Review Drama Korea : Pied Piper (2016)

Pied_Piper_Korean_Drama-p1

Halo semuanya! Sebenernya pengen review drakor lagi dari kemaren2, namun apa daya baru sempet nyelesein satu drakor tadi malem (DOTS pun aku belon nonton T-T *udah diteror*). Hehehehe. Kali ini saya mau bahas drakor Pied Piper (2016) yang bergenre police-crime, thriller, dan psychological. Ada yang nonton juga, gak?

Pied Piper (2016) mengangkat tema yang cukup unik untuk ukuran drakor, yaitu tim negosiasi krisis di kepolisian Korea Selatan. Saya belum pernah nonton drama korsel ataupun negara lain yang bener2 membahas tema serupa sih, tapi dari hasil googling2, temanya itu mungkin semacam gabungan antara tv seri amrik berjudul 24 dan Scandal, tapi dititikberatkan sama peran seorang negotiator dalam meminimalisir kerugian nyawa dan harta benda dalam sebuah serangan berbau terorisme (juga termasuk penyanderaan, dll dsb). Oh, ada yang pernah nonton film hollywood The Negotiator (1998)? Kira2 mirip2 gitu deh 😀

Nilai dari saya… 7,5 dari 10. Ini drakor yang opening dan endingnya bagus, tapi sayang banget di tengah2 ada sedikit logika plot yang menurut saya bolong, terus tokoh antagonisnya yang awal2 mencekam, eh… dari tengah ke belakang jadi rada melempem (kasusnya agak mirip sama masalah drakor Sensory Couple yang pernah saya bahas di sini, tapi pied masih mendingan sih, setidaknya gak lebay2 amat). Tapi dengan segala kekurangan dan kelebihannya, satu hal yang perlu saya acungi jempol adalah Pied Piper berhasil menyampaikan pesan moralnya di akhir cerita tanpa terburu2 dan memaksa. Tokoh2nya juga lumayan rumit, terutama villain-nya, gak sesimpel yang saya bayangkan. Oh ya, yang bikin naskah Pied Piper itu orang yang sama dengan yg garap Liar Game versi korea, lho 😀

Pied Piper dibintangi oleh Jo Yoon Hee (yang di sini agak kurang gimana gitu), Yoo Joon Sang (yang di sini aktingnya keren banget), dan Shin Ha Kyun (aktingnya keren + udah keriput tapi tetep ganteng). Gue jadi agak susah move on dari Shin Ha Kyun gara2 drakor ini wkwkwk.

ds
tuh yang namanya Om Shin Ha Kyun. Belum demen? nonton dulu makanya :D. Peletnya baru bisa jalan setelah liat dia akting. hahahaha.

Tertarik? Yuk kita bahas lebih jauh!

Continue reading “Review Drama Korea : Pied Piper (2016)”

Advertisements