Cast Prediction : Intertwine by FLOCK

Klik untuk review buku terbitan Haru di Racauan Manda lainnya

Review belum lengkap tanpa cast prediction. Kenapa gak digabung sekalian aja Man sama postingan review kemaren? soalnya lupa biar gak kepanjangan, jadi bacanya enak *senyum manis*

Seperti yang sudah saya bilang di postingan sebelumnya, Intertwine itu terdiri dari 5 cerita cinta yang dihubungkan oleh satu benang merah, yaitu : sebuah wedding dress :D.

Tentu saja sebagai anak yang ngakunya visual abis, selama baca ada kalanya ngebayangin artis/aktor tertentu sebagai karakter di dalam buku. Dan tentu saja sebagai blogger sejati, kalau ada khayalan yang menarik tapi gak merugikan pihak manapun ya ada baiknya diposting aja. Nah, berikut ini saya mau kasih sinopsis singkat *tanpa spoiler, tapi kalau gak mau baca ya skip aja* dan prediksi cast dari saya untuk novel Intertwine by FLOCK 😀 :

CERITA 1 : “THE RIGHT ONE” by Orizuka

jihan-arkan

Continue reading “Cast Prediction : Intertwine by FLOCK”

Advertisements

[Film-in Dong!] Notasi by Morra Quatro

 17905336

Score : 8,5 dari 10.

Ini adalah buku Morra Quatro pertama saya. Jadi sebenernya buku Notasi ini udah sempet nangkring di rak buku saya sejak pertengahan tahun 2013, tapi baru dibaca 2 minggu yang lalu, gara2nya… adik saya si Kempeso kan baca itu buku duluan, begitu ditanya bagus apa enggak, dia cuma jawab “lumayan” dengan tampang datar cenderung sepet, jadilah gue keburu asumsi “ah bukunya biasa”, dan akhirnya tiap mulai baca kagak selera (ditambah lagi, kalau di cetakan milik saya itu halaman awalnya banyak yang dobel).

Tapi berhubung itu buku termasuk satu dari sekian buku yang saya mau titipin di Reading Walk, jadilah saya paksain baca, dan ternyata BAGUS. *guling2*

Maafkan aku, Morra Quatro, semua gara2 si Kempeso *colok*.

Review tanpa spoiler :

Continue reading “[Film-in Dong!] Notasi by Morra Quatro”

[Film-in Dong!] London by Windry Ramadhina.

4045002

Saya menyukai sebagian besar buku karya Windry Ramadhina. Terbukti ini adalah kali kedua saya me-review bukunya, yang pertama adalah Memori, yang kedua adalah London : Angel. Novel Windry kali ini termasuk dalam project ‘Setiap Tempat Punya Cerita’ oleh Gagas Media.

Berikut ceritanya *kalau gak mau di-spoiler, skip font biru*

Continue reading “[Film-in Dong!] London by Windry Ramadhina.”

[Film-in Dong!] Gege Mengejar Cinta by Adhitya Mulya

gege

Halooo, gara2 kemaren abis bikin cast prediction Nina Ardianti untuk novel Restart, terus jadi agak semangat aja, udah cari2 novel lain buat dieksplor. Naaah dari semua karya Adhitya Mulya, favorit saya bukanlah Jomblo! tapi justru novelnya yang berjudul Gege Mengejar Cinta. Yang mana saya agak heran kenapa justru novelnya ini gak semeledak Jomblo! padahal ceritanya pun sama2 bagus, dan pantas untuk difilmkan.

Continue reading “[Film-in Dong!] Gege Mengejar Cinta by Adhitya Mulya”

[Film-in Dong!] Restart by Nina Ardianti

restart cover

Akhirnya another postingan [Film-in Dong!] setelah postingan prediksi cast Memori by Windry Ramadhina :D. Sebenernya udah disiap2in sih, tapi yang lain belum sempet2 postingnya :D, kebalap melulu ama topik lain. Kali ini saya mau bikin prediksi cast dari novel Restart by Nina Ardianti. Ceritanya adalah sekitar seminggu yang lalu, penulis Restart ini bikin sayembara prediksi cast novel Restart berhadiah kaos+notes gitu, terus berhubung saya ini GATEL BANGET SOAL PREDIKSI CAST maka jelas gak bisa ga ikutan. Malem itu juga langsung kirim email. Eh terus ternyata menaaaaaaaang!!! *jingkrak2*. Jujur, gue puasnya lebih ke fakta bahwa bisa ikutan lomba prediksi cast sih, tapi gak akan nolak dikirimin hadiah *lah*.

Continue reading “[Film-in Dong!] Restart by Nina Ardianti”