A Very Self-Centered Blog Post

Minggu yang sedikit berat.

Berbulan-bulan semuanya lancar, namun beberapa bulan belakangan mulai sedikit ada ombak2. Sampai akhirnya minggu lalu mulai ada sedikit identity crisis. Pertanyaan2 yang kalo didenger bikin malu macam: “Apa ini yang gue mau?” mulai muncul di kepala, dan itu mulai agak ganggu.

Dan kerikil2 lainnya yang gak bisa gue sebutkan satu-persatu πŸ˜€

Continue reading “A Very Self-Centered Blog Post”

Advertisements

Sebuah Fanfiction : Ada Apa Dengan Rangga?

dari blog sebelah πŸ˜‰

Tulisan Manda

Cinta-Rangga

Saya adalah penggemar berat Ada Apa Dengan Cinta? yang dirilis pada tahun 2002. Bagi saya, AADC kala itu bukan sekadar hiburan, tapi medium nostalgia yang sarat akan kenangan pahit-manis masa SMA. Itulah mengapa ceritanya begitu jelas terpatri dalam benak saya, lagu-lagu pengiringnya setia saya dengarkan sampai hari ini, dialog-dialognya masih menjadi pencair suasana dengan teman-teman lama, orang-orang yang terlibat di dalamnya terus menjadi alasan mengapa saya menonton film-film karya anak negeri bertahun-tahun kemudian.

View original post 344 more words

Rekomendasi Drama Korea 2015

RDKposter

Halo pecinta drakor semuanyaaaa~, tahun ini pun alhamdulillah saya masih bisa kasih rekomendasi drama korea :D. Postingan rekomendasi kali ini agak terlambat gara2 ada beberapa drakor bagus yang baru ending Jan 2016, jadi saya sengaja nungguin sampe drama2 itu tamat dulu :P. Bagi yang nungguin, makasih ya atas kesabarannya ^^

Kita bahas2 dikit lah ya, tema drakor yang menjamur di tahun 2015 yang lalu itu :

  1. Emak2 jadi muda lagi –> tahun lalu sempet ada drakor Mr Baek (kakek2 jadi muda lagi) tapi tahun 2015 itu masanya emak2 drakor kembali ke SMA. Gak ngerti deh kenapa =)). Beberapa dramanya : Angry Mom, Twenty Again
  2. Childhood love –> kisah hero dan heroine yang sebenernya udah naksir dari kecil tapi karena satu dan lain hal jadiannya lama bener. Beberapa drama dengan tema ini : Bubblegum, My Love Eundong, The Time We Were Not in Love, Reply 1988
  3. Cewek cantik jadi gak terlalu cantik lagi terus balik cantik terus enggak lagi (pusing lo) –> Mungkin karena dipikir tema Cinderella udah terlalu mainstream, jadi plotnya dibuat lebih dalam dengan ngasi background story tentang cewek yang dulunya cantik dan punya segalanya tapi karena satu dan lain hal gak merawat diri dan jadi kurang prima, terus dramanya membahas perjuangan dia untuk balik cantik lagi. Beberapa dramanya : She Was Pretty, Oh My Venus
  4. School bullying –> tentang praktek bullying di sekolah :D. Beberapa dramanya : Angry Mom, School 2015
She-Was-Pretty-Poster3
She Was Pretty (2015)

5 drama korea yang menurut saya paling ditunggu-tunggu di tahun 2015 :

  1. The Producer –> Kin Soo Hyun (alien oppa!), Cha Tae Hyun, IU dan Gong Hyo Jin! lucu, sih, sayang plotnya berasa kurang mateng dan cepet banget ending. Salah satu pasangan peran utamanya pun kurang chemistry. Udah pernah gue ulas di sini.
  2. Oh My Venus –> So Ji Sub dan Shin Min Ah! πŸ˜€
  3. Yong Pal –> Kim Tae Hee dan Joo Won!, tapi menurut gue pribadi chemistrynya kurang, jadi rada males nonton ampe abis πŸ˜›
  4. School 2015 –> seri drama sekolah yang emang rutin tayang dengan plot cerita menyesuaikan situasi sekolah real :). Udah pernah gue ulas di sini.
  5. Reply 1988 –> seri ketiga dari Reply 1997 dan Reply 1994. Plot ceritanya masih mirip2, sih, mengajak penonton buat nebak heroine-nya nikahnya sama siapa. Kisah tentang persahabatan, keluarga dan cinta yang dibalut hal2 jadul dan unik di tahun tersebut πŸ™‚

The Producer (2015)

Hehehe, yaudah, tak usah berlama2 lagi, berikut ranking drakor yang bisa kalian tonton di tahun 2015 :

Continue reading “Rekomendasi Drama Korea 2015”

Amora Menolak Cinta Book Giveaway! #GAAmora

Siapa tahu ada yang berminat πŸ˜€

Tulisan Manda

Halo semuanya,

Ada 12 buku gratis β€œAmora Menolak Cinta” untuk kamu semua! Caranya? cukup pantengin blog dan linimasa dari 5 blogger (Bookishstory Tiara Orlanda, Putri Review, RizkyMirgawati, Novel Addict dan Mandhut) berikut sampai akhir tahun nanti :), catat jadwalnya ya πŸ™‚

jadwalgiveaway01 - Copy

Bookishstory by Tiara Orlanda-> 22 Nov 2015 s/d 30 Nov 2015

Putri Review-> 1 Des 2015 s/d 8 Des 2015

Rizky Mirgawati -> 9 Des 2015 s/d 14 Des 2015

Novel Addict (Twitter : NovelAddict_ ) -> 15 Des 2015 s/d 22 Des 2015

Racauan Manda by Mandhut -> 23 Des 2015 s/d 31 Des 2015

Selamat mengikuti dan semoga beruntung πŸ˜‰

Amanda.

