Review Drama Korea : Producer (2015)

Sebenernya, saya udah pengen posting review drama dari kemaren, tapi apa daya inet metong aja gitu semaleman *dan gue harap malem ini udah jalan lagi*. Jadilah sekarang gue ngungsi bentar di kafe ber-wifi demi untuk memuaskan dahaga gue akan dunia maya =)) =)) =)).

Kali ini, saya mau review drama korea berjudul Producer.

*teriak2 heboh*

Berhubung promo drama yang satu ini lumayan gila2an bahkan jauh sebelum dramanya tayang (ya gimana gak gila, yang main Kim Soo Hyun, IU, Cha Tae Hyun sama Gong Hyo Jin) saya justru awalnya lumayan ragu nonton. Takut harapan sama kenyataan gak sesuai, tau2 udah ngarep, eh flop aja gitu. Etapi ternyata setelah ditonton dramanya emang lumayan bagus. Gak wow banget sampe terbayang2 dan gak bisa tidur sebulan *lebay*, tapi oke lah ;). Rating dari saya 8 dari 10, nilainya saya kurangin karena ada beberapa elemen yang menurut saya kurang nampol 😀

The_Producers-p1

Oh ya, drama ini nuansanya agak2 kayak Misaeng gitu. Main story-nya bercerita tentang proses pegawai baru menyesuaikan diri di lingkungan kerja. Kalau Misaeng kan trading company, kalau drama Produser ini tentang stasiun televisi, lebih spesifiknya, departemen reality show. Sama kayak Misaeng juga, drama Produser ini mengeksplor kedekatan antara senior dan junior. Romance-nya ada, lebih kentara ketimbang Misaeng malah, tapi masih banyak drama korea lain yang romancenya lebih manis2 sakit gigi. Jadi kalau kamu hopeless romantic yang menganggap Pinnochio dan Boys Before Flowers drama korea yang mendefinisikan harapan dan cita2mu *lebay gila*, mending cari drama lain aja :)).

Oh gue hampir lupa, drama ini juga banyak membahas soal alkohol dan mabok2an, jadi dedek2 mohon nontonnya entar2 aje ya.

Oke, sekarang review lengkapnya. Biru untuk spoiler ya 😉

Continue reading “Review Drama Korea : Producer (2015)”

Advertisements

Review Drama Korea : It’s Okay, That’s Love (2014)

24phtly

Akhirnya bisa review juga! 😀

Singkat, padat, jelas ya : Drama korea ini BAGUS, terutama buat yang tertarik dengan dunia psikologi dan penyakit mental. Selain plot dan alur yang dirancang mateng – dari awal ampe akhir jelas benang merahnya – akting pemeran2nya juga OKE, soundtracknya KEREN-KEREN, dan permasalahan yang dikupas cukup dalam untuk orang awam, tapi juga gak terlalu simpel untuk yang udah paham dengan yang namanya mental illness. Banyak scene yang memperlihatkan metode psikiater Korsel dalam menangani kasus kepribadian (parah maupun ringan) terus dibarengi dengan istilah2 medis dan penjelasannya ;).

Gue suka banget2 lah pokoknya.

Range Umur : 18++, karena ada penggambaran s*x secara implisit dan banyak ceyum2 (BANYAK BANGET). Ini gak bisa dihindari karena salah satu pemerannya punya phobia s*x. Ini juga salah satu alasan kenapa gue piki kayaknya gak bakal masuk tivi indo (kalaupun masuk juga banyak dipotong2 dong?) jadi mending langsung cari streaming/donlot aja, Gan.

Rating dari gue : 8,5 dari 10 😛 (karena kalau buat gue, ceritanya udah ketebak ama gue dari eps 1, tapi tetep menarik ditonton sampe abis karena aktingnya bagus banget T-T. Terus meskipun genrenya komedi, lebih banyak melodramanya :P)

Aktor : Jo In Sung (That Winter The Wind Blows), Gong Hyo Jin (Pasta, Master’s Sun, The Greatest Love), Lee Kwang Soo (Running Man), D.O. EXO, Sun Dong Il.

Genre : Romance, Comedy, Medical drama

Writer : Noh Hee Kyung

Jumlah Episode : 16

———SETELAH INI SPOILER————

Continue reading “Review Drama Korea : It’s Okay, That’s Love (2014)”