The Antigen Works!

Antigen

ˈan(t)əjən/
 
noun
noun: antigen; plural noun: antigens
  1. a toxin or other foreign substance that induces an immune response in the body, especially the production of antibodies.

 

Banyak hal bisa terjadi dalam setahun. Baru saja ‘lulus’ dari banyak hal yang gak ada ijazahnya, gak ada wisudanya, gak ada yang nonton dan ikut tepuk tangan juga. But I’ve never been this proud of myself before ^^

Puncaknya hari ini, I did something that I would never be brave enough to do it before.

I survived.

Demam dan sakit-sakitnya sudah lewat, antibodinya sudah ada dan terbukti bekerja dengan baik.

Saatnya istirahat sejenak sebelum kembali melangkahkan kaki dan belajar lagi 😀

 

Mandhut.

On Learning English.

So, things happened. New goals emerge, and now I need to raise my TOEFL score up to…

I’d rather not say, it’s a bit burden to me. Suffice to say, my last TOEFL score was 400 and something (about 10 years ago), and I need to make it way higher than that.

Continue reading “On Learning English.”

5 Buku yang Berjasa di Hidup Saya :D

Semoga belum terlalu larut untuk mengucapkan Selamat Hari Buku!

Sebenernya cari2 alasan biar bisa nyempet2in posting aja sik 😛 Mumpung lagi ada moodnya 😀

Anyway, mumpung momennya lagi pas, akik mau bahas2 dikit soal kecintaan terhadap buku dan 5 buku yang bukan hanya favorit, tapi juga membuka jalan saya ke depannya.

Sebelumnya ngomong dikit lah ya soal hobi baca buku ini. Meskipun tentu saja udah pernah dibahas berkali2 di posting2an sebelumnya :D.

Continue reading “5 Buku yang Berjasa di Hidup Saya :D”

Mood Rescue!

Mumpung lagi sakit dan jadinya santai2 ga jelas gitu di tempat tidur, gue mau posting lagi ah. Kali ini mau ngomongin… hal2 apa saja yang gue lakukan kalau mood lagi busuk.

Gue jujur deh, gue ini anaknya mood2an banget. Banget banget banget. Gue suka berkilah kalau ini semua karena gue artsy gitu (gak mau ngaku kreatif, cuma imajinatif aja). Yah, pokoknya anaknya rada artistik gitu (tapi tangannya gak terampil). Terus pernah baca dimana gitu kalau seseorang yang nyeni, kemungkinan besar emosinya lebih sensitif dibanding orang kebanyakan, kan? Nah, itu jelas lebih rentan dengan penyakit mental (contoh : depresi, trauma, dendam kesumat) dan masalah sehari2nya ya moody (bukan semuanya – bukan generalisir). Ini kayaknya artikelnya berdasar penelitian psikologis dari seniman-seniman ternama yang udah berpulang sih :D.

Continue reading “Mood Rescue!”

Two Questions.

Udah lama nih gak posting2 personal nih, bawaannya review drama korea melulu *sadar diri*. Maaf2 ya, bukannya eyke gak sadar, tapi lupa melulu, giliran udah sengaja duduk depan kompu, ada aja halangannya, *tapi jujur, hambatan paling sering muncul adalah : tiba2 males cerita*

Gitu deh. Hihihi, jadi kali ini mau ngobrol ngalor ngidul ah. Mumpung badan sebenernya udah capek, mata udah ngantuk, mau ngerjain apapun yang harus dikerjain juga udah gak konsen, tapi apa daya belum boleh tidur karena rambut abis keremyes. Jadi sambil nunggu rambut rada kering biar bisa di-hair dryer mari kita curhat2 cerita2 colongan! *rambut rusak biarkanlah!*

Cerita kali ini diawali dengan pertanyaan. Serius, gue mau nanya sama siapapun yang tau jawabannya *lah*. Jadi ceritanya, jaman gue SMA dulu, gue punya kakak kelas, sebut saja namanya A. Gue lumayan notice orangnya gara2 si A ini emang sering sliwar sliwer. Jadi ceritanya si A gabung di salah satu eskul paling eksis di sekolah gitu, terus kemana2 sering ngintil bareng circle-nya *yang juga beken2*. Jadi meskipun si A ini gak banyak ngomong dan cenderung di belakang saat temen2nya ngomong, tapi mukanya tetep keliatan lah.

Continue reading “Two Questions.”