Review Drama Korea : Oh Hae Young Again (2016)

Halo penggemar drama korea sekalian!

Pertama-tama mau minta maaf dulu karena udah lama banget gak bikin postingan review. Udah  hampir 2 bulan belakangan ini saya terpaksa keluar dari comfort zone, jadi banyak yang berubah dan menyita pikiran, sampe-sampe gak sempet mikirin hal lainnya lagi. And yes, itu alasan mengapa beberapa postingan sebelum ini bernada galau.

*terbawa lautan emosi*

Well, berhubung sekarang udah bisa sedikit nyantai *baca : pasrah*. Sudah, sudah mari lanjut ke postingan!

Nah, mungkin udah banyak yang nonton, tapi berhubung dramanya emang bagus, jadi saya tetep mau review. Siapa yang udah nonton Oh Hae Young Again aka Another Oh Hae Young?

OH HAE YOUNG AGAIIINNNNN~ *heboh sendiri*

ohhaeyoung

Sebenernya kalau dibilang sempurna banget sih enggak, ya. Plot, karakterisasi, dan semua-muanya bagus, tapi ada sedikit ganjalan di bagian selipan tema fantasinya dan plot jelang ending. Tapi meskipun begitu, rasanya masih lebih keren dan memorable dibanding drakor lainnya di tahun 2016 ini.

Drama Oh Hae Young Again ini dibintangi oleh Eric Mun (ex. Shinhwa), Seo Hyun Jin (kayaknya drama hits peran utama pertamanya), Kim Ji Seok yang sebenernya gue udah liat sliwar-sliwer berkali-kali di drama lain tapi baru bener2 bikin kepincut, dan Ye Ji Won yang bad ass dan lebih berkesan dari perannya di drama Producer (2015) dulu.

Ceritanya tentang cinta yang rumit berbelit-belit. Temanya rom-com dengan bumbu fantasi yang gak kental, tapi konsisten dari awal sampai akhir. Plotnya unik banget, bikin nyelekat-nyelekit di hati. Berhubung sutradaranya itu yang pernah nanganin Marriage Not Dating juga (dan saya penggemar MND garis keras), jadi harus banget dibandingin, ya : Saya masih lebih suka Marriage Not Dating dibanding Oh Hae Young Again, tapi gak akan mikir dua kali untuk rekomen drama ini ke penggemar rom-com. Nilai dari saya untuk drama ini : 8 dari 10.

Gimana? Udah penasaran? Yuk dibahas sampe ngelotok!

Continue reading

Negeri Van Oranje Ceria!

0_0_600_618_4112475527166c3f574068d31d40fb62eff78431

Harusnya sih selama promo blogtour + giveaway Amora Menolak Cinta ini saya gak ngeluarin postingan lain dulu *biar fokus* tapi gak tahan, saya harus nulis ini, jadi gapapalah ya, saya minta tolong aja bagi yang baca postingan ini jangan lupa cek2 postingan sebelumnya *mainnya nitip*, wkwkwkwk. Mau ikutan atau sekedar bantu promo retweet (cek fav/like twitter [at]mandhut), juga boleh, makasiihhhhhh~

JADI ceritanya, karena satu dan lain hal, saya, ponakan dan kakak saya (emaknya ponakan saya) hari ini berkesempatan nonton Negeri Van Oranje bareng, itu lho, film yang diangkat dari novel berjudul sama. Kakak dan ponakan sih ikut2 aja, tapi saya tertarik nonton karena posternya colorful *haha* daaann…

… karena ada Arifin Putra.

inilah-alasan-arifin-putra-bermain-dalam-negeri-van-oranje--MjAxNS0xMS0wMyAxNToyMjozNw==

saya?

Apa sihhh dia aktingnya bagus taukk *berasa dijudge*. Ahuahuahuahua, maaf deh ya kalau agak keabege-abegean, tapi gue udah ngepens Arifin Putra sejak dia main sinetron Kisah Kasih di Sekolah bareng Marshanda, jadi sudahlah, gak semua orang dibesarkan oleh MTV. Untuk kasus gue, gue cukup bangga *dan pasrah* karena gue besar dengan film Vampire Expert, Jiban, Winspector, Kera Sakti,dan Kisah Kasih di Sekolah.

Saya mau cerita2 aja sih komentar2 konyol (antara saya dan ponakan), serta hal2 seru yg saya temukan sepanjang nonton Negeri Van Oranje. Bagi yang belum nonton, saya mau ingetin ati2 spoiler (karena saya gak akan menahan diri untuk bahas semuanya), dan disini kondisinya saya belum pernah baca novelnya lho *ingetin lagi*, jadi kayaknya salah satu faktor kenapa saya puas banget adalah karena emang nontonnya gak ada ekspektasi apa2. 😀

Continue reading

Topik 7 : 5 Film Sci-Fi Terabsurd yang Pernah Ditonton.

Bagi yang mau nyumbang topik, monggo2 masih ditunggu 😀

Kali ini saya mau bahas 5 film sci-fi yang (menurut saya) paling absurd yang pernah saya tonton. Absurd di sini artinya adalah sesuatu yang bagi saya terlalu ekstrem dan (mau logis atau enggak) bagi saya rada mengganggu ya :D. Kali2 aja pada bosen nonton romcom atau drama dan kepengen nonton yang lain dari biasanya, monggo2 silakan dicek list dari saya :

Continue reading

5 Alasan Untuk Nonton Film Indonesia : Kapan Kawin? (2015)

B9YMGH7CMAAacTF

Nilainya 8,5 dari 10!  Resmi jadi film indonesia genre romcom favorit gue :D.

