Quote Time!

3M : Minggu Malas-Malasan. Bangun kesiangan terus kerjaannya browsing2 terus share-like-komen-share-like-komen, gitu aja terus *pembaca teladan*. Udah cari film juga, abis ini mau nonton2 aah :D. Tapi sebelumnya, mau sharing quote (boleh nemu di pinterest) yang belakangan bikin kepikiran :

Langsung jatuh cinta begitu baca 4 line awal 😀

Continue reading

Review Movie and Book : The Fault in Our Stars

Fault_in_our_stars

Hazel Grace Lancaster (Shailene Woodley) harus mendapat tambahan suplai oksigen kemanapun dia pergi karena paru-parunya tidak bisa berfungsi maksimal akibat penyebaran kanker tiroid stadium akhir yang dia derita.

Augustus Waters (Ansel Elgort), seorang atlet basket, kehilangan satu kakinya karena osteosarcoma.

Keduanya bertemu dan saling jatuh cinta.

Itu premis utamanya, film dan bukunya banyak mengeksplor soal proses pendekatan mereka yang gak mudah, mainly karena ancaman kanker yang bisa muncul kembali kapan saja, dan rentang umur yang terasa seperti menghitung hari.

Manis-manis pahit. Dijamin bikin mewek, deh. Rating dari gue 10 dari 10 untuk novel dan filmnya, karena mulai dari gaya bercerita sampe plot dan alur, semuanya menggambarkan kenyataan pahit yang harus diterima penderita kanker remaja, tapi di saat yang sama dibawakan dengan cara yang cocwit dan gak memupuskan harapan. Manis dan dreamy tapi tetap menjejak pada kenyataan :D. Terus kata2 di buku dan filmnya banyak yang quotable. Me likey!

Aktingnya Shailene sama Ansel juga bagus banget. Ansel itu menurut gue ga ganteng ya, tapi di filmnya itu dia memerankan Augustus dengan manis dan rasanya pas banget :D.

—MULAI DARI SINI SPOILER ALERT—

Continue reading