#MBC2019 Topic#1: Who I Am Today

Mandhut's (1).jpg

Najong gak judulnya?

Abis bingung mau nulis apaaaa. Terus dipikir2, satu hal yang pasti, things have changed quite a lot dari sejak bikin blogging challenge 2017, jadi kenapa ga bahas soal itu aja: Dimulai dari update soal apa yang udah berubah 2 tahun belakangan.

Gak tahu bisa dibilang banyak apa gak, tapi beberapa hal emang signifikan, meski gak semuanya bisa gue ceritakan.

Continue reading “#MBC2019 Topic#1: Who I Am Today”

Tentang Keminggris.

Jadi saya baru bener-bener sadar bahwa beberapa bulan ini saya kalau nulis di blog RM bahasanya campur-campur banget antara Inggris sama Indonesia. Kalau kata orang: gaya anak Jaksel.

=))

Gak. gue bukan anak Jaksel. Gue anak Kalimalang seutuhnya. Gue bangga kalau kalimalang disorot meskipun cuma berita ada anak2 panjat pinang pas 17 Agustus-an. Gue bahkan sedikit takjub waktu Kalimalang disebut2 walaupun waktu itu beritanya agak menyedihkan: curanmor.

Saya cuma anak kalimalang yang belakangan ngomongnya nyampur2 Inggris-Indonesia =))

Continue reading “Tentang Keminggris.”

The Power of Vulnerability

So I just wrote this post on my other blog. The post made me a bit in a dark mood, darker than usual. Then, I accidentally found the answer to my question (or should I say remedy?) about an hour after. Somebody’s up there must be paying attention so much because I had this kind of moment of posing a hard question in my head and having universe sending me the answer straight away a lot.

Or maybe I am that weird. I don’t know.

Anyway, here’s the summary, watch it if you’re interested. It’s worth it:

Vulnerability is the core of shame and fear, but also a birthplace of joy and connection 😀

Brené Brown studies human connection — our ability to empathize, belong, love. In a poignant, funny talk, she shares a deep insight from her research, one that sent her on a personal quest to know herself as well as to understand humanity. A talk to share.

An incredible storyteller indeed :D. A story: a research data with a soul. 😀

The Antigen Works!

Antigen

ˈan(t)əjən/
 
noun
noun: antigen; plural noun: antigens
  1. a toxin or other foreign substance that induces an immune response in the body, especially the production of antibodies.

 

Banyak hal bisa terjadi dalam setahun. Baru saja ‘lulus’ dari banyak hal yang gak ada ijazahnya, gak ada wisudanya, gak ada yang nonton dan ikut tepuk tangan juga. But I’ve never been this proud of myself before ^^

Puncaknya hari ini, I did something that I would never be brave enough to do it before.

I survived.

Demam dan sakit-sakitnya sudah lewat, antibodinya sudah ada dan terbukti bekerja dengan baik.

Saatnya istirahat sejenak sebelum kembali melangkahkan kaki dan belajar lagi 😀

 

Mandhut.