Gak Ada yg Kebetulan.

Masih fresh banget, nih. Dan kepengen banget inget2 kejadian ini sampe nanti2, jadi mending gue abadikan aja di blog.

Mungkin sepele, ya. Tapi gue bener2 amaze.

Jadi ceritanya, kemarin gue sempet lihat video di web tentang orang yang bikin percobaan apa jadinya minyak panas yang tersulut api kalau disiram air (dengan maksud mau memadamkan). Secara gue anaknya emang gak suka kimia, jadi baru bener2 ngeh kalau logikanya adalah, kalau minyak panas dikasi air apinya malah makin heboh, menjalar dan menjilat kemana2, bisa sampe eternit. Ya iya sih secara ada air sepercik aja di minyak panas jadinya suka meletek2 gitu *ini bahasa apa sih*. Makanya disarankan penanganannya adalah kalau ada minyak panas tersulut api, jangan pernah mencoba padamin pake air, tapi pake handuk basah yang cukup nutup si panci, dengan tujuan mutus jalan oksigen biar apinya padam dulu, baru minyaknya ditunggu dingin.

Okesip. Bagi gue kemarin ya tontonan itu sekadar knowledge sambil lalu aja.

Continue reading

Hello!

Halo!

Udah lama banget nih gak cerita2 random di blog. Kalopun ada, posting korea melulu :)) *sadar diri*. Jadi kali ini, mumpung saya memang lagi istirahat agak lama di rumah, gak ada salahnya saya cerita2 hal2 yang terjadi belakangan ini selama saya timbul-tenggelam di dunia perblog-an.

Jadi,6 bulan terakhir ini banyak yang berubah, sih. Pengalaman baru, teman baru, dan yang utama, lingkungan baru.

Continue reading

Kribo Pala Barbie.

Jadi ceritanya dua minggu belakangan lagi pusing banget ngurusin self-published novel. Aduh udah bukan pusing pala barbie lagi ini copot pala barbie, KRIBO PALA BARBIE. Rasanya capek, pengen nyerah aja udah lah, tapi kalau suruh nunggu kabar penerbit lagi entah mengapa berasa udah bener2 jenuh, tapi kalau berhenti nulis sekarang gak mau soalnya lagi suka2nya, tapi kalau nulis hepi2 doang tanpa hasil berasa sia2 juga gak enak sama keluarga, tapi kalau nulis disimpen sendiri dan gak dibaca orang rasanya gimana gitu.

See? Itu baru dilema tujuan nulis novelnya aja udah pusing.

Gue capek galau2 gitu, jadi kayaknya… timbang gue takut ini itu tapi gak jelas apakah yang gue takutkan itu pantas gue takutin apa enggak, yaudah, gue mesti ambil keputusan. Gue mesti cari jalan, suka-ga suka, gagal atau berhasil, at least gue udah gak penasaran lagi.

So self-published it is. Rencananya apa yang harus dijalanin ya dijalanin aja dulu. Coba kita lihat.

Continue reading

Topik 11 : Rintangan Terbesar Dalam Hidup

Setelah kemaren posting hepi2, kali ini mau posting yang rada kontemplatif dikit. Biar seimbang gitu blogging challenge-nya, segala rupa ada, kayak nano-nano.

*kembali gajelas*

Ayo ayo serius :))

Kalau dipikir2 lagi tentang apa rintangan terbesar saya dalam hidup, kayaknya banyak sih. :)) ‘Rintangan’ di sini artinya sesuatu yang menghalangi jalan saya untuk menjadi lebih baik ya. Sesuatu yang harusnya saya lewati dari dulu2 tapi entah mengapa masih stuck di tempat yang sama aja.

*mikir lagi*

Continue reading

Topik 8 : Adab Curhat ala Mandhut :D

Inilah kalau kekurangan topik, lama2 yang dibahas makin gajelas :)). Tapi semoga topik yang ini berguna sih ya, terutama buat anak2 remaja baru gede yang masih perlu tanya2 soal cara bergaul.

