikin slogan*

Saran, kritik, pendapat serta review tambahan akan diterima dengan senang hati. Komen aja ya! Jangan malu2!

Oke, mari kita mulai!

Continue reading “Rekomendasi Drama Korea 2014”

Review Drama Korea : Discovery of Love (2014)

Discovery-of-Romance-Poster1

Sementara menunggu akhir tahun biar bisa nulis rekomendasi drama korea 2014, saya mau kasih review salah satu drakor yang lumayan oke, ya :D. Ratingnya (kalau dari saya) 7,5 dari 10. Saya kurangin soalnya ada beberapa aktor yang aktingnya kurang pas / kurang bagus (tapi peran utamanya sip kok). Tapi kalau dari segi plot, moral dan chemistry, oke lah :D.

Genre drama Discovery of Love ini romantic comedy with a touch of melodrama di pertengahan – akhir. Jumlah episodenya 16. Formatnya agak mirip serial drakor I Need Romance 1-2-3, banyak ngebahas potret kehidupan cinta manusia modern di Korsel sana. Jadi dedek2 yang masih imut2 mending ga usah nonton sih, 17++ aja, soalnya selain sering ciyum2, banyak banget adegan romantis modus2, banyak awww moments, banyak yang menjurus2 ke arah yang lebih jauh lagi, meski gak ditunjukin jelas2.

Adapun yang bikin drama ini unik adalah beberapa adegan yang menunjukkan seakan2 tokoh2 utama itu lagi diwawancara (sama penonton). Jadi tokohnya pegang mic dan liat kamera, tetep berakting, saling counter omongan satu sama lain dengan cara yang kocaak banget, tapi sebenernya bukan bagian dari alur cerita :D. Lucu yaaa.

Oh terus satu lagi, IMO, pemain2nya lumayan cakep ;). Jadi buat kalian yang anaknya visual banget, bolehlah ditonton :P.

Continue reading “Review Drama Korea : Discovery of Love (2014)”

Review Drama Korea : Plus Nine Boys (2014)

PlusNIneBoys21

Genre : Romantic, Comedy, Slice of Life, Family

Jumlah episode : 14

Casts : Oh Jung Se, Kim Young Kwang, Kyung Soo Jin, Yook Sung Jae “BtoB”, Park Cho Rong “Apink”, Min Ha “9 Muses”

Jadi kapan itu pas browsing2 nemu artikel ini di soompi : 9 reasons you should see plus nine boys.

Artikel di atas, ditambah review dari adikku si kempeso yang bahkan udah sediain episode lengkapnya, jadi bikin tertarik buat nonton 😀 *cari alesan*

Jadi, ceritanya di Korsel itu ada kepercayaan bahwa orang2 dengan umur yang berakhiran angka 9 itu paling rentan terkena sial (CMIIW ya). 9, 19, 29, 39 – pokoknya mulai dari nilai jelek, patah hati paling pedes sampe cerai atau dipecat dari pekerjaan, katanya lebih besar peluangnya terjadi di umur segitu. Nah, terus, ada satu keluarga dimana ke-4 anggota keluarganya sama2 punya umur akhiran 9 :

Continue reading “Review Drama Korea : Plus Nine Boys (2014)”