Without Those Songs,

Nemuin satu lagu yang menginspirasi banget untuk berkarya. Bukan yang berhubungan dengan musik aja, tapi untuk semua bidang. Nadanya biasa sih, simpel, liriknya pun gak susah dimengerti, tapi gue rasa disitulah daya tariknya :D.

“Without Those Songs” by The Script

Would Dylan be just a poet?
Would Bono ever know it without those songs?
Would Marley be just a stoner?
Johnny Cash just be a loner without those songs?
Would Buddy Holly have disappeared?
Or would Lennon still be here without those songs?
Continue reading →

Advertisements

What Are Akdong Musician Made Of?

… sugar, spice and everything nice! That’s what Akdong Musician made of 😛

Gue udah lama denger soal Akdong Musician (AKMU), tapi biasa deh, dasar gue anaknya suka anti-mainstream (baca : ketinggalan jaman) jadi ya emang suka telat aja ngefansnya. Setelah berkali-kali dapet rekomendasi untuk denger AKMU (dan entah mengapa lupa melulu), akhirnya hari ini, gue yang penasaran coba liat2 lagunya. Terus… LANGSUNG DEMEN sama lagu2 mereka, terutama title song-nya yang berjudul “200%”.

Sebenernya ya, kalau boleh jujur, satu2nya kekurangan AKMU adalah lirik yang bikin gue bingung. Pertama, karena bahasa korea dan gue jelas kagak ngerti apalagi mau nyanyiin di kamar mandi *nangis*. Kedua, karena nyanyinya dicampur2 sama bahasa Inggris, yang menurut gue sih entah kenapa mereka makenya rada ganggu ^^;. Tapi di luar itu, semuanya menurut gue sempurna sih. Lagu ciptaan mereka sendiri ini sangat fresh, unik, lucu, manis, menarik perhatian, pokoknya gak ngebosenin deh. Bahkan, saat lo bukan penggemar lagu korea (apalagi sama kayak gue : ga bisa bahasanya), menurut gue sih lo masih bisa menikmati keunikan nada yang mereka tawarkan di lagu2nya :D.

Kalau gak percaya, coba denger sendiri, “200%” by Akdong Musician, live acoustic version (kalau mau langsung musiknya skip ke detik ke 00:50) :

Continue reading →

Kunto Aji!

Jujur, gue bukan penonton setia Indonesia Idol, atau apapun acara ajang bakat yang ada di televisi. Awal2, duluu banget pas American Idol baru muncul di tivi Indonesia, gue sempet mantengin sih, tapi setelah semuanya mulai terlalu banyak dan terlalu sering diadakan, plus bumbu2 drama gak penting dan kadang konsennya malah bukan ke bakat nyanyi tapi ke background story si penyanyi-nya (dan jurinya – yang paling gue benci). Setelah semua mulai terlalu disetir oleh rating, gue jadi males ngikutin.

Makanya, mohon jangan dicerca kalau gue baru tau penyanyi yang namanya Kunto Aji.

545605798ea2a

Kunto Aji nyengir di atas rumput

Continue reading →

Time in a Bottle :D

Weekend kemaren baru sempet nonton X-Men : Days of Future Past, terus sukaaa banget sama scene Quicksilver nyang ini :D. Terus sampe sekarang kebayang2 deh sama background musicnya : Time in a Bottle by Jim Croce. Enjoy!

But there never seems to be enough time
To do the things you want to do once you find them
I’ve looked around enough to know
That you’re the one I want to go through time with

Selamat bekerza!

Mandhut.

Sam Smith!!

samsmith_leaveyourlover

Sejak denger lagunya yang “Stay With Me” sama “Lay Me Down” (pernah dibahas juga di posting ini), gue ngefaaans banget sama Sam Smith. Suaranya bagus, dan meskipun gak semua lagu di album “In The Lonely Hour” enak didenger, liriknya keren2, dan nyanyinya pake perasaan banget :)) *sokteu*. Tapi Sam Smith sendiri bilang kalau lagu di album dia tersebut mainly, bercerita tentang cintanya yang bertepuk sebelah tangan pas umur dia 21 (dia kelahiran ’92, jadi tahun ini umurnya 22, masih muda yaaaa *tabok*), ya masih fresh gitu sih patah hatinya, jelaslah nyanyinya bisa dalem banget :)).

Berikut, saya mau share lagu favorit Sam Smith saya yang ke-3 : “Leave Your Lover”, nadanya keren, liriknya juga bagus ;).

Continue reading →

Baymax-san!

Jadi baru aja nonton trailer Big Hero 6 dari Disney yang rencananya bakal tayang bulan November nanti. Terus langsung jatuh cinta luar biasa ama lagunya T-T. Aku tak sabar buat liat Baymax! udah kebayang aja deh kalau ada merchandisenya pasti asik banget dipeluk2 T-T. Gak perlu yang segede aslinya deh, yang bantal2 kecil aja juga boleh.

On top of the world, on top of it all, trying to feel invincible

Continue reading →

So Let Me Go,

Baru aja selesai nonton drakor I’ts Okay That’s Love sore tadi setelah nyicil nonton selama seminggu++ 😀

Dramanya bagus banget *lap air mata*. Gak sabar buat review, tapi ntar dulu ya soalnya lagi ada deadline gambar :P. Jadi sementara, saya mau share salah satu dari sekian banyal lagu soundtrack favorit saya di drama ini : judulnya “Hero” by Family of The Year. Termasuk lagu yang liriknya keren banget dan sangat membekas di benak saya 🙂

Let me go
I don’t wanna be your hero
I don’t wanna be a big man
I just wanna fight with everyone else

Continue reading →