Btw, Reza Rahadian bener2 brought acting to a whole new level, deh. Sebelumnya gue udah menganggap dia aktor yang super niat dan bagus, tapi gara2 perannya di film Kapan Kawin? ini, gue jadi makin respect (udah respect lho, bukan suka doang). Dengan ini, gue menobatkan Reza Rahadian sebagai Maya Kitajima-nya dunia perfilman Indonesia, dan percayalah, itu adalah pujian tertinggi dari gue kepada seorang aktor.

Dear Reza Rahadian, kalau gak tau Maya Kitajima siapa, jangan lupa abis ini baca komik Topeng Kaca a.k.a. Garasu no Kamen a.k.a. Glass Mask.

Siapa tau kan? Toh ini bukan postingan haters :P.

Langsung aja ya, gue mau lanjut kasih 5 alasan kenapa worth it banget untuk nonton Kapan Kawin? :

Continue reading

Review Movie : Pendekar Tongkat Emas (2014)

pendekar tongkat emas eva celia

Halo semuanya, kali ini saya mau kasih review dari film anak negeri terbaru (resmi di bioskop hari ini) judulnya “Pendekar Tongkat Emas”, produksi Miles, sutradaranya Ifa Isfansyah, dan naskahnya ditulis oleh Jujur Prananto :D.

Kali ini, gue rada2 kurang pede buat kasih rating dan review yang sebenar2nya karena takutnya biased banget. Secara, gue adalah fans berat AADC dan ada janji Mira Lesmana itu kan… (lengkapnya bisa dilihat di postingan ini), jadi kali ini gue mau kasih aja lebih-kurang film (menurut gue – harusnya tanpa spoiler) dan komentar2 gue untuk beberapa scene (spoiler alert!). Silakan menilai sendiri apakah film ini layak tonton apa enggak ;).

Yang jelas, kalau emang tertarik, mendingan langsung kejar ke bioskop sih, secara film Indonesia biasanya masa tayangnya ga sepanjang film hollywood, dan kalau nunggu ‘entar2’ (ngerti ya maksudnya apa) biasanya terus kualitasnya HDTV, jadi jelek :D. Wekekekek. Atau tunggu DVD resminya kalau ada!.

Baiklah, langsung aja ya 😀

Kelebihan “Pendekar Tongkat Emas” :

Continue reading

(My) Typical Zombie Chat,

bukan Ande-Ande Lumut, tapi Zombie Lumut dari serial TV Walking Dead

Walaupun cemennya minta ampun, saya lumayan suka nonton horor (tapi bukan yang sadis dan gory kayak Saw gitu ya). Salah satu genre favorit saya adalah zombie apocalypse. Saya gak inget awal mulanya dari kapan, tapi sadar2 saya udah lumayan banyak nonton film zombie, baik yang serius, maupun yang ada comedy-nya (TAPI GAK FORNO YA).

Menilik dasar sifat saya yang emang anaknya suka obsesif gak penting, soal zombi2an ini jadi salah satu outlet saya dalam melampiaskan energi dan kreatifitas. Gak sekali saya mikir2 kalau misalnya ada zombie apocalypse kira2 apa yang bakal saya lakukan, ya? Kira2 begini deh tahapan mikirnya :

Continue reading

Review Drama Korea : It’s Okay, That’s Love (2014)

24phtly

Akhirnya bisa review juga! 😀

Singkat, padat, jelas ya : Drama korea ini BAGUS, terutama buat yang tertarik dengan dunia psikologi dan penyakit mental. Selain plot dan alur yang dirancang mateng – dari awal ampe akhir jelas benang merahnya – akting pemeran2nya juga OKE, soundtracknya KEREN-KEREN, dan permasalahan yang dikupas cukup dalam untuk orang awam, tapi juga gak terlalu simpel untuk yang udah paham dengan yang namanya mental illness. Banyak scene yang memperlihatkan metode psikiater Korsel dalam menangani kasus kepribadian (parah maupun ringan) terus dibarengi dengan istilah2 medis dan penjelasannya ;).

Gue suka banget2 lah pokoknya.

Range Umur : 18++, karena ada penggambaran s*x secara implisit dan banyak ceyum2 (BANYAK BANGET). Ini gak bisa dihindari karena salah satu pemerannya punya phobia s*x. Ini juga salah satu alasan kenapa gue piki kayaknya gak bakal masuk tivi indo (kalaupun masuk juga banyak dipotong2 dong?) jadi mending langsung cari streaming/donlot aja, Gan.

Rating dari gue : 8,5 dari 10 😛 (karena kalau buat gue, ceritanya udah ketebak ama gue dari eps 1, tapi tetep menarik ditonton sampe abis karena aktingnya bagus banget T-T. Terus meskipun genrenya komedi, lebih banyak melodramanya :P)

Aktor : Jo In Sung (That Winter The Wind Blows), Gong Hyo Jin (Pasta, Master’s Sun, The Greatest Love), Lee Kwang Soo (Running Man), D.O. EXO, Sun Dong Il.

Genre : Romance, Comedy, Medical drama

Writer : Noh Hee Kyung

Jumlah Episode : 16

———SETELAH INI SPOILER————

Continue reading