Review Drama Korea “Sensory Couple” (2015)

Sensory Couple Poster 2

Untuk hari final minggu overdosis review drama korea 2015 Racauan Manda kali ini saya mau bahas Sensory Couple atau judul yang lebih obvious : The Girl Who Sees Smells. Sengaja banget nih diulas sebagai penutup minggu overdosis drakor karena banyak yang suka :D. Drakor yang diangkat dari webtoon ini bergenre romance, comedy, suspense dan fantasy. Kisahnya berpusat pada seorang gadis yang bisa melihat bau.

Yap. MELIHAT BAU.

Pemainnya ada Yoo Chun JYJ (ex. DBSK) yang aktingnya udah gak perlu diragukan lagi. Shin Sae Kyung yang surprisingly disini mayan bagus. Nam Goong Min yang memang aktor watak luar biasa. Dan Yoo Jin Seo.

Rating dari saya… 7,5 dari 10. Meskipun fantasi dan gak logis, saya sukaaa banget sama akting para pemainnya yang maksimal, semuanya keluar dari comfort zone. Yang bikin saya ngurangin nilai itu adalah episode2 ending yang rada garing, padahal tokoh antagonisnya udah oke banget.

Ayo kita bahas lebih lanjut!

Continue reading “Review Drama Korea “Sensory Couple” (2015)”

Review Drama Korea : Heart To Heart (2015)

Heart_to_Heart-p1

Halo penggemar drama korea sekalian, kali ini saya mau review Kdrama berjudul “Heart To Heart” yang tayang di TvN dari awal Januari sampai akhir Februari lalu.

Sebelumnya, saya harus warning dulu kalau drama bergenre romance-comedy-medical berjumlah 16 episode ini manisssssss banget. Romantisnya (menurut saya) gak cheesy tapi jujur dan hangat di hati. Tema psikologi yang dipakainya pun gak sekedar tempelan aja, tapi benar-benar terlihat dalam karakter tokoh-tokohnya. Pemainnya ada Chun Jung Myung (Giant), Choi Kang Hee (Protect the Boss) dan Ahn Soo Hee (ex. Wonder Girls). So Hee di sini bagus lho, jadi fansnya boleh bangga lah :D.

Nilai dari saya 85 dari 100. Drama ini gak sempurna tapi memorable. Ada plot monoton yang bikin minus, dan ada satu bagian yang menurut saya gak logis, tapi sisanya oke lah 😉 (terutama karena karakter lead actornya yang bernama Go Yi Suk yang bikin jatuh cinta guling2).

Ada banyak ciyum2 dan satu adegan ranzang yang meskipun gak eksplisit tetep aja danger, jadi kayaknya cocok buat yang 18+ deh. Gara2 ini juga saya gak yakin bakal tampil di tivi lokal, jadi langsung cari cara nonton yang lain aja ya ;).

Sekian review cepatnya, sekarang mari kita kupas lebih jauh soal Heart to Heart ini!

Continue reading “Review Drama Korea : Heart To Heart (2015)”