Review Drama Korea : Discovery of Love (2014)

Discovery-of-Romance-Poster1

Sementara menunggu akhir tahun biar bisa nulis rekomendasi drama korea 2014, saya mau kasih review salah satu drakor yang lumayan oke, ya :D. Ratingnya (kalau dari saya) 7,5 dari 10. Saya kurangin soalnya ada beberapa aktor yang aktingnya kurang pas / kurang bagus (tapi peran utamanya sip kok). Tapi kalau dari segi plot, moral dan chemistry, oke lah :D.

Genre drama Discovery of Love ini romantic comedy with a touch of melodrama di pertengahan – akhir. Jumlah episodenya 16. Formatnya agak mirip serial drakor I Need Romance 1-2-3, banyak ngebahas potret kehidupan cinta manusia modern di Korsel sana. Jadi dedek2 yang masih imut2 mending ga usah nonton sih, 17++ aja, soalnya selain sering ciyum2, banyak banget adegan romantis modus2, banyak awww moments, banyak yang menjurus2 ke arah yang lebih jauh lagi, meski gak ditunjukin jelas2.

Adapun yang bikin drama ini unik adalah beberapa adegan yang menunjukkan seakan2 tokoh2 utama itu lagi diwawancara (sama penonton). Jadi tokohnya pegang mic dan liat kamera, tetep berakting, saling counter omongan satu sama lain dengan cara yang kocaak banget, tapi sebenernya bukan bagian dari alur cerita :D. Lucu yaaa.

Oh terus satu lagi, IMO, pemain2nya lumayan cakep ;). Jadi buat kalian yang anaknya visual banget, bolehlah ditonton :P.

Continue reading “Review Drama Korea : Discovery of Love (2014)”

Review Drama Korea : Secret (2013)

Secret-Love-11

Genre : Melodrama, Romance, Revenge

Jumlah Episode : 16

Casts : Bae Soo Bin, Hwang Jung Eum, Ji Sung, Lee Da Hee

Sebenernya Secret itu drama tahun lalu, tapi berhubung banyak banget review yang bilang bagus, ditambah lagi deretan penghargaan dan nominasi untuk berbagai elemen di drama ini, akhirnya masuk deh ke daftar drakor yang mau saya tonton. Terus kapan itu akhirnya sempet nonton, dan emang oke 😀 nilainya 9 dari 10 deh.

Range umurnya agak dewasa sih tapi (meski gak ada yang parah dan eksplisit), 18++ deh :P.

Berikut kilas awal cerita (gak spoiler banget kok, secukupnya aja :P) :

Continue reading “Review Drama Korea : Secret (2013)”

Review Drama Korea : It’s Okay, That’s Love (2014)

24phtly

Akhirnya bisa review juga! 😀

Singkat, padat, jelas ya : Drama korea ini BAGUS, terutama buat yang tertarik dengan dunia psikologi dan penyakit mental. Selain plot dan alur yang dirancang mateng – dari awal ampe akhir jelas benang merahnya – akting pemeran2nya juga OKE, soundtracknya KEREN-KEREN, dan permasalahan yang dikupas cukup dalam untuk orang awam, tapi juga gak terlalu simpel untuk yang udah paham dengan yang namanya mental illness. Banyak scene yang memperlihatkan metode psikiater Korsel dalam menangani kasus kepribadian (parah maupun ringan) terus dibarengi dengan istilah2 medis dan penjelasannya ;).

Gue suka banget2 lah pokoknya.

Range Umur : 18++, karena ada penggambaran s*x secara implisit dan banyak ceyum2 (BANYAK BANGET). Ini gak bisa dihindari karena salah satu pemerannya punya phobia s*x. Ini juga salah satu alasan kenapa gue piki kayaknya gak bakal masuk tivi indo (kalaupun masuk juga banyak dipotong2 dong?) jadi mending langsung cari streaming/donlot aja, Gan.

Rating dari gue : 8,5 dari 10 😛 (karena kalau buat gue, ceritanya udah ketebak ama gue dari eps 1, tapi tetep menarik ditonton sampe abis karena aktingnya bagus banget T-T. Terus meskipun genrenya komedi, lebih banyak melodramanya :P)

Aktor : Jo In Sung (That Winter The Wind Blows), Gong Hyo Jin (Pasta, Master’s Sun, The Greatest Love), Lee Kwang Soo (Running Man), D.O. EXO, Sun Dong Il.

Genre : Romance, Comedy, Medical drama

Writer : Noh Hee Kyung

Jumlah Episode : 16

———SETELAH INI SPOILER————

Continue reading “Review Drama Korea : It’s Okay, That’s Love (2014)”

10 Things That I Love From KDrama “Marriage, Not Dating”

Marriage-Not-Dating-2

I’m going to be selfish this time. I don’t care if you have never watched this drama (WELL, NOW YOU HAVE TO), I’m not even going to explain the complete review and give rating like I always did in my other posts, I WILL SPOIL THE GOOD PARTS OF THE DRAMA HERE AND THERE, and no, I don’t care if my grammar confused you.

You see, I need to write this post in english – just this one – because I want everyone, from all over the world – including extraterrestrial life –  to read my post and watch this drama ASAP, so I could have many friends to share the euphoria and pain of being in love with this human-written story plot and fictional characters.

I just finished the last episode of my (currently) #1 favorite korean drama of all time, and now I’m in a denial stage. I don’t want this drama to end. I want to live inside it. I want to be part of it. I want… I want….

I want to erase all of my memories from these past 3 days so I could re-watch the whole 16 episodes and be amazed by it once again.

I NEED LACUNA INC! (watch Eternal Sunshine of The Spotless Mind).

T-T *be right back, trying to fit myself into the computer screen, just like what Sadako did in that horror movie*

Oh well, life must go on. I want to wake up tomorrow and be able to do my job properly (without clicking random episode once in a while and end up ignoring my to do list), so right now, I need to get it out of my system.

So here’s my list, 10 things that I love from “Marriage Not Dating” :

Continue reading “10 Things That I Love From KDrama “Marriage, Not Dating””