Two Questions.

Udah lama nih gak posting2 personal nih, bawaannya review drama korea melulu *sadar diri*. Maaf2 ya, bukannya eyke gak sadar, tapi lupa melulu, giliran udah sengaja duduk depan kompu, ada aja halangannya, *tapi jujur, hambatan paling sering muncul adalah : tiba2 males cerita*

Gitu deh. Hihihi, jadi kali ini mau ngobrol ngalor ngidul ah. Mumpung badan sebenernya udah capek, mata udah ngantuk, mau ngerjain apapun yang harus dikerjain juga udah gak konsen, tapi apa daya belum boleh tidur karena rambut abis keremyes. Jadi sambil nunggu rambut rada kering biar bisa di-hair dryer mari kita curhat2 cerita2 colongan! *rambut rusak biarkanlah!*

Cerita kali ini diawali dengan pertanyaan. Serius, gue mau nanya sama siapapun yang tau jawabannya *lah*. Jadi ceritanya, jaman gue SMA dulu, gue punya kakak kelas, sebut saja namanya A. Gue lumayan notice orangnya gara2 si A ini emang sering sliwar sliwer. Jadi ceritanya si A gabung di salah satu eskul paling eksis di sekolah gitu, terus kemana2 sering ngintil bareng circle-nya *yang juga beken2*. Jadi meskipun si A ini gak banyak ngomong dan cenderung di belakang saat temen2nya ngomong, tapi mukanya tetep keliatan lah.

Continue reading →

Advertisements

10 Hal Yang Hanya Bisa Dimengerti oleh Blogger Sejati

20141206_145147

di dalam blog ada gambar blog yang nulis soal blogger, ditulis oleh blogger *pusing*

 Ceilah postingannya udah ala2 malesbanget sama hipwee begini *ketauan diem2 suka baca* =)) =)). Tapi gak apa2 lah ya, sekali2 boleh dong :P. Sekalian, dalam rangka merayakan 2 tahun Racauan Manda di WordPress (aslinya pertama ngeblog 8 tahun yang lalu) saya pengen nulis sesuatu yang berhubungan dengan kegiatan posting-memosting itu sendiri 😉 . Lumayan kan ya, kalau ada yang mau ngaku2 blogger tapi sebenernya cuma punya akun doang, posting beberapa kali itupun terakhir 5 tahun yang lalu *bukan nyindir* jadi punya bayangan kan suka dukanya blogger tuh kayak apa :P.

Selamat membaca 🙂

Continue reading →

Kupas Sampe Ngelotok : Ada Apa Dengan Sequel Ada Apa Dengan Cinta?

aadcnostalgia

Mungkin telat. Mungkin demamnya sudah lewat. Mungkin, kalau Cinta tahu postingan ini baru muncul setelah sekian lama, dia bakal melototin gue terus ngebentak : “BASI! MADINGNYA UDAH SIAP TERBIT!”

Tapi gue dengan tenang akan menjelaskan ke Cinta (dan ke lo-lo semua yang baca tulisan gue ini) bahwa keterlambatan gue beralasan. Pertama, karena gue ada kerjaan lain *ditabokin*. Kedua, karena gue aja ya mau nonton si mini drama AADC by LINE aja butuh waktu lama (karena mau klik ‘play’ aja gugup – fans yang norak) gimana coba mau cepet2 bikin postingan apresiasi? Ketiga, bagi gue, ini bukan masalah dulu2an. Bukan soal momentum. Bukan timing. Bukan pula rating, site traffic dan viewcount.

Ini soal AADC dan gue ga bisa setengah2. Ini soal hati. Ini prinsip. Ini dunia dan seluruh isinya.

*ketawa freak sambil lari ke hutan terus belok ke pantai*

Continue reading →

Random!

Buset deh udah berapa lama kagak ngeblog? sadar2 udah tanggal 20-an tapi postingan bulan November baru sabiji, itu juga cuma rekomendasi lagu favorit aja =)).

Mau update2 singkat dulu ah sebelum posting topik yang lainnya. Sebulan ini gue… gue ngejar deadline seperti biasa, terus pikirannya lagi banyak tersita sama yang lain makanya blognya sempet terbengkalai.

Alasan klise ya? =)) =))

Bulan ini sempet ada musibah dikit sih. Sebenernya kecil, gak pentinglah, tapi damage-nya permanen. Sampe2 mau cerita detail aja males saking masih kerasa agak down (dan malu2in, HAHAHAHAHA). Belum mau terima kenyataan. Masih berharap bahwa gue tinggal mengerjapkan mata dan tau2 semua cuma mimpi. Seperti yang biasa gue lakukan kalau gue jatuh dari gedung tinggi (di mimpi), waktu langit runtuh (di mimpi), waktu ribuan bulan jatuh ke bumi dan salah satu menggilas badan gue (di mimpi).

Continue reading →

(My) Typical Zombie Chat,

bukan Ande-Ande Lumut, tapi Zombie Lumut dari serial TV Walking Dead

Walaupun cemennya minta ampun, saya lumayan suka nonton horor (tapi bukan yang sadis dan gory kayak Saw gitu ya). Salah satu genre favorit saya adalah zombie apocalypse. Saya gak inget awal mulanya dari kapan, tapi sadar2 saya udah lumayan banyak nonton film zombie, baik yang serius, maupun yang ada comedy-nya (TAPI GAK FORNO YA).

Menilik dasar sifat saya yang emang anaknya suka obsesif gak penting, soal zombi2an ini jadi salah satu outlet saya dalam melampiaskan energi dan kreatifitas. Gak sekali saya mikir2 kalau misalnya ada zombie apocalypse kira2 apa yang bakal saya lakukan, ya? Kira2 begini deh tahapan mikirnya :

Continue reading →