The Antigen Works!

Antigen

ˈan(t)əjən/
 
noun
noun: antigen; plural noun: antigens
  1. a toxin or other foreign substance that induces an immune response in the body, especially the production of antibodies.

 

Banyak hal bisa terjadi dalam setahun. Baru saja ‘lulus’ dari banyak hal yang gak ada ijazahnya, gak ada wisudanya, gak ada yang nonton dan ikut tepuk tangan juga. But I’ve never been this proud of myself before ^^

Puncaknya hari ini, I did something that I would never be brave enough to do it before.

I survived.

Demam dan sakit-sakitnya sudah lewat, antibodinya sudah ada dan terbukti bekerja dengan baik.

Saatnya istirahat sejenak sebelum kembali melangkahkan kaki dan belajar lagi 😀

 

Mandhut.

My MBTI Test Results,

 Please read this post also. You are amazing!

Psychology is one of my favorite topics and I am (officially) addicted to every kind of psychological test. From MBTI, 4 temperaments, all through Kokology, I tried it all, and MBTI test (established by Myers Brigg – I believe she/he is the professor of psychology every psychology student knew about) is the one that I took the most.

There’s a reason for why I am willing to diligently answer all the oh-so-many MBTI questions, though. I took the test several times since I was a sophomore in college (that’s more than 10 years before now) and I found that my test results have varied through time. First, I was declared as an ENFP (the happy-go-lucky extroverts who talks too much — based on my self-assessment about myself). I could relate so much to this explanation of ENFP from Heidi Priebe :

When an ENFP says they love you, you can guarantee their heart is turning a thousand miniature cartwheels every time you enter the room. The thought of you drives them wild and their ‘I love you’ roughly translates to ‘My heart is basically BURSTING OUT OF MY CHEST every time I think about you, which is approximately all of the time.’

If only you know how many mini heart-attacks I used to suffer every time my college crush pass my way. T-T

Continue reading

Gak Ada yg Kebetulan.

Masih fresh banget, nih. Dan kepengen banget inget2 kejadian ini sampe nanti2, jadi mending gue abadikan aja di blog.

Mungkin sepele, ya. Tapi gue bener2 amaze.

Jadi ceritanya, kemarin gue sempet lihat video di web tentang orang yang bikin percobaan apa jadinya minyak panas yang tersulut api kalau disiram air (dengan maksud mau memadamkan). Secara gue anaknya emang gak suka kimia, jadi baru bener2 ngeh kalau logikanya adalah, kalau minyak panas dikasi air apinya malah makin heboh, menjalar dan menjilat kemana2, bisa sampe eternit. Ya iya sih secara ada air sepercik aja di minyak panas jadinya suka meletek2 gitu *ini bahasa apa sih*. Makanya disarankan penanganannya adalah kalau ada minyak panas tersulut api, jangan pernah mencoba padamin pake air, tapi pake handuk basah yang cukup nutup si panci, dengan tujuan mutus jalan oksigen biar apinya padam dulu, baru minyaknya ditunggu dingin.

Okesip. Bagi gue kemarin ya tontonan itu sekadar knowledge sambil lalu aja.

Continue reading

Hello!

Halo!

Udah lama banget nih gak cerita2 random di blog. Kalopun ada, posting korea melulu :)) *sadar diri*. Jadi kali ini, mumpung saya memang lagi istirahat agak lama di rumah, gak ada salahnya saya cerita2 hal2 yang terjadi belakangan ini selama saya timbul-tenggelam di dunia perblog-an.

Jadi,6 bulan terakhir ini banyak yang berubah, sih. Pengalaman baru, teman baru, dan yang utama, lingkungan baru.

Continue reading

Kribo Pala Barbie.

Jadi ceritanya dua minggu belakangan lagi pusing banget ngurusin self-published novel. Aduh udah bukan pusing pala barbie lagi ini copot pala barbie, KRIBO PALA BARBIE. Rasanya capek, pengen nyerah aja udah lah, tapi kalau suruh nunggu kabar penerbit lagi entah mengapa berasa udah bener2 jenuh, tapi kalau berhenti nulis sekarang gak mau soalnya lagi suka2nya, tapi kalau nulis hepi2 doang tanpa hasil berasa sia2 juga gak enak sama keluarga, tapi kalau nulis disimpen sendiri dan gak dibaca orang rasanya gimana gitu.

See? Itu baru dilema tujuan nulis novelnya aja udah pusing.

Gue capek galau2 gitu, jadi kayaknya… timbang gue takut ini itu tapi gak jelas apakah yang gue takutkan itu pantas gue takutin apa enggak, yaudah, gue mesti ambil keputusan. Gue mesti cari jalan, suka-ga suka, gagal atau berhasil, at least gue udah gak penasaran lagi.

So self-published it is. Rencananya apa yang harus dijalanin ya dijalanin aja dulu. Coba kita lihat.

Continue reading

Topik 11 : Rintangan Terbesar Dalam Hidup

Setelah kemaren posting hepi2, kali ini mau posting yang rada kontemplatif dikit. Biar seimbang gitu blogging challenge-nya, segala rupa ada, kayak nano-nano.

*kembali gajelas*

Ayo ayo serius :))

Kalau dipikir2 lagi tentang apa rintangan terbesar saya dalam hidup, kayaknya banyak sih. :)) ‘Rintangan’ di sini artinya sesuatu yang menghalangi jalan saya untuk menjadi lebih baik ya. Sesuatu yang harusnya saya lewati dari dulu2 tapi entah mengapa masih stuck di tempat yang sama aja.

*mikir lagi*

Continue reading