View original post

Review Drama Korea “Angry Mom” (2015)

Cover

Untuk tema hari ke-6 minggu overdosis review drama korea 2015 Racauan Manda kali ini saya mau bahas drakor Angry Mom (2015). Bukan angry bird ya guys, Angry Mom. Temanya sekolah sih, mainly pendidikan, bullying (lagi), tapi karakter utamanya (believe it or not) ibu2 anak satu yang nyamar jadi anak SMA.

Sebelum saya lanjutkan, bolehlah kiranya saya bertanya *ribet* apakah kalian sudah tau arti kata ‘makjang’ dalam dunia drama korea? Saya sendiri baru bener2 aware sama kata tersebut sekitar 3-4 bulan yang lalu sih, jadi mari kita bahas sedikit bagi yang belon paham. ‘Makjang’ itu artinya (CMIIW) berlebihan, merujuk pada plot cerita drama korea yang lebaaay banget, kayaknya kemungkinan terjadi di dunia nyata itu 1:1.000.000. Sebenernya perihal mana makjang dan mana yang bukan itu masih tergantung selera sih, kayaknya ya pada akhirnya berdasar vote terbanyak aja, tapi beberapa drakor yang (saya baca katanya) full atau semi makjang itu adalah King of Baking Kim Tak Goo (2010) dan tentu saja yang baru2 ini main : Mask (2015).

Dari sini udah bisa disimpulkan sendiri bahwa drakor makjang itu gak selalu berarti jelek–maknanya murni merujuk pada lebay/tidaknya suatu bagian/keseluruhan cerita. Eh jangan salah, lho… drakor Angry Mom ini karya pemenang 2014 MBC Scenario Contest (MBC stasiun yang nayangin).

NAH, Angry Mom ini drama yang jelas makjang. Saking berlebihan dan ajaibnya kadang saya nyimpulin ini drama satir (versi ironis, sarkasme dari dunia nyata). Tapi entahlah, saya juga masih meraba2. Yang jelas, banyak banget hal2 gak logis yang bertebaran di sana-sini, jadi buat kamu2 yang anaknya serius banget, mending skip aja deh, ya :)).

Pemeran2nya ada Kim Hee Sun yang awet muda tapi sebenernya ya gak bisa dibilang kayak anak SMA juga, tapi yasudahlah. Terus ada Kim Yoo Jung, Ji Hyun Woo, Ji Soo si aktor baru yang tampangnya mayan, dan Baro B1A4. Gue gak melihat ada yang istimewa dari castnya, but that’s that.

150428rlagmltjs111122
iya cantik awet muda kok mbak Hee Sun, tapi kalau ampe dikira anak SMA sih enggak. yaa… -_-

Oke, bagi kamu2 yang tertarik, ayo kita lanjut!

Continue reading “Review Drama Korea “Angry Mom” (2015)”

Pause : #Mandhut15DaysBloggingChallenge2015 T-T

Dikarenakan satu dan lain hal yang tiba2 menumpuk dan menyita waktu, dengan ini #Mandhut15DaysBloggingChallenge ditunda sejenak dan akan diteruskan lagi setelah jadwal agak lowong.

Mohon maaf semuanya, tadinya mau dikejar, tapi ternyata kagak sanggup >.< nanti diceritain kenapa. Harusnya bulan Juli depan udah bisa dilanjut sih, nanti dikabarin lagi ya πŸ˜€

Sekali lagi sori 😦 topiknya masih ditunggu πŸ˜€

Cast Prediction : Intertwine by FLOCK

Klik untuk review buku terbitan Haru di Racauan Manda lainnya

Review belum lengkap tanpa cast prediction. Kenapa gak digabung sekalian aja Man sama postingan review kemaren? soalnya lupa biar gak kepanjangan, jadi bacanya enak *senyum manis*

Seperti yang sudah saya bilang di postingan sebelumnya, Intertwine itu terdiri dari 5 cerita cinta yang dihubungkan oleh satu benang merah, yaitu : sebuah wedding dress :D.

Tentu saja sebagai anak yang ngakunya visual abis, selama baca ada kalanya ngebayangin artis/aktor tertentu sebagai karakter di dalam buku. Dan tentu saja sebagai blogger sejati, kalau ada khayalan yang menarik tapi gak merugikan pihak manapun ya ada baiknya diposting aja. Nah, berikut ini saya mau kasih sinopsis singkat *tanpa spoiler, tapi kalau gak mau baca ya skip aja* dan prediksi cast dari saya untuk novel Intertwine by FLOCK πŸ˜€ :

CERITA 1 : “THE RIGHT ONE” by Orizuka

jihan-arkan

Continue reading “Cast Prediction : Intertwine by FLOCK”