…but then, People.

No offense, tapi ada satu titik dalam hidup saya dimana saya lelah menghadapi manusia. Up to the point dimana saya butuh waktu me-time setelah banyak berinteraksi, supaya saya tetap merasa waras dan bisa berinteraksi dengan orang-orang lagi keesokan harinya.

Tentu saja semua ada sebab-akibat, but let’s not talk about that. Panjang dan nginget2 itu melelahkan.

Continue reading “…but then, People.”

Topik 11 : Rintangan Terbesar Dalam Hidup

Setelah kemaren posting hepi2, kali ini mau posting yang rada kontemplatif dikit. Biar seimbang gitu blogging challenge-nya, segala rupa ada, kayak nano-nano.

*kembali gajelas*

Ayo ayo serius :))

Kalau dipikir2 lagi tentang apa rintangan terbesar saya dalam hidup, kayaknya banyak sih. :)) ‘Rintangan’ di sini artinya sesuatu yang menghalangi jalan saya untuk menjadi lebih baik ya. Sesuatu yang harusnya saya lewati dari dulu2 tapi entah mengapa masih stuck di tempat yang sama aja.

*mikir lagi*

Continue reading “Topik 11 : Rintangan Terbesar Dalam Hidup”

Review Drama Korea : “Kill Me, Heal Me” (2015)

kill-me-heal-me-1

Jadi, KONON kemarin malam saya ngetwit pengen balas dendam posting blog banyak2. Apa daya jadinya cuma sabiji karena ngantuk =)) =)) =)) *peluk bantal*. Jadinya, hari ini saya mau posting minimal satu lagi deh. Buat membayar absen yang lama banget. Baru nyadar aja kalau postingan bulan April kemaren cuma 2 doang, kalau gak diingetin pembaca gak sadar tuh =)) =)) *makasih ya, you know who you are*

Kali ini, mau review Kill Me, Heal Me (2015). Drama ini adalah satu dari sekian drama yg ngikut tren drama psikologi yang dipelopori oleh It’s Okay That’s Love (2014) itu lho :D. Sebagai psikolog amatiran wannabe, tentu saja saya tertarik amat sangat.

Drakor “Kill Me Heal Me” mainly membahas tentang DID (Dissociative Identity Disorder) a.k.a. kepribadian ganda. Topiknya sama kayak drakor tetangga yang kebetulan tayang bareng : Hyde, Jekyll and I. Tapi IMO masih bagusan drakor Kill Me Heal Me sih 😉

Jumlah episod 20. Genrenya romantic, medical, komedi dan misteri. Nantinya makin ke belakang makin banyak adegan yang menguras air mata. Casts-nya ada Ji Sung (Protect The Boss, Secret), Hwang Jung Eum (Full House 2, Secret, Can You Hear My Heart) dan Park Seo Joon (Witch’s Romance). Nilai dari saya… 90. Sebenernya bisa aja 100, tapi karena ada beberapa elemen yang bikin ilfil jadinya saya kurangin. Tapi di luar itu ceritanya bagus, terutama akting Ji Sung yang sangat sangat exceptional 😀

Sekian review cepatnya! Mari kupas tuntas! Yang takut spoiler hindari warna biru, ya!

Continue reading “Review Drama Korea : “Kill Me, Heal Me” (2015)”

Review Drama Korea : It’s Okay, That’s Love (2014)

24phtly

Akhirnya bisa review juga! 😀

Singkat, padat, jelas ya : Drama korea ini BAGUS, terutama buat yang tertarik dengan dunia psikologi dan penyakit mental. Selain plot dan alur yang dirancang mateng – dari awal ampe akhir jelas benang merahnya – akting pemeran2nya juga OKE, soundtracknya KEREN-KEREN, dan permasalahan yang dikupas cukup dalam untuk orang awam, tapi juga gak terlalu simpel untuk yang udah paham dengan yang namanya mental illness. Banyak scene yang memperlihatkan metode psikiater Korsel dalam menangani kasus kepribadian (parah maupun ringan) terus dibarengi dengan istilah2 medis dan penjelasannya ;).

Gue suka banget2 lah pokoknya.

Range Umur : 18++, karena ada penggambaran s*x secara implisit dan banyak ceyum2 (BANYAK BANGET). Ini gak bisa dihindari karena salah satu pemerannya punya phobia s*x. Ini juga salah satu alasan kenapa gue piki kayaknya gak bakal masuk tivi indo (kalaupun masuk juga banyak dipotong2 dong?) jadi mending langsung cari streaming/donlot aja, Gan.

Rating dari gue : 8,5 dari 10 😛 (karena kalau buat gue, ceritanya udah ketebak ama gue dari eps 1, tapi tetep menarik ditonton sampe abis karena aktingnya bagus banget T-T. Terus meskipun genrenya komedi, lebih banyak melodramanya :P)

Aktor : Jo In Sung (That Winter The Wind Blows), Gong Hyo Jin (Pasta, Master’s Sun, The Greatest Love), Lee Kwang Soo (Running Man), D.O. EXO, Sun Dong Il.

Genre : Romance, Comedy, Medical drama

Writer : Noh Hee Kyung

Jumlah Episode : 16

———SETELAH INI SPOILER————

Continue reading “Review Drama Korea : It’s Okay, That’s Love (2014)”

Forming a Habit.

from pinterest : “We are what we repeatedly do. Excellence, then, is not an act, but a habit.” – Aristotle

Pagi ini gue mau kasih postingan yang (insya Allah) bener2 berguna bagi kemaslahatan bangsa dan negara. Gue mau sharing tentang bagaimana membuat satu aktifitas tertentu menjadi kebiasaan. Gue bukan ahli dan gue sendiri masih banyak banget yang butuh di-‘benerin’. Jadi, di sini gue mencari teman berjuang, ya HAHAHAH.

Kayaknya emang yang namanya manusia itu kan harusnya emang gak boleh berhenti untuk mencoba jadi individu yang lebih baik kan, ya? Pengen rajin olahraga, pengen doyan sayur, pengen ngurangin kebiasaan gosip, dll dsb. Tapi kadang kan semua minat dan usaha itu suka tergeser oleh mood atau kondisi yang gak mendukung. Diet berhasil jalan sebulan terus tiba2 putus sama pacar dan sadar2 udah makan es krim segalon sambil begadang nonton drama korea (dan lupa bersihin muka dari make-up jadi besoknya bruntusan). Kelar semuanya, kelaaaarr!!! usaha lo balik lagi deh ke nol dan somehow bertanya2 : kalau begini terus kapan bisa berubah?

Sama, gue juga :D.

Continue reading “Forming a Habit.”