it’s called Tibia,

Jadi satu hal quirky yang gue punya adalah betapa gue suka sama Biologi (tapi ga segitu sukanya sampe pengen jadi dokter atau ahli biologi) dan betapa gue gemes sama istilah-istilah ilmiah yang dulu pernah dipelajarin jaman sekolah

Continue reading “it’s called Tibia,”

Advertisements

5 Buku yang Berjasa di Hidup Saya :D

Semoga belum terlalu larut untuk mengucapkan Selamat Hari Buku!

Sebenernya cari2 alasan biar bisa nyempet2in posting aja sik 😛 Mumpung lagi ada moodnya 😀

Anyway, mumpung momennya lagi pas, akik mau bahas2 dikit soal kecintaan terhadap buku dan 5 buku yang bukan hanya favorit, tapi juga membuka jalan saya ke depannya.

Sebelumnya ngomong dikit lah ya soal hobi baca buku ini. Meskipun tentu saja udah pernah dibahas berkali2 di posting2an sebelumnya :D.

Continue reading “5 Buku yang Berjasa di Hidup Saya :D”

Bandung 2D1N

Jadi seperti yang udah diceritain kemaren di postingan curcol ngepol kapan itu. Saya abis jalan2 ke Bandung sebentar kapan itu. Berubung dulu sempet tinggal 6 tahunan di Bandung buat kuliah dan kerja bentar, jadi gak terlalu excited sama tujuan lokasinya sih, tapi karena kesananya sama orang2 baru jadi agak semangat.

Semangat biar gak ansos2 amat. muahahah.

Serius deh. Gue butuh temen dan suasana baru. Apapun akan kulakukan untuk itu. #desperate

Anyway,

Continue reading “Bandung 2D1N”

Rekomendasi Drama Korea 2016

Rekomendasi Drama Korea 2016
Rekomendasi Drama Korea 2016

Buat yang masih menunggu, maaf beribu maaf baru bisa posting lagi. Akhirnya setelah berjuang kejar setoran nonton drakor yang sempet vakum nonton sejak Agustus 2016 (karena satu dan lain hal, nanti diapdet mengapa di postingan berikutnya) saya bisa bikin postingan Rekomendasi Drama Korea 2016. Itu juga pake was2 karena ada beberapa drakor yang kata orang bagus, tapi saya nonton 2 eps awal kok ilfil ya, ada juga yang katanya bagus tapi belum sempet nonton lengkap baru sliwatan doang, ada juga yang saya suka tone episod awalnya tapi kok rating keseluruhannya jelek banget jadi rada was2 entar kalau diterusin ampe tamat ilfil lagi, apa mending pindah drakor lain aja, ya?

*galau moment*

Tapi akhirnya yaudah sih, selera kan masing2. Daripada harus tunggu bulan depan lagi (basi! mading udah terbit), saya coba percaya aja sama penilaian saya sendiri. Semoga postingan rekomendasi drama korea kali ini pun membantu untuk jiwa-jiwa butuh hiburan yang butuh lari sejenak dari kenyataan bersama oppa2 ganteng kayak yang posternya saya pajang seenaknya di atas =)) *curcol

Eh tapi sebenernya yang kanan bawah cenderung manis sih bukan ganteng *pilih kasih

Tanpa berlama2 lagi, monggo dicek drama korea favorit versi Mandhut dan list drama korea lainnya :

Continue reading “Rekomendasi Drama Korea 2016”

Review Drama Korea : Oh Hae Young Again (2016)

Halo penggemar drama korea sekalian!

Pertama-tama mau minta maaf dulu karena udah lama banget gak bikin postingan review. Udah  hampir 2 bulan belakangan ini saya terpaksa keluar dari comfort zone, jadi banyak yang berubah dan menyita pikiran, sampe-sampe gak sempet mikirin hal lainnya lagi. And yes, itu alasan mengapa beberapa postingan sebelum ini bernada galau.

*terbawa lautan emosi*

Well, berhubung sekarang udah bisa sedikit nyantai *baca : pasrah*. Sudah, sudah mari lanjut ke postingan!

Nah, mungkin udah banyak yang nonton, tapi berhubung dramanya emang bagus, jadi saya tetep mau review. Siapa yang udah nonton Oh Hae Young Again aka Another Oh Hae Young?

OH HAE YOUNG AGAIIINNNNN~ *heboh sendiri*

ohhaeyoung

Sebenernya kalau dibilang sempurna banget sih enggak, ya. Plot, karakterisasi, dan semua-muanya bagus, tapi ada sedikit ganjalan di bagian selipan tema fantasinya dan plot jelang ending. Tapi meskipun begitu, rasanya masih lebih keren dan memorable dibanding drakor lainnya di tahun 2016 ini.

Drama Oh Hae Young Again ini dibintangi oleh Eric Mun (ex. Shinhwa), Seo Hyun Jin (kayaknya drama hits peran utama pertamanya), Kim Ji Seok yang sebenernya gue udah liat sliwar-sliwer berkali-kali di drama lain tapi baru bener2 bikin kepincut, dan Ye Ji Won yang bad ass dan lebih berkesan dari perannya di drama Producer (2015) dulu.

Ceritanya tentang cinta yang rumit berbelit-belit. Temanya rom-com dengan bumbu fantasi yang gak kental, tapi konsisten dari awal sampai akhir. Plotnya unik banget, bikin nyelekat-nyelekit di hati. Berhubung sutradaranya itu yang pernah nanganin Marriage Not Dating juga (dan saya penggemar MND garis keras), jadi harus banget dibandingin, ya : Saya masih lebih suka Marriage Not Dating dibanding Oh Hae Young Again, tapi gak akan mikir dua kali untuk rekomen drama ini ke penggemar rom-com. Nilai dari saya untuk drama ini : 8 dari 10.

Gimana? Udah penasaran? Yuk dibahas sampe ngelotok!

Continue reading “Review Drama Korea : Oh Hae Young Again (2016)”

This is a happy end,

I’m a young soul in this very strange world
Hoping I could learn a bit bout what is true and fake
But why all this hate?
Try to communicate
Finding trust and love is not always easy to make

In a dire need for peace,

Mandhut.

PS : minggu ini mau posting drakor aaaaaaahh~ 😀