5 Buku yang Berjasa di Hidup Saya :D

Semoga belum terlalu larut untuk mengucapkan Selamat Hari Buku!

Sebenernya cari2 alasan biar bisa nyempet2in posting aja sik 😛 Mumpung lagi ada moodnya 😀

Anyway, mumpung momennya lagi pas, akik mau bahas2 dikit soal kecintaan terhadap buku dan 5 buku yang bukan hanya favorit, tapi juga membuka jalan saya ke depannya.

Sebelumnya ngomong dikit lah ya soal hobi baca buku ini. Meskipun tentu saja udah pernah dibahas berkali2 di posting2an sebelumnya :D.

Continue reading

Balada Kafe A

Mau curhat2 ngalor ngidul ah.

Ceritanya mau aktif ngerjain novel, dan ngeblog, dan gambar, dan apapun itu, tapi apa daya selama 2-3 bulan akhir tahun kemaren ada aja halangannya. Gongnya adalah awal tahun yang mana udah semangaaaat banget pengen berkarya, tahu2nya badan rada drop karena sakit. huweee.

Jadi 2 hari yang lalu saya pergi ke kafe favorit buat nulis2. Bukan kafe high-end gimana2 sih, terjangkau kok. Tapi saya spesifik suka kafe itu (sebut saja kafe A) karena dekornya yang memungkinkan banyak sinar matahari masuk *setengah tanaman*.

Terus parkirannya luas dan gak jauh karena bukan bagian dari mall. Terus AC-nya pas, sejuk namun gak dingin2 banget ampe saya gak konsen. Terus kursinya enak dari rotan gitu ada arm restnya. Terus kafenya buka 24 jam, yang mana saya bisa dateng kapan aja sesuai mood (pernah dateng buat nulis2 jam 5 pagi dan pulang jam 10 malem). Terus… terus…

Ah favorit lah pokoknya. Di tempat inilah ide2 dan novel #AmoraMenolakCinta serta #MyLoveG pernah dikembangkan.

Tapi dimana ada kelebihan, tentu ada kekurangan bukan? Ini kafe, selain varian menunya yang kurang gimana gitu (sebut aja deh ya : KURANG KENYANG, ya namanya juga kafe, Man *toyor diri sendiri*), kalau malem suasananya jadi kurang enak karena…

…banyak nyamuk.

*ilfil*

Continue reading

Update Dulu!

Halo halo semuanya opo kabare?

Kayaknya udah lumayan lama nih kagak posting beneran, jadi malam ini sebelum tidur disempetin dulu untuk ngobrol2 bentar. Update2 ga penting seperti biasa.

[Satu] 5 bulan ini hidup lagi padat bener gara2 disambi ngerjain project yang harusnya sih cuma buat kesenangan pribadi doang, tapi jadinya serius banget. Sampe bikin timetable segala. Sampe akhir bulan Februari kemaren bete banget karena ga beres2 makanya menyatakan diri DPHB (Darurat Proyek HARUS BERES – bikin nama sendiri). Jadilah sempet berhari2 bolak-balik numpang di kafe/resto keluarga manapun yang memiliki meja dan es krim atau hot chocolate biar kerjanya konsen, gak bolak-balik dapur buat ngemil melulu *anaknya medit jadi kalau di resto malah lebih kalem makannya* Wakakakak. Tapi jadinya beres, sih. Which is nice (of course). Perjuangan belum berakhir tapi aku puas!

Continue reading

Mood Rescue!

Mumpung lagi sakit dan jadinya santai2 ga jelas gitu di tempat tidur, gue mau posting lagi ah. Kali ini mau ngomongin… hal2 apa saja yang gue lakukan kalau mood lagi busuk.

Gue jujur deh, gue ini anaknya mood2an banget. Banget banget banget. Gue suka berkilah kalau ini semua karena gue artsy gitu (gak mau ngaku kreatif, cuma imajinatif aja). Yah, pokoknya anaknya rada artistik gitu (tapi tangannya gak terampil). Terus pernah baca dimana gitu kalau seseorang yang nyeni, kemungkinan besar emosinya lebih sensitif dibanding orang kebanyakan, kan? Nah, itu jelas lebih rentan dengan penyakit mental (contoh : depresi, trauma, dendam kesumat) dan masalah sehari2nya ya moody (bukan semuanya – bukan generalisir). Ini kayaknya artikelnya berdasar penelitian psikologis dari seniman-seniman ternama yang udah berpulang sih :D.

