Someone in the Crowd

Masih tergila-gila sama ost La La Land yang satu ini, sampe2 girang banget pas nemu lagunya di invis ^^ hohohoo~

Someone in the crowd
Could be the one you need to know
The one to finally lift you off the ground

Someone in the crowd could
Take you where you wanna go
If you’re the someone ready to be found

(“Someone in the Crowd” – original soundtrack of “La La Land” the movie by La La Land casts: Emma Stone, Callie Hernandez, Sonoya Mizuno & Jessica Rothe)

*ngiri sama Tracy yang baju merah*

Mandhut.

 

 

We Don’t Talk Anymore,

Current obssession : Charlie Puth. Kenapa lagunya bagus2 banget, Maaakkk???!!! Kenapaaa?

Anyway, kapan itu ponakan cerita :

Ponikun (P) : “Antinda, di sekolah aku ada temenku yang mirip Antinda, deh.”

Gue (G) : “Hah? Mirip apanya?”

P : “Dia suka nerjemahin lagu-lagu gitu jadi bahasa2 lainnya.”

G : (ketawa dalam hati)

P : “Ini belakangan dia lagi nyanyi We Don’t Talk Anymore-nya Charlie Puth sama Selena Gomez mulu, aku lama-lama jadi keikut juga, deh.”

G : “Emang gimana?”

P : (nyanyi) “Kita gak ngobrol lagi. Kita gak ngobrol lagi. Kita gak ngobrol lagi. Seperti dulu~” (terjemahan dari : “We don’t talk anymore. We don’t talk anymore. We don’t talk anymore. Like we used to do~”)

G : (gak tau mesti bangga apa miris karena ponakan dapet temen mirip tantenya yang rada2)

Continue reading

Ini lagu! >.<

Pernah gak sih ketemu orang yang bisa dengan gamblangnya ngomong jujur tentang sesuatu di diri kita yang biasanya kita sembunyikan dalam2 dari orang lain. Rasanya pengen nabok, bukan karena kesel aja, tapi karena isi omongan orang tersebut benar adanya dan dia sedang membicarakan sesuatu yang kita tahu eksis, ada di dalam diri kita, tapi bukan sesuatu yang nyaman untuk dibuka jelas di depan muka kita, apalagi depan orang lain. In fact, selamanya kayaknya gak akan pernah siap.

Lagu ini rasanya kayak gitu.

Continue reading

Siapkah Kau?

Kapan itu pernah ada yang ngomongin lagu ini, tapi terus gue lupa ngecek, terus denger di radio tapi gak tau judulnya apa, liriknya pun lupa inget2 *butuh ginkgo biloba*

Nah, hari ini akhirnya nemu judul dan lagunya. Dan ternyata yang nyanyi Hivi! berjudul Siapkah Kau ‘Tuk Jatuh Cinta Lagi?

Sukaaaaaaa, secara kemaren sempet mimpi zaman SMA (dan ketemu si kecengan masa itu yang ampe sekarang ga lupa2 T-T) terus pas banget otaknya lagi kebayang Amora, tokoh novel yang lagi dalam proyek self-published. Jadi berlipat2 sukanya 😀

ketika ku mendengar bahwa
kini kau tak lagi dengannya
dalam benakku timbul tanya
masihkah ada dia di hatimu bertahta
atau ini saat bagiku
untuk singgah di hatimu
namun siapkah kau tuk jatuh cinta lagi?

meski bibir ini tak berkata
bukan berarti ku tak merasa
ada yang berbeda di antara kita
dan tak mungkin ku melewatkanmu
hanya karena diriku tak mampu untuk bicara
bahwa aku inginkan kau ada di hidupku

*nyanyi2*

Mandhut.

One – Ed Sheeran

Udah berbulan2 nih lagu One by Ed Sheeran ini terngiang2 di kepala. Sebenernya tipe suara Ed Sheeran bukan fav gue, tapi berhubung lagunya bagus2 lama2 kepincut juga *lagaknya kayak Ed Sheeran nyiptain lagi buat gue seorang*.

=)) =)) =))

Yang udah masuk kerja, udah beraktivitas seperti biasa, diharap sabar. Yang masih liburan, mari bersyukur dan jangan bikin orang lain ngiri :D. Biar pada adem, ayo dengerin suara abang Ed dulu :

Tell me that you turned down the man
Who asked for your hand
‘Cause you’re waiting for me
And I know, you’re gonna be away a while
But I’ve got no plans at all to leave

And would you take away my hopes and dreams and just stay with me?

*nyanyi2*

Mandhut.

Topik 10 : Album Musik Yang (Hampir Semuanya) Hafal Luar Kepala

Seperti teenager kebanyakan (bukan semuanya. bukan generalisir), sewaktu muda dulu, saya cenderung lebih banyak menghabiskan energi saya untuk banyak hal kecuali belajar (sekarang juga kayaknya gue akan melakukan hal yang sama sih). Salah satu kegiatan itu adalah ngedengerin musik dan ngafalin lirik sampe hapal luar kepala. Bayangkan kapasitas otak yang bisa saya manfaatkan untuk belajar kimia dan fisika, tapi saya memilih untuk mengisinya dengan hal2 geje :))

Tapi gak ada ilmu yang gak berguna. Saya percaya, suatu hari nanti lirik2 gak jelas ini akan menampakkan benefitnya =)). Saat ini belum. Tapi saatnya nanti, pasti!

Berikut adalah album2 musik yang dulu sempat diputar ulang berkali2 di tape / CD player saya 😀

Continue reading