Rekomendasi Drama Korea 2015

RDKposter

Halo pecinta drakor semuanyaaaa~, tahun ini pun alhamdulillah saya masih bisa kasih rekomendasi drama korea :D. Postingan rekomendasi kali ini agak terlambat gara2 ada beberapa drakor bagus yang baru ending Jan 2016, jadi saya sengaja nungguin sampe drama2 itu tamat dulu :P. Bagi yang nungguin, makasih ya atas kesabarannya ^^

Kita bahas2 dikit lah ya, tema drakor yang menjamur di tahun 2015 yang lalu itu :

  1. Emak2 jadi muda lagi –> tahun lalu sempet ada drakor Mr Baek (kakek2 jadi muda lagi) tapi tahun 2015 itu masanya emak2 drakor kembali ke SMA. Gak ngerti deh kenapa =)). Beberapa dramanya : Angry Mom, Twenty Again
  2. Childhood love –> kisah hero dan heroine yang sebenernya udah naksir dari kecil tapi karena satu dan lain hal jadiannya lama bener. Beberapa drama dengan tema ini : Bubblegum, My Love Eundong, The Time We Were Not in Love, Reply 1988
  3. Cewek cantik jadi gak terlalu cantik lagi terus balik cantik terus enggak lagi (pusing lo) –> Mungkin karena dipikir tema Cinderella udah terlalu mainstream, jadi plotnya dibuat lebih dalam dengan ngasi background story tentang cewek yang dulunya cantik dan punya segalanya tapi karena satu dan lain hal gak merawat diri dan jadi kurang prima, terus dramanya membahas perjuangan dia untuk balik cantik lagi. Beberapa dramanya : She Was Pretty, Oh My Venus
  4. School bullying –> tentang praktek bullying di sekolah :D. Beberapa dramanya : Angry Mom, School 2015
She-Was-Pretty-Poster3
She Was Pretty (2015)

5 drama korea yang menurut saya paling ditunggu-tunggu di tahun 2015 :

  1. The Producer –> Kin Soo Hyun (alien oppa!), Cha Tae Hyun, IU dan Gong Hyo Jin! lucu, sih, sayang plotnya berasa kurang mateng dan cepet banget ending. Salah satu pasangan peran utamanya pun kurang chemistry. Udah pernah gue ulas di sini.
  2. Oh My Venus –> So Ji Sub dan Shin Min Ah! 😀
  3. Yong Pal –> Kim Tae Hee dan Joo Won!, tapi menurut gue pribadi chemistrynya kurang, jadi rada males nonton ampe abis 😛
  4. School 2015 –> seri drama sekolah yang emang rutin tayang dengan plot cerita menyesuaikan situasi sekolah real :). Udah pernah gue ulas di sini.
  5. Reply 1988 –> seri ketiga dari Reply 1997 dan Reply 1994. Plot ceritanya masih mirip2, sih, mengajak penonton buat nebak heroine-nya nikahnya sama siapa. Kisah tentang persahabatan, keluarga dan cinta yang dibalut hal2 jadul dan unik di tahun tersebut 🙂

The Producer (2015)

Hehehe, yaudah, tak usah berlama2 lagi, berikut ranking drakor yang bisa kalian tonton di tahun 2015 :

Continue reading “Rekomendasi Drama Korea 2015”

Advertisements

Review Drama Korea : Hogu’s Love (2015)

Halo semuanya, lama tak bersua ya. Heheheh, minggu kemaren saya abis long-weekend-an sama keluarga, jadi baru sempet posting2 lagi :P. Itung2 sekalian merayakan ponakan yang baru selesai ujian negara SMP dan lagi nunggu pengumuman nem tanggal 10 Juni nanti. Doain mendapatkan yang terbaik menurut Yang di Atas yaaaaa 😀

Kali ini, saya mau review drama korea yang berjudul Hogu’s Love (dikenal juga dengan nama Fool’s Love dan a Pushover’s Love). Drama berjumlah 16 episode ini tayang di stasiun TvN di korsel sana. Cast-nya ada Choi Woo Shik yang dulu pernah main jadi salah satu ajudan-nya Yoo Chun di Rooftop Prince, Uee si idol dari grup After School yang memang udah cukup dikenal juga di dunia perdramaan (pernah jadi lawan main Joo Won di Ojakgyo Family), ada Seulong ex-grup 2AM yang emang makin jago aktingnya, dan bintang baru bernama Lee Soo Kyung yang aktingnya lumayan epic :D.

hogu (3)
ki-ka : seulong, choi woo shik, uee, lee soo kyung

Nilai dari saya… 9,2 dari 10 deh. Hogu’s Love ini, sampai detik saya menuliskan posting ini, masih menempati ranking 1 drama terfavorit saya untuk tahun 2015, belum ada yang menggeser :). ‘Hogu’ itu, kalau ditranslate dari bahasa korea bisa diartikan sebagai fool alias bodoh, ada arti lain juga sih, yaitu pushover alias penurut. Sesuai judul dan nama pemeran utamanya, Hogu’s Love bercerita tentang Kang Ho Gu (Choi Woo Shik) dengan tindak-tanduknya yang seringkali terlalu polos dan baik, sehingga suka dianggap bodoh dan dimanfaatin orang lain. Sifat Ho Gu ini membuat dirinya sering sakit hati dan kecewa, terutama soal cinta.

Drama bergenre romantic comedy ini lumayan lucu, meskipun tentu saja masih lebih lucu Marriage Not Dating ya *masih belum move on*. Kalaupun ada kekurangan, paling ada beberapa scene yang mungkin maksudnya komedi, tapi entah kenapa berasa maksa dan bikin bingung. Cuma menurut saya semua kekurangan itu termaafkan oleh pesan moral yang bener2 kuat membekas – hasil dari plot mumpuni yang gak ketebak, konsistensi tema dan karakterisasi yang unik dan kuat 🙂

Drama ini pas juga ditonton untuk para pria2, terutama pria2 yang masa mudanya cupu atau masih cups ampe sekarang *dijejelin suspender*, range umurnya 17+ kali ya, soalnya topik bahasannya lumayan dewasa meski gak ada adegan menjurus 😉

Sekian review cepat, lanzut! Btw, biru berarti spoiler ya 😉

Continue reading “Review Drama Korea : Hogu’s Love (2015)”