Continue reading

Two Questions.

Udah lama nih gak posting2 personal nih, bawaannya review drama korea melulu *sadar diri*. Maaf2 ya, bukannya eyke gak sadar, tapi lupa melulu, giliran udah sengaja duduk depan kompu, ada aja halangannya, *tapi jujur, hambatan paling sering muncul adalah : tiba2 males cerita*

Gitu deh. Hihihi, jadi kali ini mau ngobrol ngalor ngidul ah. Mumpung badan sebenernya udah capek, mata udah ngantuk, mau ngerjain apapun yang harus dikerjain juga udah gak konsen, tapi apa daya belum boleh tidur karena rambut abis keremyes. Jadi sambil nunggu rambut rada kering biar bisa di-hair dryer mari kita curhat2 cerita2 colongan! *rambut rusak biarkanlah!*

Cerita kali ini diawali dengan pertanyaan. Serius, gue mau nanya sama siapapun yang tau jawabannya *lah*. Jadi ceritanya, jaman gue SMA dulu, gue punya kakak kelas, sebut saja namanya A. Gue lumayan notice orangnya gara2 si A ini emang sering sliwar sliwer. Jadi ceritanya si A gabung di salah satu eskul paling eksis di sekolah gitu, terus kemana2 sering ngintil bareng circle-nya *yang juga beken2*. Jadi meskipun si A ini gak banyak ngomong dan cenderung di belakang saat temen2nya ngomong, tapi mukanya tetep keliatan lah.

Continue reading

10 Hal Yang Hanya Bisa Dimengerti oleh Blogger Sejati

20141206_145147

di dalam blog ada gambar blog yang nulis soal blogger, ditulis oleh blogger *pusing*

 Ceilah postingannya udah ala2 malesbanget sama hipwee begini *ketauan diem2 suka baca* =)) =)). Tapi gak apa2 lah ya, sekali2 boleh dong :P. Sekalian, dalam rangka merayakan 2 tahun Racauan Manda di WordPress (aslinya pertama ngeblog 8 tahun yang lalu) saya pengen nulis sesuatu yang berhubungan dengan kegiatan posting-memosting itu sendiri 😉 . Lumayan kan ya, kalau ada yang mau ngaku2 blogger tapi sebenernya cuma punya akun doang, posting beberapa kali itupun terakhir 5 tahun yang lalu *bukan nyindir* jadi punya bayangan kan suka dukanya blogger tuh kayak apa :P.

Selamat membaca 🙂

Continue reading

Kupas Sampe Ngelotok : Ada Apa Dengan Sequel Ada Apa Dengan Cinta?

aadcnostalgia

Mungkin telat. Mungkin demamnya sudah lewat. Mungkin, kalau Cinta tahu postingan ini baru muncul setelah sekian lama, dia bakal melototin gue terus ngebentak : “BASI! MADINGNYA UDAH SIAP TERBIT!”

Tapi gue dengan tenang akan menjelaskan ke Cinta (dan ke lo-lo semua yang baca tulisan gue ini) bahwa keterlambatan gue beralasan. Pertama, karena gue ada kerjaan lain *ditabokin*. Kedua, karena gue aja ya mau nonton si mini drama AADC by LINE aja butuh waktu lama (karena mau klik ‘play’ aja gugup – fans yang norak) gimana coba mau cepet2 bikin postingan apresiasi? Ketiga, bagi gue, ini bukan masalah dulu2an. Bukan soal momentum. Bukan timing. Bukan pula rating, site traffic dan viewcount.

Ini soal AADC dan gue ga bisa setengah2. Ini soal hati. Ini prinsip. Ini dunia dan seluruh isinya.

*ketawa freak sambil lari ke hutan terus belok ke pantai*

Continue reading