Ode to James and Alyssa

Gara2 matigaya gak ada internet sejam, ini terjadi:

effinworld
Romeo and Juliet? 😀

Bikinnya terinspirasi dari gambar ini:

1231163
Alyssa liat kemana sik?

Jadi gara2 bikin review kemaren dan liat gambar di atas emang udah gemes pengen gambar, jadilah nge-sketch buru2 :P. Btw, bikinnya sambil denger lagu At Seventeen-nya Janis Ian, khusuk!

Btw, yang udah nonton siapa aja? 😀

Met kerja besok!

Mandhut.

Mandhut 10 Deep Philosophical Blogging Challenge 2017

Hai halo,

Seperti biasa, kalau seorang blogger lagi merasa berdosa banget karena udah kelamaan nyuekin blognya apa yang biasanya dia lakukan?

bikin blogging challenge.

dan itulah yang akan saya lakukan :))

Continue reading “Mandhut 10 Deep Philosophical Blogging Challenge 2017”

What a Blogging Challenge :D

102017

Hey, dengan di-publish-nya posting topic ke-10, dengan ini blogging challenge blog Racauan Manda tahun 2017 resmi ditutup. Blogging challenge yang ini lumayan berkesan, sih. Gue iseng2 aja mencoba untuk membahas dan menjawab pertanyaan2 filosofis dan ternyata cukup bikin penasaran dan gasabar buat nulis.

Meskipun panjang2 dan kadang2 isinya curcol doang :D, semoga somehow ada yang berguna dan menghibur, ya ;).

Topic 1: The Harsh Truths of Life

Topic 2: An Envelope

Topic 3: The Best Way to Explore Human Nature

Topic 4: A Copy of Your Loved Ones

Topic 5: A Theory About Happiness

Topic 6: A Healthy Relationship

Topic 7: Rational Thought and Language

Topic 8: Trending Apocalypse

Topic 9: Philosophy, IMO

Topic 10: This One Life.

*cari topik nulis lagi*

Mandhut.

#Mandhut10DeepTopicsBloggingChallenge2017

My Newborn Baby : Amora!

Banyak orang memandang skeptis soal zodiak dan pengaruh tanggal kelahiran pada personaliti seseorang. Gue sendiri bukannya memuja2 sih, baca zodiak di majalah ya baca aja kadang tapi gak ampe setengah menit juga udah lupa apa yang barusan dibaca :)). Kalau pergerakan bintang menentukan nasib dan takdir ke depannya gue kurang sepaham, tapi gue bisa menerima pendapat yang mengatakan bahwa meskipun mungkin sangaat kecil persentasenya, bulan, matahari, gravitasi serta langit dan seluruh isinya punya andil pada perkembangan bayi dalam kandungan. Logikanya, kalau air laut aja terpengaruh oleh gravitasi bulan, kenapa manusia yang 90% tubuhnya terdiri dari air enggak terpengaruh kan? Apalagi yang masih fragile kayak janin 🙂

Itulah mengapa, udah beberapa tahun ini gue suka mikir : kalau misal nanti punya anak, lahirnya kira2 tanggal berapa dan bulan apa, ya? Apa dia bakal lahir di bulan Agustus kaya gue? Semangatnya akan membara persis seperti teriknya musim panas di sebagian besar daerah di bumi kala itu? Atau Desember? Maret? Juni? Bagaimana kalau dia lahir di bulan November?

Dan ternyata, anak pertama saya lahir tanggal 19 September 2015, tepat jam 12 malam.

Namanya Amora. Nama lengkapnya : Amora Menolak Cinta.

Continue reading “My Newborn Baby : Amora!”