Review Drama Korea : Discovery of Love (2014)

Discovery-of-Romance-Poster1

Sementara menunggu akhir tahun biar bisa nulis rekomendasi drama korea 2014, saya mau kasih review salah satu drakor yang lumayan oke, ya :D. Ratingnya (kalau dari saya) 7,5 dari 10. Saya kurangin soalnya ada beberapa aktor yang aktingnya kurang pas / kurang bagus (tapi peran utamanya sip kok). Tapi kalau dari segi plot, moral dan chemistry, oke lah :D.

Genre drama Discovery of Love ini romantic comedy with a touch of melodrama di pertengahan – akhir. Jumlah episodenya 16. Formatnya agak mirip serial drakor I Need Romance 1-2-3, banyak ngebahas potret kehidupan cinta manusia modern di Korsel sana. Jadi dedek2 yang masih imut2 mending ga usah nonton sih, 17++ aja, soalnya selain sering ciyum2, banyak banget adegan romantis modus2, banyak awww moments, banyak yang menjurus2 ke arah yang lebih jauh lagi, meski gak ditunjukin jelas2.

Adapun yang bikin drama ini unik adalah beberapa adegan yang menunjukkan seakan2 tokoh2 utama itu lagi diwawancara (sama penonton). Jadi tokohnya pegang mic dan liat kamera, tetep berakting, saling counter omongan satu sama lain dengan cara yang kocaak banget, tapi sebenernya bukan bagian dari alur cerita :D. Lucu yaaa.

Oh terus satu lagi, IMO, pemain2nya lumayan cakep ;). Jadi buat kalian yang anaknya visual banget, bolehlah ditonton :P.

Continue reading “Review Drama Korea : Discovery of Love (2014)”