Review Drama Korea : Memory (2016)

Memory_Korean_Drama-p1

Kayaknya sepanjang nonton drakor, baru sekali deh saya nonton drama yang nangisnya bisa bikin saya ampe sengguk2, sampe harus pause bentar buat nenangin diri, karena takutnya entar orang rumah liat saya lagi nangis heboh terus dikira kenapa2, padahal cuman gara2 nonton drama doang.

Kan tengsin, ya. 😛

Gak sepanjang drama nangisnya hardcore sih, paling mentok ya mata2 basah sama bikin ati nyelekit gitu, cuman emang ada satu adegan yang bener2 kentut banget ampe gue nangisnya gak pake siap2, langsung huwaaaaaaaa gitu.

Lebih jelasnya, kalau di tiap adegan2 sedih (banyak) gue paling banter ekspresinya begini :

2016 MEMORY (24)
EKSPRESINYA YA BUKAN GENETIKNYA.

Atau begini :

2016 MEMORY (15)
“Cabik saja hatiku bang! Cabik!”

 

2016 MEMORY (33)
*gak berasa nangis tapi ingus meler*

Satu adegan itu bikin gue begini :

2016 MEMORY (1)
Btw, ini namanya Lee Sung Min yang meranin Park Tae Suk, pemeran utama drakor ini. Yang pernah nonton Misaeng pasti inget dia deh 😀

Tapi alhamdulillah belum sampe begini sih :

2016 MEMORY (35)
ILER! ILER! AKTORNYA NANGIS SAMPE NGILER! *heboh berat* *ikut nangis tapi sambil ngakak karena liat iler netes* *atau ingus?*

Gue emang tanpa sadar ngoleksi adegan mewek pemain drakor Memory (2016). Bener2 deh. Audisi kastingnya disuru nangis bombay 3 hari 3 malem apa, ya? =)) =))

Anyway, kalau kalian pengen nonton drakor melodrama yang bener2 menguras emosi (dan membuat kalian lebih fresh sesudahnya, or better : menemukan pesan moral yang bikin kalian lebih semangat besok2nya) saya merekomendasikan banget buat nonton Memory. Nilai dari saya 8 dari 10. Temanya keluarga dan slice of life dengan latar belakang hukum.

Gimana? Kalau penasaran silakan baca lebih jauh ya 🙂

Continue reading “Review Drama Korea : Memory (2016)”

Advertisements

Review Drama Korea : Misaeng (2014)

Misaeng-p1

Sebenernya udah mau nulis posting rekomendasi drama korea 2014, tapi berhubung ada yang mesen minta drama Misaeng (arti inggrisnya : Incomplete Life) dibuat postingan khusus, jadi tertunda lagi deh. *cari alesan*

Yah, berhubung drama ini emang bagus banget, jadi gapapa deh, gue juga emang udah niat review :P. *dasar*

2014 ini emang masa berjayanya TvN, sepanjang tahun, dramanya bagus semua, terus akhir tahun ditutup dengan Misaeng yang – gue berani bilang – sangat melebihi ekspektasi :D. Rating eps terakhirnya hampir 6 kali lipat dari rating eps awal :). Nilai dari gue : 10 dari 10, dan ini bukan termasuk nilai soundtrack lho ya, murni plot dan akting.

Drakor berjumlah 20 episode ini diangkat dari webtoon (semacam komik online) berjudul sama karangan Yoon Tae Ho. Screenplay-nya ditulis oleh Jung Yoon Jung dan disutradarai oleh Kim Won Seok. Genre utamanya slice of life dan workplace drama. Pesan2nya menyentuh banget, mudah relate dan gak berlebihan, begitu pula dengan komedinya. Romance-nya hampir gak ada, cuma ditunjukkan ketertarikan satu sama lain aja, itupun sedikit dan subtle.

Tapi gue rasa ya, justru karena romancenya hampir gak ada itulah makanya dramanya terasa fresh. Apalagi didukung akting dan plot yang mumpuni :D.

Karena ga ada yang ‘aneh2’, semua umur bisa nonton. Kendalanya paling istilah2 trading dan perusahaan yang mungkin rada sulit dimengerti oleh orang2 awam, tapi beberapa subtitle kasih penjelasannya kok ;). Wajib nonton ya, terutama orang2 yang baru mau terjun ke dunia kerja 😀

Continue reading “Review Drama Korea : Misaeng (2014)”