We Don’t Talk Anymore,

Current obssession : Charlie Puth. Kenapa lagunya bagus2 banget, Maaakkk???!!! Kenapaaa?

Anyway, kapan itu ponakan cerita :

Ponikun (P) : “Antinda, di sekolah aku ada temenku yang mirip Antinda, deh.”

Gue (G) : “Hah? Mirip apanya?”

P : “Dia suka nerjemahin lagu-lagu gitu jadi bahasa2 lainnya.”

G : (ketawa dalam hati)

P : “Ini belakangan dia lagi nyanyi We Don’t Talk Anymore-nya Charlie Puth sama Selena Gomez mulu, aku lama-lama jadi keikut juga, deh.”

G : “Emang gimana?”

P : (nyanyi) “Kita gak ngobrol lagi. Kita gak ngobrol lagi. Kita gak ngobrol lagi. Seperti dulu~” (terjemahan dari : “We don’t talk anymore. We don’t talk anymore. We don’t talk anymore. Like we used to do~”)

G : (gak tau mesti bangga apa miris karena ponakan dapet temen mirip tantenya yang rada2)

Continue reading

Siapkah Kau?

Kapan itu pernah ada yang ngomongin lagu ini, tapi terus gue lupa ngecek, terus denger di radio tapi gak tau judulnya apa, liriknya pun lupa inget2 *butuh ginkgo biloba*

Nah, hari ini akhirnya nemu judul dan lagunya. Dan ternyata yang nyanyi Hivi! berjudul Siapkah Kau ‘Tuk Jatuh Cinta Lagi?

Sukaaaaaaa, secara kemaren sempet mimpi zaman SMA (dan ketemu si kecengan masa itu yang ampe sekarang ga lupa2 T-T) terus pas banget otaknya lagi kebayang Amora, tokoh novel yang lagi dalam proyek self-published. Jadi berlipat2 sukanya 😀

ketika ku mendengar bahwa
kini kau tak lagi dengannya
dalam benakku timbul tanya
masihkah ada dia di hatimu bertahta
atau ini saat bagiku
untuk singgah di hatimu
namun siapkah kau tuk jatuh cinta lagi?

meski bibir ini tak berkata
bukan berarti ku tak merasa
ada yang berbeda di antara kita
dan tak mungkin ku melewatkanmu
hanya karena diriku tak mampu untuk bicara
bahwa aku inginkan kau ada di hidupku

*nyanyi2*

Mandhut.

One – Ed Sheeran

Udah berbulan2 nih lagu One by Ed Sheeran ini terngiang2 di kepala. Sebenernya tipe suara Ed Sheeran bukan fav gue, tapi berhubung lagunya bagus2 lama2 kepincut juga *lagaknya kayak Ed Sheeran nyiptain lagi buat gue seorang*.

=)) =)) =))

Yang udah masuk kerja, udah beraktivitas seperti biasa, diharap sabar. Yang masih liburan, mari bersyukur dan jangan bikin orang lain ngiri :D. Biar pada adem, ayo dengerin suara abang Ed dulu :

Tell me that you turned down the man
Who asked for your hand
‘Cause you’re waiting for me
And I know, you’re gonna be away a while
But I’ve got no plans at all to leave

And would you take away my hopes and dreams and just stay with me?

*nyanyi2*

Mandhut.

Without Those Songs,

Nemuin satu lagu yang menginspirasi banget untuk berkarya. Bukan yang berhubungan dengan musik aja, tapi untuk semua bidang. Nadanya biasa sih, simpel, liriknya pun gak susah dimengerti, tapi gue rasa disitulah daya tariknya :D.

“Without Those Songs” by The Script

Would Dylan be just a poet?
Would Bono ever know it without those songs?
Would Marley be just a stoner?
Johnny Cash just be a loner without those songs?
Would Buddy Holly have disappeared?
Or would Lennon still be here without those songs?
Continue reading

What Are Akdong Musician Made Of?

… sugar, spice and everything nice! That’s what Akdong Musician made of 😛

Gue udah lama denger soal Akdong Musician (AKMU), tapi biasa deh, dasar gue anaknya suka anti-mainstream (baca : ketinggalan jaman) jadi ya emang suka telat aja ngefansnya. Setelah berkali-kali dapet rekomendasi untuk denger AKMU (dan entah mengapa lupa melulu), akhirnya hari ini, gue yang penasaran coba liat2 lagunya. Terus… LANGSUNG DEMEN sama lagu2 mereka, terutama title song-nya yang berjudul “200%”.

Sebenernya ya, kalau boleh jujur, satu2nya kekurangan AKMU adalah lirik yang bikin gue bingung. Pertama, karena bahasa korea dan gue jelas kagak ngerti apalagi mau nyanyiin di kamar mandi *nangis*. Kedua, karena nyanyinya dicampur2 sama bahasa Inggris, yang menurut gue sih entah kenapa mereka makenya rada ganggu ^^;. Tapi di luar itu, semuanya menurut gue sempurna sih. Lagu ciptaan mereka sendiri ini sangat fresh, unik, lucu, manis, menarik perhatian, pokoknya gak ngebosenin deh. Bahkan, saat lo bukan penggemar lagu korea (apalagi sama kayak gue : ga bisa bahasanya), menurut gue sih lo masih bisa menikmati keunikan nada yang mereka tawarkan di lagu2nya :D.

Kalau gak percaya, coba denger sendiri, “200%” by Akdong Musician, live acoustic version (kalau mau langsung musiknya skip ke detik ke 00:50) :

Continue reading

Kunto Aji!

Jujur, gue bukan penonton setia Indonesia Idol, atau apapun acara ajang bakat yang ada di televisi. Awal2, duluu banget pas American Idol baru muncul di tivi Indonesia, gue sempet mantengin sih, tapi setelah semuanya mulai terlalu banyak dan terlalu sering diadakan, plus bumbu2 drama gak penting dan kadang konsennya malah bukan ke bakat nyanyi tapi ke background story si penyanyi-nya (dan jurinya – yang paling gue benci). Setelah semua mulai terlalu disetir oleh rating, gue jadi males ngikutin.

Makanya, mohon jangan dicerca kalau gue baru tau penyanyi yang namanya Kunto Aji.

545605798ea2a

Kunto Aji nyengir di atas rumput

Continue reading