Pertama2 saya mau tekankan kalau saya bukan Mario Teguh, atau psikolog, atau Mama Dedeh. Saya juga masih belajar menerka2 apakah hal tertentu boleh atau enggak, pantas atau enggak. Saya juga masih mencari cara paling aman, efektif dan efisien dalam melakukan banyak hal, salah satunya ya curhat. Makanya disini saya cuma mau sharing2 aja, jadi monggo banget kalau ada yang mau nambah2in versinya sendiri di kolom komentar 😀

Continue reading

Review Drama Korea : Hogu’s Love (2015)

Halo semuanya, lama tak bersua ya. Heheheh, minggu kemaren saya abis long-weekend-an sama keluarga, jadi baru sempet posting2 lagi :P. Itung2 sekalian merayakan ponakan yang baru selesai ujian negara SMP dan lagi nunggu pengumuman nem tanggal 10 Juni nanti. Doain mendapatkan yang terbaik menurut Yang di Atas yaaaaa 😀

Kali ini, saya mau review drama korea yang berjudul Hogu’s Love (dikenal juga dengan nama Fool’s Love dan a Pushover’s Love). Drama berjumlah 16 episode ini tayang di stasiun TvN di korsel sana. Cast-nya ada Choi Woo Shik yang dulu pernah main jadi salah satu ajudan-nya Yoo Chun di Rooftop Prince, Uee si idol dari grup After School yang memang udah cukup dikenal juga di dunia perdramaan (pernah jadi lawan main Joo Won di Ojakgyo Family), ada Seulong ex-grup 2AM yang emang makin jago aktingnya, dan bintang baru bernama Lee Soo Kyung yang aktingnya lumayan epic :D.

hogu (3)

ki-ka : seulong, choi woo shik, uee, lee soo kyung

Nilai dari saya… 9,2 dari 10 deh. Hogu’s Love ini, sampai detik saya menuliskan posting ini, masih menempati ranking 1 drama terfavorit saya untuk tahun 2015, belum ada yang menggeser :). ‘Hogu’ itu, kalau ditranslate dari bahasa korea bisa diartikan sebagai fool alias bodoh, ada arti lain juga sih, yaitu pushover alias penurut. Sesuai judul dan nama pemeran utamanya, Hogu’s Love bercerita tentang Kang Ho Gu (Choi Woo Shik) dengan tindak-tanduknya yang seringkali terlalu polos dan baik, sehingga suka dianggap bodoh dan dimanfaatin orang lain. Sifat Ho Gu ini membuat dirinya sering sakit hati dan kecewa, terutama soal cinta.

Drama bergenre romantic comedy ini lumayan lucu, meskipun tentu saja masih lebih lucu Marriage Not Dating ya *masih belum move on*. Kalaupun ada kekurangan, paling ada beberapa scene yang mungkin maksudnya komedi, tapi entah kenapa berasa maksa dan bikin bingung. Cuma menurut saya semua kekurangan itu termaafkan oleh pesan moral yang bener2 kuat membekas – hasil dari plot mumpuni yang gak ketebak, konsistensi tema dan karakterisasi yang unik dan kuat 🙂

Drama ini pas juga ditonton untuk para pria2, terutama pria2 yang masa mudanya cupu atau masih cups ampe sekarang *dijejelin suspender*, range umurnya 17+ kali ya, soalnya topik bahasannya lumayan dewasa meski gak ada adegan menjurus 😉

Sekian review cepat, lanzut! Btw, biru berarti spoiler ya 😉

Continue reading

Ujian Negara Ceria!

Halo apa kabar semuanya, akhirnya bisa ngeblog lagi nih. Sebelumnya mau cerita dulu. Kemaren2 sempet ga konsen ngapa2in karena lagi deadline plus, terhitung tanggal 4 – 7 Mei 2015 yg lalu ponikun sayang (ponakan) ujian negara untuk masuk SMA.

*sentimentil*

Bukan gimana, kayaknya baru kemaren gue ikut liat2 SMPnya, menjelajah berdua ponikun, liat2 ruang kelas, ruang ini ruang itu, eh sekarang dese udah mau jadi anak SMA aja.

ITU KAN BERARTI AKU SUDAH BERTAMBAH TUAAAAA

*lho salah fokus*

Continue reading